9 полезных продуктов, которые стоит попробовать

Новости | | 13 июня 2013 в 21:30

PomidoryiЕсли вы питаетесь здоровой пищей, но она уже порядком поднадоела из-за однообразия, а греческие йогурты, лебеда и капуста кале уже не являются чем-то интересным, то мы вам поможем внести немного новенького в ваш ежедневный рацион. В этой статье мы предложим девять необычных продуктов, один из которых может отлично подойти к вашей концепции питания.

 

1. Амарант

amar

 Это растение нередко встречается в рационе вегетарианцев, так как оно содержит  белок, кальций, железо, цинк, магний, а также немного клейковины. В приготовленном виде амарант достаточно мягкий, поэтому его можно добавлять в супы, пудинги, рагу и каши. Если в ближайших супермаркетах его нет в наличии, то можно заказать этот продукт в интернете.

 

2. Овощные смусси

smoothie

Большинство наверняка не удивляют фруктовые смусси. А как насчет овощных коктейлей? Капуста, свёкла и шпинат – всё можно в различных пропорциях смешивать в блендере и пить как утром, так и вечером.

 

3. Конопляное семя

hemp

Во многих странах запрещено возделывание данного продукта из-за того, что некоторые применяют его как психотропное вещество. Несмотря на это конопляные семена являются полезными. По вкусовым качествам они напоминают на семена подсолнечника, из-за чего их нередко добавляют  в бутерброды, салаты и йогурты. В одной столовой ложке таких семян содержится около шестнадцати процентов дневной нормы магния и фосфора, 1 грамм клетчатки и 1 грамм альфа-линолевой кислоты. Не менее полезно конопляное масло, при употреблении которого укрепляются ногти, ускоряется рост волос, и постепенно увлажняются кожные покровы.

 

4. Морские водоросли

weed

Полезных водорослей насчитывается достаточно много, среди которых особой популярностью пользуются водоросли Чука и ламинария. Стоит обратить внимание на Дульсе, которая продается в аптеках или супермаркетах. Она служит хорошим источником железа, йода и калия. Поэтому ее часто употребляют при заболеваниях щитовидной железы. На вкус она слегка солоновата и может применяться как дополнение к салату, омлету или даже супу.

 

5. Кокосовая мука

coconaut

Многие люди знакомы с кокосовой стружкой и кокосовым молоком. А слышали вы о кокосовой муке? Ее можно использовать для придания выпечке удивительного вкуса кокоса. В двух столовых ложках этой муке имеется 2 грамма жира и 5 грамм клетчатки. При этом в ней нет клейковины, что позволит понизить гликемический индекс выпечки – сахар будет медленнее впитываться в вашу кровь. После выпечки с использованием кокосовой муки многие ощущают прилив энергии. Подобный продукт может применяться даже диабетиками. В магазинах кокосовая мука нередко находится рядом с безглютеновой мукой.

 

6. Семена чиа

chia

Люди, которые хоть раз попробовали эти семена  начинают добавлять их практически в каждое свое блюдо и это несмотря на их внешний вид. В них содержится большое количество белка и альфа-лионелевой кислоты. В сумме семена чиа положительно влияют на работу сердца и помогают улучшить кровообращение. В одной столовой ложке этих семян имеется 4 грамма клетчатки, 2 грамма белка и до двух грамм альфа-линолевой кислоты.

Еще одной особенностью семян чиа считается их способность быстро впитывать жидкость и становиться желеобразными. Поэтому они используются во время приготовления каши или смусси. При этом у семян почти отсутствуют вкус и запах. Они быстро усваиваются даже при чувствительной пищеварительной системе.

 

7. Скир

skyr

Скир считается изначально норвежским блюдом, т.к. в Исландию он попал благодаря викингам. Но сейчас его чаще называются исландским йогуртом. В нем содержится немало кисломолочных бактерий и сычужных ферментов. За счет этого скир немного терпкий и очень густой. Вкус у него кисловатый, сливочный и даже немного сладкий. В Исландии он может выпускаться как обычный, так с добавками – мороженым, ягодами или с сахаром. Скир можно добавить к овсянке, чтобы получить исконно исландский завтрак.

 

8. Чай Ройбуш

tea

В чае Ройбуш имеются антиоксиданты, позволяющие очищать и омолаживать человеческий организм. В его составе содержится цинк, фтор, магний, калий, железо, марганец и аскорбиновая кислота. Его могут пить люди,  страдающие сердечнососудистыми заболеваниями, имеющие лишний вес, высокое давление и повышенный уровень холестерина. Употребления чая Ройбуш по 5-6 чашек в день в течение одного-двух месяцев поможет нормализовать холестерин в организме и повысить общий тонус.

 

9. Миндальное молоко

milk

Постепенно набирает популярность миндальное молоко. Чем же оно так популярно? В нем достаточно большое количество кальция. В одной чашке молока содержится 70 ккал, 3-9 грамм белка, 2,6-4,4 грамм жира, 5-10 грамм углеводов, 1-4  грамма клетчатки. Всего в одной чашке миндального молока около 25% дневной нормы витамина D и кальция.

  1. Цікаві компоненти в кожному продукті. Давайте подумаємо і про місцеві продукти, на котрих «вихований» наш організм.
    1 — белок, кальций, железо — львівський тофу (з органічної сої)
    5 — клетчатка — маємо жмих після видавлення олії льону — супер
    7 — чаї карпатські — травяні і ягідні — і вітаміни і лікувальння
    8 — молоко соєве те у Львові

Добавить комментарий

Перед отправкой формы:
Human test by Not Captcha

Подписаться на комментарии к этой статье

Зарегистрироваться | Авторизоваться