Благотворительность в стиле органик

Новости | | 21 июня 2013 в 16:12

31 мая 2013 недалеко от Киева в городке известном своими местами для восстановления здоровья Ворзель отмечалось 80-летие Детского дома, который сейчас называется «Киевский городской дом ребенка имени М.М. Городецкого».

Это Детский дом заслуженно носит имя Михаила Городецкого, так как именно этот молодой врач, студент 5-го курса медицинского института проявил инициативу для создания в 1933 году места-приюта детей, которые оставались во время Голодомора одни на улице. Вторая волна обездоленных воспитанников, пополнившая детский дом – дети репрессированных родителей…

Уникальное место, таких мест все меньше и меньше остается в общественном пользовании. 7 гектаров парковой зоны, в которых расположены старые добротные дома, бывшие дворянские дачи с метровыми стенами и пятиметровыми потолками. Пожалуй, в таком месте легче дышится, чем в панельных домах загазованного города, поэтому можно только порадоваться, что это место, сегодня пока еще принадлежит детям. Маленьким обитателям этого дома всем до одного уготовила судьба не простую жизнь, потому что это детки с органическими поражениями центральной нервной системы и нарушениями психики.

60584336

Как часто в повседневности можно услышать обидно унизительное «дебил», «даун»… Люди, употребляющие такие слова, чаще всего не осознают, что стоит за ними. Тот, кто хоть раз в жизни побывал в таком месте и соприкоснулся с тем, что стоит за этими диагнозами, никогда больше не будет праздно бросаться такими словами. Очевидно, что никакой вины ни одного из тех, кто здесь оказался, нет в том, что они были рождены такими и шансов стать другими нет никаких. 80% детей рожденных с патологиями оставляются в Украине родителями на попечение государства прямо в родильных домах.

«Киевский городской дом ребенка имени М.М. Городецкого» это одно из мест, куда попадают такие детишки. Здесь они остаются до 4-5 лет. Чаще всего они рождаются не с одной проблемой, а с целым комплексом, который требует постоянного медицинского сопровождения, нуждаются в повышенном уходе и внимании.

Не смотря на то, что это одно из хороших мест для пребывания таких деток, ничто не может заменить человеку семью, и кроме того здесь также далеко не всегда оказываются необходимые средства для медикаментов, подгузников, и даже для питания воспитанников.

В силу обстоятельств, глава кампании ТД «Инфанта» Инна Свиридова-Калиниченко в 2009 году попала в «Киевский городской дом ребенка имени М.М. Городецкого». Все увиденное там произвело на нее неизгладимое впечатление: «С тех пор мысли о том, что нужно, позаботиться о них, нам здоровым и сильным людям, уже не покидают меня» — говорит Инна. С того момента было принято решение о постоянной поддержке Детского дома в меру сил. ТД «Инфанта» является дистрибьютором органической бытовой химии SODASAN в Украине, исходя из этого каждый месяц в «Киевский городской дом ребенка имени М.М. Городецкого» передаются безопасные для здоровья малышей средства для уборки и стирки, необходимые для поддержания их повседневной жизни. Кроме того, по мере возможностей, оказывается экстренная помощь в медикаментах, продуктах питания или решении особенных задач, например, покупке матраса против пролежней и других необычных потребностях.

60584236

Так ТД «Инфанта» оказался одним из гостей праздника в честь 80-летия Дома ребенка имени Городецкого. Конечно, это день был праздником для взрослых, для нянь, медсестер, врачей, которые сопровождают детей в их непростой жизни. Зная, какие оклады у работников бюджетного сектора, мы понимаем, что работа в таком месте — это призвание, здесь не получишь удовлетворение амбиций или материальных благ.

«Детский дом – это место, где по причине незрелости родителей или в силу роковых обстоятельств оказываются дети. Эти дети стоят в полном одиночестве перед огромным миром, а мы стоим рядом с ними. Чем мы можем помочь этим существам? Кроме того, что мы даем им кров и пищу. Да, мы сопровождаем их физическое становление. Учим держать голову, делать первые шаги, учим навыкам самообслуживания и способствуем их социализации. Мы учим их говорить, и вот тут, когда они начинают говорить, происходит еще что-то очень важное. Насколько здоровым и человечным должен быть сотрудник Детского дома, чтобы суметь ответить на простой детский вопрос: «Где моя мама?». Или еще более интересный вопрос: «Что такое мама?». Нужно ответить правдиво и при этом не искалечить душу маленького человека. Поэтому я желаю вам здоровья и человечности. Я надеюсь, что одним из источников вдохновения являются эти дети, их успехи, их улыбки, их покой, их аппетит» — с такими словами обратилась Инна к сотрудникам «Киевского городского дома ребенка имени М.М. Городецкого» в своем поздравлении. Из 240 сотрудников дома ребенка 30 ветераны труда, которые проработали здесь больше 30 лет.

Поздравить и поддержать сотрудников приехали и представители КМДА и местные власти, хотелось бы, что бы чаще слуги народа вспоминали о таких учреждениях, вовремя перечисляя средства из бюджета на коммунальные услуги, питание и другие потребности. Почти все сотрудники этого дома женщины, они, конечно же, были рады и красивым словам, и песням приглашенных артистов, и цветам и маленьким подаркам.

Надеемся, что это хорошее настроение от праздника и от теплых слов сказанных гостями выльется душевным теплом и вниманием к воспитанникам!

Добавить комментарий

Перед отправкой формы:
Human test by Not Captcha

Подписаться на комментарии к этой статье

Зарегистрироваться | Авторизоваться