Органическое молоко

Органические продукты | | 9 января 2011 в 12:14

Молочные продукты — важная часть рациона человека. Какое молоко пьете вы? По данным многочисленных исследований, коровье молоко с обычных ферм содержит антибиотики, следы пестицидов, а также гормоны, которые получает корова. В Украине теперь доступно органическое молоко. Оно появилось в различных экомагазинах, его очень легко найти и заказать с доставкой домой.
Мы попробовали органическое молоко компании ЕтноПродукт. Вот какую информацию мы наши на упаковке:

«Ферми ЕтноПродукт розташовані далеко від промислових центрів, в оточенні лісу та полів, на яких не застосовують пестициди, іншу агрохімію та ГМО.
Корови вільно випасаються на органічно сертифікованих луках та мають постійний доступ до свіжого повітря. Для корів забезпечено достатньо простору для вільного руху та реалізації природних моделей поведінки тварин.
Раціон корів складається лише з сертифікованих органічних кормів: свіжої трави, сіна та сінажу, що вирощені без агрохімії та не є генномодифікованими.
Ми не застосовуємо примусову відгодівлю, гормони росту, стимулятори, кормові добавки, збудники апетиту. Телят випоюють лише органічним молоком наших корів.
Молоко ЕтноПродукт охолоджується відразу ж після доїння корів, що дає змогу зберегти бактерицидну властивість молока та подовжити термін його зберігання..
Ми не змінюємо штучно склад молока, жирність залишається природною.»

«Органичность» молока ЕтноПродукт подтверждается органическим сертификатом. На упаковке указан сертификационный орган, компания, которая провела сертификацию производства (IMO), и компания, которая проводит регулярные инспекции производства.
Таким образом, чистота продукта гарантируется независимой швейцарской организацией с мировым именем.
Что до свойств самого молока: оно довольно жирное, не имеет специфического запаха. Стоит обратить внимание: молоко сырое. Обычно после удоя молоко подвергается пастеризации или стерилизации, а в данном случае только охлаждается. Производитель на упаковке предупреждает: необходимо кипятить!
Можно сказать, что теперь у нас всех появилась возможность пить органическое молоко: очень похожее на деревенское, только с официальной гарантией качества и чистоты. Цена вопроса — около 18 грн за 800мл (22.5 за 1 литр). Стоит ли здоровье этих денег — решать каждому. Но просто для сравнения: молоко у селян скупают молочные фабрики по цене 4 грн за 1 литр, а если договариваться и брать молоко у проверенной хорошей хозяйки, литр вам может обойтись 6-10 грн. Интересно, какой выбор делаете вы?

Метки: ,
  1. Катерина:

    Я считаю, что 22 грн за литр — слишком дорого. Молоко получается золотое.

    • Николай:

      Катерина, вы давно в супермаркете были?
      Это адекватная цена за молоко, при отсутствии конкуренции (в штатах немного дешевле).

    • Алина:

      если дорого — не покупайте. А я буду, так как пока это молоко самое вкусное из всех представленных в магазинах Киева, очень похоже оно на настоящее, такое как должно быть. И скисает оно правильно.Я в молоке знаю толк, в своё время у бабушки была корова. и я всё детство пила парное молоко.

  2. Tetyana:

    Наша сім’я куштувала молоко від ЕтноПродукту. Смак — незрівнянний!!! А враховуючи той факт, що така розповсюджена серед корів хвороба як мастит, лікується зазвичай антибіотиками чи чмось подібним, і в домашніх господарствах, де корів 1-5 голів, хазяйкам не вигідно відокремлювати молоко від хворих корів (треба ж заробляти гроші!). А на органічних фермах, де кількість поголів’я сягає кількох тисяч — відокремлення молока від хворих корів просто обов’язкове, і, що важливо: не завдає значних матеріальних збитків господраству. Плюс — сертифікати. Думайте самі, вирішуйте самі — що пити вашим дітям?!…

  3. Наталия:

    С вопросом о 22 грн за 1кг следует обращаться к магазинам, которые устанавливают такую цену. Молоко ЭтноПродукт в магазина города Киева продается по 14-15 грн за бутылку (800 гр). Например, в Гуд Вайне это же молоко по 14 грн.
    Желание магазинов заработать на органике 50%-60% от входящей цены — вот причина 18 грн за молоко.

    • Ну хорошо, тогда 17.50 за литр. Как я понимаю, «магазины, желающие заработать на органике» имеют еще вопрос доставки нужного количества свежего молока, и за счет меньших обьемов у них получается дороже. Плюс к тому не каждый готов бегать по городу, и покупать в одном магазине органическое магазине молоко на 5 гривен дешевле, в другом органическую гречку, а в третьем — органические фрукты, к примеру.

      • Наталия:

        Не надо бегать по магазинам, достаточно работать с приемлемыми 15-25% торговой наценки на все продукты в одном магазине )))
        ЭтноПродукт — это не 5 коров, а 1000, не думаю, что могут быть проблемы с объемами.

  4. Gala:

    Погоджуюсь з Наталею. Наші «підприємці» хочуть заробити максимум на всьому і на органіці тому числі. Є не тільки ідейні люди, а й ті, які вкурили, що органіка — модний тренд і подумали, а чому б не заробити грошенят… А щодо вартості поставки і т.д., то дивно чому в інших магазинах не стоїть така ж ціна, вони ж також платять за доставку… Не думаю, що справа в оборотах…

  5. Гала, не спешите с выводами. на сегодняшний день сектор органики на украине настолько непопулярен, что денег на этом не заработаешь. спросите любого прохожего — знает ли он про органические продукты и что это такое? зато все знают марки сигарет или алкоголя — вот что популярнее.
    все, кто сегодня занимаются органикой — это скорее всего идейные люди. сейчас органика не несет сверхприбыли, главная задача — это окупить и предотвратить списание товара.
    вообще вопрос ценообразования — это очень сложный вопрос. тут учитывается все: обслуживание (подойдет ли к вам консультант и есть ли он вообще?), обстановка (комфортно ли?), размеры магазина и т.д.
    Крупные супермаркеты имеют эксклюзивные договора с поставщиками, что влияет на цену. супермаркеты бывает продают дешевле, но посмотрите любой договор с сетью супермаркетов: у них сплошные поборы с поставщика (плата за введение новой позиции и за место, бонусы с продажи, списание за счет поставщика). и тут непонятно: супермаркеты живут за счет выторга или поставщиков?
    у мелких магазинов своя специфика и не все это понимают.
    к тому же, почему никто не принимается возмущаться, когда покупают в киоске по дороге домой, а там любая шоколадка стоит дороже, чем в супермаркете?

  6. Спасибо, что отметили выход на рынок первого в Украине органического молока! Как производитель, хотел бы обратить внимание всех потребителей, что настоящее и пока что единственное в Украине органическое молоко «ЕтноПродукт» поставляется с ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ сопровождением ветеринарного документа гос-образца, Формы-2 (зеленого цвета с защитной голорграммой), выдаваемое на каждый отдельный магазин, и копией (заверенной мокрой печатью АТ «ЕтноПродукт») органического сертификата, выданного швейцарским IMO.
    Рекомендованная нами цена реализации органического молока — 15 грн за бутылку, что на 20-25% выше цены «дорогого» пастеризованного молока с содержанием жира 2,5-2,7%. Наше молоко не обезжиривается и не восстанавливается из «летних запасов» сухого молока!
    Мы не несем ответственности за наценки отдельных продавцов и делаем качественный органический продукт максимально доступным для украинского потребителя, привозя с ферм и доставляя по Киеву хоть одну, хоть 10 упаковок (8бут в упаковке).
    Пейте органическое молоко и будьте здоровы!

  7. наталья:

    а как на счет того, что сырое молоко разрешено к реализации только на рынках.См. Приказ департамента ветеринарной медицины № 49 от 20.02.04.Или вам известны другие нормы? поделитесь.

  8. Тамила:

    Наконец-то!!!! Слава богу, что я могу теперь спокойно давать ребенку молоко и знать что оно и безопасно и полезно! Вкус просто СУПЕР!!! Отличное молоко, на котором появляются сливки!!! Вкуснейшие блюда на нем получаются! Спасибо, что позаботились о нас и детях! Я готова покупать по любой цене молоко ,зная что оно не навредит моему ребенку и будет еще и полезно!

  9. Пользователь:

    Как быстро после момента надоя скисает такое сырое молоко?

  10. Пользователь:

    И почему такое молоко должно быть дороже, если оно к примеру только охлаждается?

    • Анастасия:

      а почему оно должно быть дешевле, если коровы пасутся на органических полях без химии, используются только органические корма без ГМО, гормонов стимуляторов выделения молока. в молоко ничего не подмешивают, молоко не восстанавливают из летних запасов… Получается свежий, настоящий продукт.

  11. Анастасия:

    в течение 3-4 дней

  12. цйу:

    Молоко очень хорошее, но в последнее время перестали снимать сливки, с кашей уже не могу пить, прям сметана какая-то. Я понимаю, что многие будут рады, но такое молоко тяжело пить, а если разбавляешь, то все равно жир чувствуется. Лучше чтоб было такое, как до этого — в меру жирное питьевое. А сливки продавать можно отдельно.

    • Анастасия:

      насколько я знаю сливки не снимали никогда, а я это молоко пью практически с начала его поставок, когда оно еще не было в супермаркетах.
      Кроме того, в скором времени ЭтноПродукт выпустит органическое пастеризованное молоко и органическую сметану. Тогда у пастеризованного молока жирность будет меньше и Ваша проблема решится :)

  13. Ирина:

    Молоко странное — кто-то еще заметил? Я прокипятила это молоко, после чего оно простояло два дня в холодильнике и его не трогали. Когда я его достала из холодильника, то увидела, что оно стало прозрачным!!!, а сверху плавали сливки.. Я не против сливок, но почему оно стало прозрачным и слегка густоватой консистенции? Всю жизнь мы кипятили базарное молоко и оно оставалось белым непрозрачным.. Когда я это молоко хорошенечко перемешала, то оно снова приобрело белый цвет.. Кто может объяснить такое? Может с деревенским молоком такое иногда тоже происходит? Я расстроилась, неужели под органическим молоком нам предлагают химический раствор?

  14. Светлана:

    молоко чудесное. Долгое время покупая молоко извесных марок тешила себя надеждой что оно должно быть натуральным, но после очередного 2-х недельного простоя в холодильнике все надежды рухнули так как молоко в пакетах крайне редко стало скисать. Попробовала молоко ЕтноПродукта и осталась довольна. По ценам, в среднем ЕтноПродукт дороже на 4-5 грн, но за натуральное молоко можно заплатить немного больше. Очень надеюсь на дальнейшее развитие и процветание ЕтноПродукта на радость нашуму здоровью.

Добавить комментарий

Перед отправкой формы:
Human test by Not Captcha

Подписаться на комментарии к этой статье

Зарегистрироваться | Авторизоваться