Пять сортов печенья, которые можно есть

Осознанное питание | | 31 июля 2010 в 14:06

При выборе продуктов, в том числе сладостей и выпечки, мы обычно ориентируемся на то, можно ли конкретный продукт употреблять детям. Если да — значит, взрослым тоже можно.
Для изготовления печенья используется вода, мука, маргарин, масло, различные добавки — в зависимости от рецептуры. В детском питании допустимо галетное печенье, так как их делают только из муки и воды, оно низкокаллорийно и практически не вызывает аллергии.

Галетное печенье легко приготовить в домашних условиях: смешать в миске муку и капельку соли, добавить достаточное количество воды, чтобы получилось тесто, не прилипающее к рукам; раскатать тесто, разрезать на квадраты, проткнуть; выпекать минут 30 в разогретой до 190 С духовке с каждой стороны.

По подобной технологии изготавливают печенье Мария или Зоологическое. Однако, если посмотреть на состав печенья Мария, увидим маргарин, кулинарный жир, ароматизаторы. Не говоря о том, что это печенье делается и муки первого сорта. Поэтому самое безопасное галетное печенье — выпеченное в домашних условиях из БИО муки. Оно достаточно долго хранится, необязательно выпекать каждый день.

Если у вас есть дети, лучше делайте печенье сами: во-первых ингридиенты будут наиболее безопасны, а во-вторых, вы наверное, знаете, что сделанное лично мамой или бабушкой для ребенка принесет ему больше пользы, чем продукт, изготовленный для получения прибыли.

Также для детского питания подходят сухарики. Для малышей они вполне могут сойти за печенье. Например, сухарики БИО-происхождения. А вот перед тем, как покупать «детское печенье», посмотрите состав. Вы удивитесь, но он совсем не детский. Не стоит слепо доверять рекламным надписям на упаковкам.

Печенье с наполнителями также лучше готовить дома, так как в магазинном наполнителе обычно очень много всякой химии, в отличии от домашнего, в котором используется натуральный джем.

Овсяное печенье — полезный продукт, так как содержит овсяную муку. Как приготовить овсяное печенье в домашних условиях:

Хорошее шоколадное печенья встретилось нам в Delight:

Смотрите состав:

Надеюсь, в нем шоколад натуральный. Судя по вкусу и цене, это так.

А вот любимое нами печенье «Корисна кондитерська»:

В этом печеньи присутствует комплекс из 18 аминокислот, не маргарин, а масло, вместо сахара – экстракт стевии (натуральный сахарозаменитель), так что вижу это печенье вполне достойной альтернативой домашнему.

Если вы покупаете печенье в магазине, обратите внимание на срок годности: если он составляет 1 год, в печенье наверняка содержатся консерванты.
А какое печенье любите вы?

Метки: , , ,
  1. Ирина:

    Печенье на фото ТМ CAIRNSMHOR не является органическим, но состав неплохой, как и состав некоторорых других печений этого же магазина. У Дилайта есть чито органическое печенье других марок, по крайней мере, периодически можно встретить. Но нужно очень внимательно смотреть не только на состав, но и на сроки годности, они часто торгуют уже просроченным или перебитым товаром.

  2. Спасибо за статью. Тоже предпочитаю домашнее печенье. Как подумаешь, сколько гадости в покупном, страшно становится.

  3. Дарья:

    Я бы не советовала сухарики Хипп (хотя многое из хиппа очень даже едим)
    Состав этих сухарей:
    злаки* ( пшеничная крупа* из твердых сортов пшеницы, пшеничная крупа* из мягких сортов пшеницы, ячменная мука*), сахар*, дрожжи, масло* сливочное, растительные масла* (пальмовое, подсолнечное), сахарный сироп*, солодовый экстракт*, молочный порошок*, лецитин, соль, витамин В1.
    * от БИО-органического выращивания.
    ДРОЖЖИ И ПАЛЬМОВОЕ МАСЛО!!!!!!!!!

Добавить комментарий

Перед отправкой формы:
Human test by Not Captcha

Подписаться на комментарии к этой статье

Зарегистрироваться | Авторизоваться