Сырые какао-бобы — новый суперфуд

Органические продукты | | 16 февраля 2011 в 16:39

Какао по праву относят к продуктам класса Superfood. Это пища, которая обладает супер свойствами, тонизирует, улучшает настроение, восстанавливает организм и  насыщает его уникальным набором необходимых микроэлементов. Особенно ценны сырые какао-бобы, поскольку они содержат в 6-8 раз больше полезных веществ.
Где растет полезное какао
В настоящее время какао главным образом культивируется в Бразилии, Коста-Рика, Эквадоре, Венесуэле, Перу, Гватемале, на острове Тринидад, также в Африке, на Цейлоне, Самоа. Самое полезное какао — не тронутое фунгицидами, растет не на плантациях, а в джунглях, диким образом. Кстати, именно так растет и органический кофе.

Как  обрабатывают какао-бобы
В норме какао-бобы проходят легкую ферментацию под большими зелеными листьями, а затем сушится под солнцем, без использования каких-либо ускорителей. В Африке, например, обжаривание какао-бобов строго запрещено, и если выясняется, что какао-бобы были обжарены, вся партия сжигается. Особенно строго контролируют качество и процесс обработки органических какао-бобов. Мы рекоммендуем органические сырые какао-бобы из Перу. Они имеют гарантированное всемирно известной авторитетной организацией Soil качество. Органический сертификат компании Soil признан во многих странах. Теперь сертифицированные органические сырые какао-бобы доступны и в Украине.

Какао-бобы — рецепты

Живые какао бобы очень хорошо утоляют голод, кусочки дробленных какао-бобов приятно есть просто так, не смешивая ни с чем. Сначала они могут показаться горькими, но потом вы поймете настоящий вкус какао, без примесей и ароматизаторов. Это настоящее наслаждение.

Коктейли с сырыми какао-бобами — необычное, сытное, и очень полезное блюдо. Утоляет голод часа на полтора. Прекрасным стартом рабочего дня может стать один из таких коктейлей:

Какао с апельсином
Органический апельсин размолоть в блендере вместе с одной чайной ложкой меда и горстью сырых дробленных какао-бобов. Вещества из какао лучше усваиваются в сочетании с апельсином.

Перепелиные яйца с сырым какао
На две порции: десять сырых перепелиных яиц смешать в блендере с горстью сырых дробленных какао бобов. По вкусу можно добавить немного меда. Вкус потрясающий. Этот коктейль очень хорошо пьют дети.

А для праздника или просто полудника в домашней обстановка подойдут такие сладкие дессерты с сырыми какао бобами:

Шоколадные пирожные к полуднику
Сырые какао бобы (50г) смешать с кокосовой стружкой (150г), медом (10г), мандарином. Перемолоть в блендере, сформировать шарики. Каждый шарик выложить на кружочки апельсина, украсить ягодами клюквы. Сверху немного полить медом.

Шоколадный торт с сырыми какао-бобами
На 5 порций.
Слой первый: 200г сырых семян подсолнуха перемолоть в блендере, добавив 50г сушеной кураги, немного воды и меда. Полученную массу распределить на блюде.
Слой второй: стружку кокоса (около 100г) смешать с сырыми какао-бобами (50-60г), медом (20г), перемолоть в блендере. Распределить, как второй слой.
Слой третий: украсить дольками фруктов и ягод на ваше усмотрение.

Настоящий шоколад
Сырые какао-бобы вместе с еще несколькими ингридиентами являются основой для приготовления настоящего шоколада. Например, такого органического сырого шоколада без добавок.

Если вы понимаете, что продукция кондитерской промышленности извращает естественный вкус исходных продуктов, и обрабатывает сырье варварскими методами, попробуйте частично заменить сладости в своем рационе на сырые какао-бобы. Здоровые сладости могут быть вкусными!

Метки: , ,
  1. Jey:

    Подскажите где купить какао-бобы, хотя-бы жаренные?

  2. Анастасия:

    Органические сырые какао бобы: http://www.superfoods.com.ua/wheretobuy.html .

  3. Владислав:

    поставки какао-бобов из Африки: класс ферментации FF. Цена 2170евро/тн. Условия поставки CIF (Санкт-Петербург). Объем поставок min 20тн.

  4. Наталья:

    Продам какао-бобы!
    Стоимость: от 100 г до 999 г — 40 грн/ 100 г
    От 1 кг и более — 30 грн/100 г
    Доставка по всей Украине курьерской службой за счет покупателя.
    Вопросы и заказы по почте: mini-krotik@mail.ru

Добавить комментарий

Перед отправкой формы:
Human test by Not Captcha

Подписаться на комментарии к этой статье

Зарегистрироваться | Авторизоваться