Лучшие рецепты блинов к Масленице в Organic исполнении

Осознанное питание | | 21 февраля 2012 в 20:30

Согласно древней традиции, в Украине началась праздничная неделя — Масленица.  Этот праздник обычно сопровождается выпечкой блинов, и веселыми народными гуляниями. А в конце недели сжигают чучело Масленицы – «на хороший урожай».

Наиболее интересные события недели в Киеве будут происходить на территории Экпоцентра Украина, в Пирогово, и Мамаевой слободе в субботу и воскресенье 25-26 февраля. В Пирогово, например, сожгут чучело, олицетворяющее зиму и темные силы, будут кататься на санках, цеплять «колодку», играють в снежки, меряться силой в традиционных народных забавах и испытаниях — если позволит погода, конечно.

Неделя перед Масленицей по-народному называется «всеядной неделей». Organic Журнал советует все-таки обращать внимание на то, что вы едите, даже в праздники :-) Поэтому, специально для вас, Organic рецепты блинов, традиционного блюда праздника Масленица.

Блинчики из органических составляющих можно смело назвать олицетворением заботы хозяйки о здоровье семьи, разве не так? А где здоровье, там и благополучие.

Итак, для вкусных праздничных блинчиков нам потребуются:

2 стакана кефира
2 стакана муки
2 яйца
1/2 ч. л. соды
2-3 ст. л. растительного масла
соль, сахар по вкусу

Проверим, что из этого рецепта можно купить органического:

Кефир — задавимся, но не купим органический кефир по 30 грн за 200 г. Сделаем его из органического молочка от Этнопродукта — получится около 5 грн за 200 г. На блинчики в Масленицу — сойдет :-)

Мука — вполне можно себе позволить органическую муку Жменька по цене 18 грн за 1 кг. Какое удовольствие осознавать, что эта мука, из который вы делает блины для своих близких, сделана из пшеницы, которую не брызгали отравными химикатами от жуков, не правда ли?

Где купить органические яйца — задача посложнее. Есть сертифицированные органические яйца от ФОП «Яблонська», но в Винницкой области. Как вариант — свеженькие куриные яйца взять с фермы Булавка. Абсолютно прозрачное эко-производство, и вы можете быть на 100% уверены в том, что яйца, которые вам доставили, были собраны в этот же день.

Органический сахар — придется раскошелиться: стоит он около 100 грн за 1кг. Но сахар — это такой продукт, которого лучше есть меньше, но более качественного. А если нет нормального сахара — и вообще не есть.

Проверяйте сертификаты на упаковках — не дайте себя одурачить за такие деньги.

Перейдем непосредственно к приготовлению блинчиков.

Все просто: кефир, яйца, муку, соль, сахар перемешать, слегка взбить венчиком. В стакан крутого кипятка бросить пол чайной ложки соды, быстро размешать и вылить в тесто, перемешать. Оставить на 5 мин. Добавить 2-3 ст. л. масла растительного, перемешать, и можно жарить. :-)

В качестве сладкой начинки возьмите органические джемы, органический мед. Где купить все эти органические продукты — смотрите в каталоге органической и натуральной продукции. Счастливой вам Масленицы, и пусть она все-таки будет переборчивой, а не «всеядной» :-)

  1. Ярослав:

    Ха-ха-ха.
    Я в шоке.
    Сахар по 100 грн. за кг.
    Вот это развод!!!

Добавить комментарий

Перед отправкой формы:
Human test by Not Captcha

Подписаться на комментарии к этой статье

Зарегистрироваться | Авторизоваться