Знакомьтесь, Царский Садовник

Органические продукты | | 22 сентября 2011 в 21:43

Сегодня мы приглашаем наших читателей на виртуальную экскурсию в инновационное органическое хозяйство, расположенное в Киевской области — органическую ферму «Царский садовник». 

Тепличное хозяйство «Царский садовник» находится в селе Иванковичи, Киевской области. Многие из наших читателей, наверняка знают и любят овощи и зелень от Царского Садовника. Сегодня вы больше узнаете о том, как их выращивают, какие имеются сертификаты, и наверняка будете в восторге, как и мы.

Царский Садовник – первое в Украине тепличное хозяйство, получившее органический сертификат. Земля, на которой выращивают растения в хозяйстве является не просто экологически чистой, а регулярно проверяется, и полностью сертифицирована. Сертификация хозяйства проведена в соответствии со стандартам IMO. Таким образом, вся продукция компании является органической.

Органический сертификат

Царский Садовник обеспечивает доступность зелени и овощей круглый год. В летнее время выращивание происходит в основном в открытом грунте, а в холодное время года — в теплицах. Теплицы расположены на южном склоне, и оборудованы скважиной глубиной 110м. Технология, по которой устроены теплицы, запатентована в Германии; она позволяет обеспечить растениям наилучшее освещение и теплосбережение в зимний период и прохладную, влажную атмосферу летом. Устройство теплиц, основанное на энергосберегающей технологии, способствует сохранению природных ресурсов Земли.

В теплицах выращивают  огурцы и  помидоры, редиску, рукколу, перец, салат, цветную капусту и зелень. На грядках в открытом грунте мы видели тыквы, перцы, редиску.

При выращивании используются исключительно ручной труд, и природные методы борьбы с сорняками и вредителями. К примеру, в теплице с огурцами висят специальные ловушки для вредителей — листы с клейкой приманкой. Вредитель налипает на нее, и не портит растение. Используются и природные антагонисты: при нас на листья огурцов рассыпали….клещей! Но полезных: таких, которые съедят вредителей огурцов. Для оздоровления растений используются прогрессивные ЭМ-технологии (эффективные микроорганизмы), а структуру почвы улучшают калифорнийские черви.

Хозяйство «Царский садовник» является примером того, как рационально, разумно и эффективно можно использовать богатую украинскую землю на благо украинскому потребителю. Дело не только в том, что в нашей стране появилось хозяйство, в котором успешно освоили технологию круглогодичного выращивания органических овощей и зелени. Важно, что это позволяет нам питаться органическими продуктами, не увеличивая свой Carbon Footprint, ведь они доступны локально. Цены на продукцию можно назвать высокими; но вкусовые качества, упаковка, и дополнительные услуги, которые оказывает хозяйство (при желании, можно купить полный набор продуктов: картофель, морковь, буряк, мясные, молочные продукты — все это доставляют из ближайших органических хозяйств), а также полная уверенность в том, что вы покупаете продукцию Organic, дает основание считать цену оправданной. Особенно учитывая то, что цены на продукцию ниже, чем в перепродающих продукцию Царского Садовника, органических магазинах.

Метки: ,
  1. Анастасия:

    мне очень нравится продукция царского садовника. большое им спасибо, что они есть))
    каждую неделю покупаю его салат и другую зелень. салат получается ненамного дороже обычного (пучок 250-290 г — 25 грн), зато безопасный, свежий и вкусный) у меня нет возможности закупать на его сайте единоразово на 250 грн (иначе заплачу за доставку 75 грн), поэтому беру в натур бутике — цены такие же как и у него. 1-2 раза в неделю поставки, можно под заказ…

  2. Садовник не только царский, а ещё и умный ))) Плюс однозначно

Добавить комментарий

Перед отправкой формы:
Human test by Not Captcha

Подписаться на комментарии к этой статье

Зарегистрироваться | Авторизоваться