Органический ячмень: 5 вкусных вариантов

Органические продукты | | 8 октября 2010 в 09:20

Ячневая крупа довольно калорийная и вкусная. Современные диетологи советуют почаще есть ячменные каши и супы с добавление круп из ячменя людям с избыточным весом, также и при различных заболеваниях кишечника.Ячмень используется при лечении диабета, ослабленном зрении, заболеваниях почек, печени, желчного пузыря, мочевыводящих путей, геморрое, при желудочно-кишечных заболеваниях и поносах. Он облегчает боли при артритах, в том числе ревматических.

Ячменная каша благодаря своему составу может заменить овсяную, так как содержит ценное для человеческого организма вещество — бета-глюкан — тот же вид растворимой клетчатки, который есть в овсянке.

Нашей семье нравится вкус этой крупы, и я хотела бы поделиться несколькими рецептами.

Начнем с самого простого: возьмите 750 мл воды, 180г ячневой крупы, варите 20 минут слабом огне.

А  вот более сложный вариант — сладкая ячменная каша: в кастрюлю с водой поместите ячневую крупу, горсть пшеничной муки, горсть лесных орехов, немного меда. Варите до готовности.

Для любителей мясного: в начале приготовления каши можно добавить мясо и пряности по вкусу, а также лук, чеснок. Правда лично мы такой вариант практически не используем, я считаю, что мясо и крупы смешивать нежелательно.

Хорошая идея — варить ячневую крупу на овощном бульоне. Она приобретает прекрасный вкус и аромат.

Если же вы смешаете 60 г ячменя, 200г лука-порея, пару листков сельдерея, 200г корня сельдерея, кртофель, перец, гвоздику, и немного говядины, получится замечательный ячменный суп. Конечно, он может быть вегетарианским — без мяса вообще.

Приятного аппетита!


  1. Лидия:

    Спасибо за прекрасные рецепты! И очень нравится, как ты излагаешь.

  2. Спасибо! Классные рецепты. надо попробовать)

Добавить комментарий

Перед отправкой формы:
Human test by Not Captcha

Подписаться на комментарии к этой статье

Зарегистрироваться | Авторизоваться