Рецепт приготовления динкеля булгур помола

Органические продукты | | 6 июня 2013 в 21:12

Динкель – один из видов средневековой пшеницы, при выращивании которой невозможно использовать удобрения, так как она их не переносит. На каждом колоске динкеля по 2-3 зернышка находятся в несъедобной чешуе, которая защищает зерно от вредителей, радиоактивных веществ и других загрязнений. Благодаря этим свойством динкель можно считать одним из самых полезных видов пшеницы, а тот факт, что она не переносит удобрений, дает гарантию ее органичности. А где купить динкель,  можно узнать тут. Каша из динкеля не только полезна, но и поможет разнообразить ваш ежедневный рацион. Такая каша может служить гарниром к любым салатам или мясным и рыбным блюдам.

1

            Для приготовления вкусной и рассыпчатой каши из динкеля стоит придерживаться одного простого рецепта:
1. Для начала засыпаем 1 стакан динкеля и добавляем 1 стакан воды и доводим до кипения. Крупу с кипятком стоит процедить через сито и промыть проточной водой. Таким образом, динкель очищен от сора и пыли.
2. Теперь возвращаем динкель в кастрюлю и добавляем 2 стакана воды и добавляем соль по вкусу. Если воды будет мало, то каша может получиться сухой, а если много – слишком вязкой. Ставить следует на средний огонь, не накрывая, при этом, крышкой.
3. Через 10 минут после закипания добавляем масло, распределив, его по поверхности кусочками, закрываем крышкой и выключаем огонь. Оставляем динкель на 30 минут под крышкой для того, чтобы он напитался водой и набух.
4. Через полчаса добавляем помидоры, оливки и зелень по вкусу. Подаем на стол как самостоятельное блюдо с соусом или мясными добавками.

Добавить комментарий

Перед отправкой формы:
Human test by Not Captcha

Подписаться на комментарии к этой статье

Зарегистрироваться | Авторизоваться