Больше органического чая!

Органические продукты | | 15 апреля 2011 в 20:46

Самый простой способ начать переход на органические продукты — выпить чашку органического чая. Надо сказать, что органический чай в последнее время приобретает все большую популярность. И это закономерно: ведь органический способ выращивания подразумевает бережное отношение к продукту! Естественно, конечный продукт — органический чай действительно приобретает целительные свойства, сохраняя больше витаминов и микроэлементов в составе.

Например, при производстве органического чая, в процессе выращивания чайных кустов не используются минеральные удобрения, а также средства защиты растений (пестициды). Качественный и вкусный органический чайный напиток содержит больше витамина С, а также многочисленные антиоксиданты, которые эффективно противостоят свободным радикалам, и становятся препятствием для процесса старения.

Ценители органического чая могут радоваться: органического чая в Украине стало больше, и он стал разнообразнее. Сегодня мы можем побаловать себя настоящим органическим чаем из Цейлона, Индии, и Китая от ТМ «Чайна країна».

Подумать только, сколько интересных и вкусных органических чаепитий нам еще предстоит:

Черный чай ORGANIC

Английский завтрак ОРГАНИК

Купаж дарджилинга, ассамского и цейлонского чая. При заваривании имеет насыщенный красный цвет и непревзойденный вкус и аромат.

Нилгири Тиашола ОРГАНИК

Особенный черный чай FOP, выращенный в «Голубых Горах» Южной Индии. Настой имеет крепкий насыщенный аромат, и сладковато-медовый привкус.

Китайский Пу-Эр ОРГАНИК
Выдержанный китайский черный чай пу-эр. Настой имеет характерный для Пу-эров тёмно-коричневый цвет, земляной привкус и аромат.

Белый чай ORGANIC

Белый Мао-Цзянь ОРГАНИК
Белый органический чай, который выращивается в провинции Фуцзянь на террасных плантациях. Очень нежная и тщательная обработка делает этот чай уникальным. Настой имеет незабываемый цветочный привкус и свежий аромат.

 

Дарджилинг ORGANIC

Зеленый дарджилинг ОРГАНИК
Особенный индийский зеленый чай дарджилинг FTGFOP1 лучшего сбора. Заваренный настой светло-желтого цвета имеет свежий фруктовый вкус и аромат.
Дарджилинг Авангров ОРГАНИК
Индийский черный байховый чай, собранный на плантации Авангров у подножья Гималаев. Чайные листочки при заваривании приобретают нежный светло-золотистый настой с цветочным ароматом.

Зеленый чай ORGANIC

Китайский ганпаудер ОРГАНИК
Зеленый китайский скрученый чай «ганпаудер». При заваривании имеет терпкий насыщенный вкус и свежий аромат.
Китайский Жасмин ОРГАНИК
Зеленый китайский чай, изготовленный из самых нежных верхних листочков и типсы. Лепестки жасмина придают чаю утонченных вкус.
Китайский Шун Ми ОРГАНИК

Отборный китайский зеленый чай CHUN ME. При заваривании получаем прекрасный настой с насыщенный терпким вкусом и свежим ароматом.

Японская Банча ОРГАНИК
Классический японский чай с длинными светлыми листками, обработанный по древней японской технологии. При заваривании имеет светло-зеленый настой и легкий нежный аромат.

 

Такого вы еще не пробовали

Японская генмайча ОРГАНИК
Смесь японского чая Банча и жареного коричневого риса. При заваривании создает ароматный настой с легким жареный вкусом.

 

Время пить чай! Не так ли?

  1. Цікава інформація. Насправді судячи з маркування, у мене виникають сумніви щодо цієї продукції. Вона маркована в Україні, але зі значними порушеннями: не може бути одночасно на одній упаковці два логотипа Постанови Ради (ЄС) (старий та новий). Зовсім не бачу інформації про сертифікаційни орган (як мінімум його код, а він обов’язковий). Тобто продукт однозначно не сертифікаваний, а чи сировина дійсно органічна можна лише здогадуватися. Раджу запитати про сертифікат на продукцію. До речі, кому цікаво можу переслати правила розміщення логотипу ЄС.

    • Стосовно сертифікації органічних чаїв.

      Дійсно на упаковці зазначено два логотипи Постанови Ради (ЄС) (старий та новий). ТМ «Чайна країна» розмістила таку інформацію у зв’язку з тим, що Старий логотип діє в країнах ЄС відповідно Європейської системи регулювання у сфері органічного сільського господарства EU Regulation 834/2007. Органічний чай, що продається під ТМ «Чайна країна» не є українським товаром та не має українського походження.
      З 01.07.2010 року в дію вступив єдиний знак відповідності (логотип якого ми також бачимо на етикетці), який ТМ «Чайна країна» зазначила на упаковці, у зв’язку із тим, що триває перехідний період використання двох видів маркування і у зв’язку із переходом на єдину систему маркування виробникам встановлений термін — два роки. На сертифікаті виробника зазначено саме старий логотип, а відповідно до нових правил зазначається вже новий, тому на етикетці на перехідний період і було розміщено два логотипа.

      Стосовно виникнення питання щодо сертифікації продукції повідомляємо, що чай весь сертифікований та у постачальника чаю є в наявності Сертифікат виданий ЄС за номером 1-2008-01454/2009-05854, і він підтверджує те, що чай є органічним. Сертифікати на ввезення до України такого чаю є в наявності у продавців для використання та продажу його на території України. У разі необхідності продавці ТМ «Чайна країна» нададуть на запит покупця копію сертифікату виробника засвідчену належним чином.

      З повагою до споживачів,юридичний відділ ТМ «Чайна країна»

  2. Чаи — это здорово! Полезны, вкусны и неповторимы. А чай Дарджилинг — действительно, изумительный!! Очень рекомендую! И огромное разнообразие его видов просто поражает и хочется попробовать все!! Есть очень хороший интересный русский сайт: http://www.darjeelingteaxpress.ru , на котором есть ВСЁ об этом чае, и заказать его там можно :) А еще, если у Вас есть вопросы, Вам подскажут ответы на них!

Добавить комментарий

Перед отправкой формы:
Human test by Not Captcha

Подписаться на комментарии к этой статье

Зарегистрироваться | Авторизоваться