Качественная вода – первый шаг к здоровью

Осознанное питание | | 26 июня 2010 в 13:09

Все началось с фильма про Воду. Мы узнали, что есть не только химический состав воды, но и молекулярня структура, т.е. информция которую несет вода. Дальше я и муж стали активно интересоваться разной информацией о воде, и даже немного растерялись от ее обилия. Расскажу, к чему мы пришли, и какую воду пьем мы.Вода

1. Берем воду в бутлях. У нас “Райське джерело”. Можно сказать, берем ее больше по инерции. С такой процедурой очистки, как у нас, можно пользоваться водой из-под крана.

2. Наливаем ее в электроактиватор на 6 литров.

3. На выходе мы получаем 4 литра Католита – живой воды, щелочной; и два литра Анолита – мертвой воды, с очень низким ОВП. Для питья живую и мертвую воду смешиваем как 5 к 1.

Об удивительных свойствах электроактивированной воды очень хорошо написано у автора изобретения – В. Куртова. Рекомендую эту книгу прочесть. К нам она попала в комплекте с прибором ЭкоВод. Живая и мертвая вода по отдельности используется для лечения болезней вместо лекрств (действует, проверили на себе). Мертвую воду использую как антисептик, в частности для мытья полов паровой шваброй, получается как бы двойная стерилизация.

После электроактивации из воды уходят все примеси – органик уничтожается полностью, от солей идет очистка до 80%. Вся ерунда, которая организмом не усваивается, а только оседает на стенках сосудов идет в осадок.

4. Но на этом мы не остановились. Следующий этап – придание структуре молекул воды вида правильной звездочки, такого вида, как она имеет в чистейших источниках мира. Это мы делаем при помощи Аквадиска. Это действительно уникльное изобретение – можете посмотреть вот тут фотки воды структуры молекул воды и как на воду действует аквадиск http://www.aqvadisk.com.ua/struktura.shtml

5. Размешивая воду в кувшине на аквадиске, добавляем чайную ложку БиоЙода – источник органического йода. Мне он крайне необходим, так как у кормящей мамы потребность в йоде очень большая.

Когда мы начали употреблять такую воду, по 2-2.5 литра в день (именно воды – не чая, не сока, не компота), сразу улучшилось самочувствие, ушла беспричинная слабость, наладилсь работа кишечника, и что интересно, – ребенок с февраля по июнь в садике болел всего два раза и легко. Воспитатели удивляются, говорят – крепкий ребенок.

Спрашивайте, если что  – мы обожаем говорить о воде, можем ответить на многие вопросы.

Метки:
  1. Игорь:

    Статья полный бред. Мракобесие. Написано с целью запугать и продать кучу ненужного хлама дорого. Структуры у воды нет, у жидкостей нет структуры, на то они и жидкости. Аквадиск это какое то жалкое пародие на коралловый кальций, там хоть врут умело.

    У меня только один вопрос: Вам не стыдно?

    • Николай:

      Можно только улыбнуться на ваше мнение :-)

    • Ну почему же вы не верите, что у воды есть структура? Я не химик, но вот на сайте производител аквадиска есть описание, какие опыты проводились, как под сикроскопом они видят структуру молекул воды http://www.aqvadisk.com.ua/struktura.shtml
      Более того, это известно из многих других источников.
      Да, написано с целью поделиться тем, как мы делаем и во что мы верим. Не нравится — пройдите мимо… Вы читали книгу «Об удивительных свойствах электроактивированной воды»? Автор более 20 лет на себе свое изобретение проверял, избавился от многих болезней, получил сотни отзывов, помог многим людям. Почему же мракобесие? Ну пейте воду из-под крана, если вам так легче, и давайте немного сбавим тон.

      • Игорь:

        Не верб потмоу что учил химию и физику в ВУЗе.
        Не верю потому что Российская Академия Наук уже в своем журнале пишет что это неправда и люди продающие структуризаторы воды — шарлотаны.

        Девушка, есть официальная наука, а есть куча жуликов печатающих книги (это на самом деле очень дешево, можете легко выпустить свою книгу) ничем не подтверждая.

        Почитайте журнал РАНа. Там вполне доступным языком все описывается. При этом этот журнал пишут реальные Нобелевские лауреаты. А не Самозванцы.

    • структура есть у всего. Вот, например, по структуре Ваших высказываний видно структуру Вашей личности.
      Посмотрите на мир с любовью — и он структурируется вокруг Вас. Пусть постепенно, но жизнь приобретет другие краски — радостные, позитивные, спокойные, добрые. Если Вы на этой стороне баррикады, конечно.

      • Евграф:

        Здраствуйте Людмила. Скажите а как правильно смотреть на мир с любовью? Просто меня давно интерисует этот вопрос, и вот тут увидел ваш коментарий, зашел прочитать про «зарядку» воды. Вы слышали про лекции Доктора Наук Попова.В.Г о изменении информационного потока вокруг человека, путем позитивного мышления? Как вы относитесь к такому? Сталкивались ли вы с таким?

      • Игорь:

        Высказывание филолога о физической структуре. Очень сильно.
        Я так понимаю вы и в кристалографии разбираетесь, хоть и не имеете технического образования.

      • Артем:

        Полностью вас поддерживаю Людмила. Структура — доказанный факт. Все вокруг из них состоит. И сомневаться в структуировании воды, все равно что смоневаться в том, что земля круглая.

  2. Есть и другие источники, например, журнал Nature, а дискуссия эта ведется давно и многие серьезные ученые давали как подтверждение, так и опровержение данной информации.
    Википедия все ставит на свои места. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D1%82%D1%80%D1%83%D0%BA%D1%82%D1%83%D1%80%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D0%B0
    Верить или не верить — дело каждого.

    • Игорь:

      окей, журнал Натуре, никогда не признавал что у воды есть структура. Более того журнал натуре это очень скептическая штука, он активно критиковал гомеопатию.

      Можете опровергнуть прямой ссылкой?

      Википедия это сомнительный источник информации. На сайте РАН есть статьи тех людей который открыли эффект кластеризации воды, но там написаны условия при которых это происходит и время которое этот эффект действует (миллиардные доли секунды).

    • Во-первых, как уже успел заметить некто Игорь, википедия — это сомнительный источник информации. Любой человек в любой момент может написать туда что-то своё. Проверьте сами — в ту же статью о структурированной воде можно хоть сейчас написать «Структурированная вода — это Путин».
      Во-вторых, раз уж вы всё-таки верите википедии, обратите внимание на следующий отрывок:
      «Научно доказано лишь существование эффекта упорядочения молекул воды при адсорбции молекул воды на поверхностях, имеющих специфическое чередование положительно и отрицательно заряженных групп атомов, а также при растворении некоторых полимеров, в частности, белковых макромолекул, что используется для описания некоторых свойств клеточной жидкости. Такое упорядочение не является ни полным по всему объёму жидкости, ни стабильным во времени. Такая структура разрушается в течение непродолжительного времени самостоятельно вследствие теплового движения молекул воды и полностью разрушается при внесении возмущения в структурированную среду (например — при перемешивании). Полное упорядочение воды в стабильную структуру (возникновение дальнего порядка) происходит при её замерзании. Такая структура почти полностью разрушается при размораживании.»
      Как видите, стоит вам взболтать структурированную воду, как её структура тут же нарушается — то же самое происходит, когда вы её наливаете в стакан, а оттуда в рот. Пока вода пройдёт по пищеводу, от структуры останутся только приятные воспоминания.
      Подумайте над этим.

      • Валентина:

        Люди не покупайте эту туфту. Я купила,а через 6 месяцев апарат прищёл в негодность т.к раскрошилась кремниевая пластина анолита полностью.Я звоню им т.к ещё на гарантии,а они отвечают что это расходный материал покупайте пластину заново.Пластина стоит 400 гривен.Я не знаю насколько полезна та вода,но семейный бюджет облегчит наверняка. А теперь посчитайте сколько стоит стакан воды. Просто берите воду в бюветах бесплатно.О ее лечебных свойствах- болело горло полоскала потеряла время пришлось пить антибиотики.Люди не повторяйте моих ошибок,ДУМАЙТЕ прежде чем обогощать когото.

  3. Научные споры вокруг понятия «память воды» разразились в начале 80-х годов XX века после скандальной публикации в журнале Nature статьи[5][6] известного французского иммунолога Жака Бенвениста (Jacques Benveniste: родился 12 марта 1935 года, умер 3 октября 2004 года), в то время возглавлявшего так называемый «200-й отдел» в парижском институте INSERM (Institut National de la Sant? et de la Recherche M?dicale).

    6? J. Benveniste; E. Dayenas, F. Beauvais, J. Amara et all (30 June 1988). «Human basophil degranulization triggered by very dilute antiserum against IgE». Nature 333: 816—818.

    Дайте, пожалуйста, ссылку, на статью на сайте РАН, о которой Вы говорите.

  4. Игорь:

    Девушка, нет никаких научных споров вокруг памяти воды. Более того есть фонд в миллион баксов который отдадут тому кто докажет существование этой самой памяти. Пока что фонд есть, никто не забрал.

    Это ваш Жан жулик, о чем в журнале и написали, потому что эффект памяти наблюдался только тогда когда эксперемент проводоил Жан, когда его пытался повторить кто то другой эффекта не наблюдалось.

    Гомеопатия полезна только тем что работает как слабенькая психотерапия. Усе. Ссылку сейчас поищу. Могу выслать сам журнал в ПДФ.

  5. Игорь:

    http://www.ras.ru/FStorage/FileInfo.aspx?id=558e4a29-45f5-4a82-961a-c099a4099abc

    Статьи по теме:
    http://www.ras.ru/CSearchResults.aspx?SearchString=ISBN+978-5-02-037043-2

    Читаем, думаем и задаем вопросы продавцам «чудо» девайсов.

    • Николай:

      еще не прочитал, но задавать вопросы по «чудо» девайсу не вижу смысла. Я пробовал воду после него, а вы, видимо, нет. Поэтому, я — знаю, а вы — только можете догадываться :-)

      • Николай, не стоит отбрасывать эффект «плацебо». Я уверен, что результат «слепого» теста структурированной воды, Вас, как минимум, удивит :)

        • Николай:

          Ни что не мешает его провести. Готовы?

          • Готовы. Давайте заранее обговорим детали. Сколько добровольцев нам нужно для репрезентативной выборки? Десять хватит?

          • Что-то мне подсказывает, что я не совсем вежливо зашёл в обсуждение, поэтому представлюсь.
            Меня зовут Владимир. Я начал научную карьеру в 1971 с публикации работы по спиновым волнам. Сейчас я сотрудничаю с неправительственной научной организацией, которая насчитывает 48223 человека из разных стран мира. Думаю, очевидно, что я не представляю интересы фармацевтических компаний и не намерен дискредитировать вашу деятельность. Тем не менее, один из сотрудников нашей организации дал ссылку на обсуждающиеся здесь темы, которые не могли оставить меня равнодушным.
            Отдел, которым я сейчас руковожу, обладает достаточной материальной базой для проведения независимых испытаний. Если вы готовы к последствиям, мы можем обсудить детали и начать работу.

          • Володя, приятно познакомиться. Как вы могли заметить, мы тут пишем практические обзоры, и руководствуемся доступными данными из научной или научно-популярной литературы, а также личным опытом. Если вы располагаете оборудованием, при помощи которого реально можно проверить описанные тут вещи, которые мы приняли на веру, давайте это сделаем и опубликуем! Думаю, это интересно будет всем.

          • Николай:

            А зачем выборка? Или вы хотите найти 10 человек которые готовят себе ежедневно такую воду?
            Я думал достаточно одного, который попробует и скажет где какая вода. И еще независимый надзор за тестом =)

          • Николай, судя по всему, Вы не совсем понимаете, что такое статистика и как она работает.
            Практически, мы не можем провести испытания на всех обитателях планеты, но только так мы могли бы на 100% утверждать действительно ли «структурированная вода» работает или это — досужий вымысел. Для этого мы можем собрать выборку из группы людей — чем больше людей, тем точнее будет статистика, но и злоупотреблять не стоит, т.к. цель не оправдает средства. Десять человек — тоже не ахти, но уже лучше, чем один. Давайте пока в теории обсудим, как можно провести испытание. Нам нужно составить ряд критериев… Собственно сейчас я рассматриваю такой вариант: у нас есть 10 испытуемых, которые в течение шести месяцев будут вести привычный образ жизни, но пятеро будут употреблять обычную воду, другие пять — структурированную. Соль в том, чтобы испытуемый не знал, какую воду он пьёт. Эти люди будут время от времени сообщать нам о своём самочувствии и, скажем, каждый месяц проверять состояние здоровья у квалифицированных медиков. Жду Ваших комментариев.

  6. Кстати, правильную структуру вода приобретает при проигрывании музыки Моцарта, а также при звуках молитвы любой конфессии. Есть даже такой праздник Крещение, после него вода долго держит правильную структуру.
    Если у явления еще нет строгого научного обоснования, это не значит, что оно не заслуживает внимания или не работает.

    • Игорь:

      Никакую структуру вода не приобретает. Единственный способ упорядочить молекулы воды — поместить их в очень мощное электромагнитное поле (в домашних условиях не воспроизводится, требует слишком много электроэнергии). Как только вы уберете магнитное поле структура исчезнет.
      Bы начитались дремучей, непроходимой литературы.

      Вся эта истерия началась после того как по телегу показали передачу тайна воды. Но Если Вы верите телевизору, а не научному журналу — то можете спокойно жить дальше. И платить за структуризаторы воды. Заодно рекомендую обратиться в коралловый клуб.

    • Артем:

      Соня, да с кем вы спорите? Это же быдло! Беднота, которая не может себе позволить НАСТОЯЩЕЙ еды, бесится от зависти. Работают только на таблетки, а туда же!!!

      Не слушайте их, они НИЧЕГО не знают и просто врут!!!!! Настоящая еда и ВОДА — это жизнь!

      • Артем, ну зачем же так. Кто может претендовать на истину в последней инстанции?

        • Артем:

          Да просто достало. Как только человек хочет както улучшить свою жизнь, както повлиять на себя и других, прибегают такие «критики» и начинают моорозить явную чушь, не глядя по сторонам. Называть всех мракобесами и проч. А просто купить прибор и опробывать на СЕБЕ и получить реальный ЭФЕКТ! вот это не по ним, нет, это же деньги тратить надо, работать. А они НЕ ХОТЯТ! Вот и плюются желчью.

          • Игорь:

            перед тем как на что то тратить деньги, нормальный человек изучает возможную покупку. Изучение этого прибора показывается что это чушь полная.
            Еще раз повторяю ученые из РАН доказали что структуры и эффекта памяти у воды нет. Соответственно не может быть и прибора воду структурирующего. Обычный фильтр Обратного осмоса решает проблему воды в квартире. Цена вопроса не превышает 200 долларов США.
            Хотите тратить деньги на антинаучную фигню? Рекомендую вам Коралловый клуб, Амвей, Витализаторы, Пирамидки против торсионных полей, циркониевые браслеты и пр.

          • Игорь, ну все-таки вы не верите в позтивное воздействие на воду таких действий, как молитва, включение классической музыки? Для вас всего этого не существует?

          • Ну, финансовые возможности у всех разные, но я думаю, тут дело даже не в этом. В научном мире есть такое — принцип. Вот пока не доказано — не верю. У меня подход более простой :-) В любом случае, спасибо за поддержку )) Давайте с Вами что-то другое, позитивное обсудим :-) Например, вчерашнюю статью Анастасии http://organic.org.ua/novosti/1085-vklyuchaem-ehko-myshlenie-ili-19-legkikh-shagov-byt-zelenym/
            Меня впечатлило!

  7. Никита:

    С интересом читаю вашу дискуссию. Собственно, пошла уже реклама фильтра обратного осмоса. А Вы не слышали о негативных сторонах этого фильтра? Могу вам целую главу привести из академических источников. Или вы оперируете рекламными материалами? Тогда все с вами понятно. Кстати, против электроативатора вы тоже выступаете, Игорь?

    • Игорь:

      Рекламы обратного осмоса не было. Не пользуйтесь им. Я лично вам, Никита, не советую.
      Приводите свои доводы, с удовольствием почитаю, вдруг ОО это жудко вредная вещь.

  8. Ну, скажем так: в математике тоже существует ряд утверждений, которые пока не имеют четкого доказательства. Тем не менее, над их доказательством порою бьются годами, и никто не говорит, что это — шарлатанство :-) Да, Игорь, я бы на вашем месте тон несколько сменила: с женщиной так нельзя разговаривать, а с женщиной-модертором тем более :-)

    • Игорь:

      Где мой тон переходит меру дозволенного? Если уж взялись за мораль то где замечания Артему записавшему в быдло незнакомых ему людей? Кстати это быдло (доказавшее отстутствие эффекта памяти) академики РАН, нобелевские лауреаты и люди довольно таки обеспеченные.
      Доказывать недоказанное это не шарлотанство — шарлотанство это продавать то отсутствие чего было доказано. Точнее это жульничество.

      • Окей, давайте не будем отходить от темы :-) Ждем ответа Володи, проведем исследование и поймем шарлатаны авторы изобретения или нет )) А пока наша семья этим изобретением с удовольствие пользуется, и чувствуем себя прекрасно. Возможно, это эффект пласебо, все равно приятно :-) Время покажет.

  9. Анна:

    ребята, спасибо за статью! Игорю иже с ними: вы что, люди, тут никто ничего не продает! Человек описывает свой опыт и свое мнение, честь ему и хвала.

  10. Тихон:

    Я думаю, в эту воду в аппарате добавляют что-то психотропное. Мой начальник купил себе этот фильтр по какой-то сумасшедшей цене, и весь наш отдел задолбал ежедневной рекламой целебных свойств получаемой воды. Я даже для проверки выпил полстакана «анолита» — зубы заскрипели от лимонной кислоты, этот вкус ни с чем не перепутаешь :)

    Я думаю, электроды аппарата содержат набор разных интересных веществ, которые сами формируют в воде осадок для устрашения пользователя, а также модификаторы вкуса вроде лимонной кислоты, чтобы чувствовалось различие между этой «живой» и «мертвой» водой. Надеюсь, вся эта химия безвредна или хотя бы без долгих последствия для организма.

    Изобретателям аппарата ставлю пять, покупателям — два.

    Для проверки рекомендую залить в аппарат дистиллированную воду и посмотреть, остается ли после нее осадок и меняется ли вкус воды. Если все это присутствует — вас разводят, т.к. дистиллированная вода не может проводить ток при нормальных условиях. Если начнет проводить — значит в ней сначала растворяется вещество электродов.

    Игорь, не стоит тратить здесь свое время, этих людей уже не спасти, с ними работают специалисты. ;) Если государство самоустранилось от контроля шарлатанов, то одиночки уж и подавно ничего не смогут сдвинуть.

    • Николай:

      Тихон, а почему ваш «глупый» начальник ваш начальник, а вы такой умный — подчиненный.
      А нас действительно уже не спасти. Просто уже неотчего спасать =) здоровые как быки. Чего и вам желаем.

      p.s. сначала разберитесь в теме — потом вешайте ярлыки на продавцов.

Добавить комментарий

Перед отправкой формы:
Human test by Not Captcha

Подписаться на комментарии к этой статье

Зарегистрироваться | Авторизоваться