Органика из Туниса

Органические продукты | | 4 августа 2010 в 10:50

Оказывается, в Африке сконцентрировано более 400 тыс. органических сельскохозяйственных угодий. Одним из лидеров по общей площади органических сельхозугодий являются Тунис (155 тыс. га). Конечно же наши тунисские каникулы не могли пройти даром — приехали обратно с органическими продуктами местного производства. Тунис стоит на четвертом месте по производству оливкового масла после Испании, Италии, Греции. Мы выбрали прекрасное оливковое масло с лимоном, с сертификатов BIO. Превосходный вкус и гарантия качества поднимают настроение кажды раз, когда делаю салат.

При выборе оливкового масла стоит обратить внимание на надпись на упаковке, которая свидетельствует о способе изготовления. Не вдаваясь во все тонкости: наилучшее качество — это ExtraVirgin olive oil, за ним Virgin olive oil. Эти два вида можно использовать для салатов. Другие виды масла получают из сырья худшего качества. Например Refined olive oil подходит для жарки или выпечки, а вот в салат его лить я бы не советовала. В любом случае, качественное масло легко определить по цвету и аромату.

А вот и съедобные сувениры из Туниса – финики, которые по праву считаются лучшими в мире. Некоторые сорта можно приобрести только на месте – они не поступают на экспорт. Вот и мы решили себя побаловать таким замечательным лакомством, как органические финики.

Кроме того, Тунис славится свежими и пахучими специями, красным вином, финиковым ликером, качественной лечебной косметикой на основе глин и эфирных масел. Но все за один раз не успеешь. Думаю, наше знакомство с этой удивительной страной только начинается! :-)

Метки: , ,

Добавить комментарий

Перед отправкой формы:
Human test by Not Captcha

Подписаться на комментарии к этой статье

Зарегистрироваться | Авторизоваться