Зелень для жизни

Осознанное питание | | 2 января 2011 в 18:04

Сегодня такую продуктовую категорию, как зелень многие совершенно незаслуженно обделяют вниманием. На фуршетах мы можем увидеть богатую сырную тарелку или тарелку с беконом, украшенную зеленью. Почему-то считается, что зелень — лишь небольшая вкусовая добавка к салатам и другим блюдам. Спросите любого и каждый вам скажет, что в зелени очень мало питательных веществ, потому основой рациона должны быть рыба, мясо, крупы.
Даже те, кто понимает, что зелень очень богата витаминами и микроэлементами, содержит много незаменимых аминокислот, и хотели бы употреблять ее побольше, но как? Жевать пучок укропа вместо аппетитного цыпленка — как-то непривычно…

Для тысяч людей знакомство с зеленью началось после выхода книги Виктории Бутенко «Зелень для жизни». Виктория и ее семья излечились от «неизлечимых» болезней за достаточно короткий срок, перейдя на сыроедение, и после нескольких лет исключительного сыроедения Виктория изобрела способ употребления в пищу большого количества зелени — зеленые коктейли. После публикации книги Виктория получила множество писем от людей, которые не делали в своем рационе столь радикальных перемен, как переход на сыроедение, но очень заметно улучшили свое здоровье, ежедневно употребляя около литра зеленого коктейля.

Рекоммендуем вам прочитать эту книгу: в ней есть интересные данные, такие как таблицы содержания аминокислот и питательных веществ в зелени по сравнению с другими продуктами. Особенно поразило то, что зелень, оказывается, богата белками, и именно такими белками, которые наилучшим образом подходят для человеческого организма.
Кстати, о пользе растительных белков говорят многие западные ученые. Профессор Колин Кэмпбелл, например, утверждает, что «имеется множество доказательств того, что так называемые низкокачественные растительные белки способствуют медленному, но устойчивому синтезу новых белков и, таким образом, являются самым здоровым типом белков».

Но самое ценное, что мы вынесли из этой книги, это позитивный настрой и практические рецепты коктейлей, которые с удовольствием пьем каждый день. Они вкусные, витаминные, и прекрасно насыщают. Понемного зеленые коктейли пьют даже дети.
Для вас предлагаем несколько рецептов, которые мы пробовали и полюбили.
Рецепт первый
4 очень зрелых киви; 1 зрелый банан; 2 чашки воды; 3 стебля сельдерея.
Рецепт второй
Большой пучок укропа, банан, стакан воды.
Рецепт третий
Зеленые листья салата, 2 яблока, стакан воды, два стебля сельдерея, немного укропа.

Интересные сочетания получаются также с ягодами, базиликом, авокадо. Ваше любимое сочетание вы найдете только методом проб и ошибок. Мы, например, последнее время добавляем в наши коктейли суперфуды, например, спирулину.
Источник нашего кулинарного вдохновения — это рецепты из книги «Зелень для жизни», которые к сожалению мы не можем опубликовать полным списком. Но вы можете скачать книгу Виктории Бутенко «Зелень для жизни» и прочитать все рецепты, и очень интересные наблюдения.

Попробуйте зеленые коктейли, и вы найдете для себя неисчерпаемый источник энергии, бодрости на целый день.Здоровья Вам!

Метки: , ,

Добавить комментарий

Перед отправкой формы:
Human test by Not Captcha

Подписаться на комментарии к этой статье

Зарегистрироваться | Авторизоваться