Как приготовить органическую телятину?

Органические продукты | | 27 апреля 2013 в 21:28

Сегодня мы приготовим сочную и нежную органическую телятину в сметанном соусе.

3

 Основные ингредиенты: на 4-6 порций

Органическая телятина— 1 кг;
Лук — 1 головка;
Помидор -1 шт.;
Сметана — 400 г (можно меньше);
Перец душистый молотый — 0,5 ч.л. или 4-5 горошин;
Биодинамические травы
Чеснок — 2-3 зубчика (для тех, кто любит)

Как потушить телятину

  1.  Мясо необходимо нарезать мелкими кусочками и уложить в кастрюлю. Залить водой или бульоном — 0,5 стакана . Тушить 1,5 часа, под крышкой на малом огне;
  2.  Приготовить сметанный соус: сначала обжарить лук до золотистого цвета. Добавить к луку помидор и обжаривать еще 5 минут, иногда помешивая. Затем заправить поджарку сметаной, перцем, немного трав с мелко нарезанным чесноком. Подсолить. Перемешать. И выключить;
  3.  Залить готовую телятину соусом и тушить еще пять минут.
  4.  Дать тушеному мясу немного настояться и пропитаться соусом, что займет 15-20 минут.

Особенности приготовления и вкус
Когда будете тушить телятину под крышкой, то обязательно регулируйте интенсивность огня —кипение должно быть умеренным, а крышка на кастрюле скакать не должна. Томаты добавлять в телятину лучше спелые . Вкус телятины в сметане получается нежным, насыщенным, а соус мягко обволакивает постные кусочки этого прекрасного мяса, придавая им сочности и аромата.
Тушеному мясу всегда лучше дать немного постоять, прежде чем подавать к столу. Жирные частички соуса, остывая, сгущаются и еще крепче облепляют мясные кусочки. А тогда телятина приобретает более мягкий, легкий и приятный вкус.
Тушеная телятина в сметанном соусе хороша с картофелем, макаронами, рисом или гречневой кашей.
Если у вас нет времени следить за тушением телятины в кастрюле, то можно смазать форму для запекания маслом. А за тем выложить в нее кусочки мяса, доливая воды, сверху поместите обжаренный лук и сырые помидоры, залейте сметаной, посыпьте специями, посолите и отправляйте в духовку на 90 минут при температуре 180-200 градусов. Накройте крышкой только жаровню или затяните ее фольгой, чтобы вода не могла испаряться.
Приятного аппетита и вкусных воспоминаний!

Добавить комментарий

Перед отправкой формы:
Human test by Not Captcha

Подписаться на комментарии к этой статье

Зарегистрироваться | Авторизоваться