Впечатления от мастер-класса по приготовлению основных сыроедческих блюд.

Осознанное питание | | 25 октября 2010 в 13:32

Все началось с того, что мне попалась в руки книга Виктории Бутенко «Зелень для жизни». Прочитав ее, я увлеклась приготовлением «зеленых коктейлей», очень вкусных и невероятно полезных напитков. Идея заключается в том, что в блендере измельчаются мягкие фрукты, зелень, вода. Например, мой любимый зеленый коктейль состоит из банана, руколы, замороженных ягод черной смородины и воды. Можно еще добавлять орешки, сухофрукты, проростки. Это уже дело фантазии и вкуса.

Теперь ближе к теме: 10 октября в Москве мне посчастливилось побывать на мастер-классе «По приготовлению основных сыроедческих блюд», который проводила жизнерадостная Марина Гладких. О ее мастер-классах я узнала, прочитав ее книгу «От зеленых коктейлей к сыроедению или как я похудела на 15 кг и полностью изменила свою жизнь». Это легкая, душевная книга о впечатлениях, мыслях и опыте Марины.

Марина, перейдя на сыроедение два года назад, отмечает множество положительных изменений в самочувствии, внешнем виде и в отношениях с людьми:  укрепились ногти, зубы, волосы, улучшилась кожа, тело не «пахнет», появилось много энергии и любви.

На мастер-классе мы узнали как можно приготовить и попробовали:

— зеленый коктейль

— миндальное молоко

— сыроедческих борщ с сыроедческой сметаной (очень вкусно!)

— заправку-соус для салатов (чудесная альтернатива сметане или майонезу)

—  торт

— банановое мороженое

Хотела бы поделиться рецептом миндального молока и сыроедческого торта. Эти вкусности я делала в честь дня рождения мужа. Всем понравилось! Еле успела сфотографировать последний кусочек :) (см.фото ниже).

Миндальное молоко

200 г миндаля замочить в воде на ночь. Воду слить, поместить миндаль в блендер, залить водой, добавить ложку меда. Хорошенько размешать. Через 3 шара марли (или через вафельное полотенце) выдавить в миску молоко. Жмых оставить для приготовления торта.

Торт от Марины Гладких

1 слой: Миндальный жмых распределить на блюде.

2 слой: Распределить тонко нарезанное кружочками мягкое киви.

3 слой: 200 г размоченной кураги с половиной банана измельчить в блендере. Распределить соус.

4 слой: Распределить тонко нарезанный кружочками банан.

5 слой: 200 г размоченного чернослива с половиной банана измельчить в блендере. Распределить соус.

Украсить орешками, кокосовой стружкой.

Мастер-класс показался мне очень полезным, так как я узнала технологию приготовления базовых блюд. Зная основу, мне легче будет пробовать готовить другие сыроедческие блюда. Так что всем рекомендую! Это даже стоит того, чтобы специально ехать в Москву. Хотя, может Марина когда-нибудь навестит Украину?.. :)

  1. Юлия:

    Классно! Попробуем :-) Спасибо Вам!

  2. Марина:

    а как заправку для салата делать?

    • Анастасия:

      о, заправка очень вкусная. правда, дома я еще не пробовала ее делать, никак не могу найти в супермаркетах очищенные сырые семечки…
      для заправки нужно предварительно замоченные семечки (4 столовой ложки с верхом), морскую соль, чеснок (1 зубчик), лимон (одна треть) поместить в блендер, залить водой и смешать до однородной консистенции.
      можно еще в заправку добавлять зелень, морковь, свеклу…

      • Николай:

        вот читаю вас (спасибо за интересную статью) и жую сырые очищенные семечки =)
        Куплены в Мегамаркете. Называются Liza =)

  3. Елена:

    Анастасия, скажите пожалуйста, а как же выглядит сыроедческий борщ? Вот уж никак себе не могу представить!

  4. Татьяна:

    А можно немного уточнений?
    200 г миндаля замочить в воде на ночь — есть миндаль горький и сладкий — какой брать?
    Воду слить, поместить миндаль в блендер, залить водой, добавить ложку меда — сколько воды необходимо?
    Распределить соус — какой?
    спасибо за полезную вкуснятину

  5. Анастасия:

    миндаль сладкий. миндаль, который продается в отделе «сухофрукты и орехи» всегда сладкий. горький миндаль несъедобный,ядовитый, используется в гомеопатии, парфюмерии…

    воды необходимо столько, чтобы покрыть орехи, можно чуть больше — тогда будет жиже.

    по поводу «распределить соус»: 200 г размоченной кураги с половиной банана измельчить в блендере. Распределить соус. — то есть, когда вы будете измельчать в блендере курагу и банан получится кашецеобразная масса — соус.

Добавить комментарий

Перед отправкой формы:
Human test by Not Captcha

Подписаться на комментарии к этой статье

Зарегистрироваться | Авторизоваться