ГМО и пестициды — дальнейшая судьба!

Новости | | 28 июля 2011 в 22:25

«После употребления ГМО может увеличится шанс развития рака» — верите ли вы этому постулату? Практически все продукты с полок наших супермаркетов имеют наклейку «Без ГМО». Можно с уверенностью сказать, что сочетание букв «ГМО» вызывает у среднего потребителя тревогу, но любопытство обычно не идет дальше двух-трех газетных статей, что приводит к формированию достаточно искривленного восприятия ГМО в обществе.

Нам бы хотелось пролить немного света на проблему ГМО, и предоставить интересующимся возможность получить достоверные факты, и изучить авторитетные исследования о влиянии ГМО на человека и окружающую среду.

Первое, о чем говорят сторонники такой инновации, как ГМО, это отсутствие исследований о вредном влиянии ГМО на организм человека. Действительно, ГМО — достаточно новое слово в сельском хозяйстве, чтобы человечество уже могло ощутить вредное влияние такой продукции на здоровье.

Разумеется, не только сама продукция ГМО внушает опасение.

Так производство ГМО тесно связано с применением ПЕСТИЦИДОВ. Мы имеем основания опасаться гербицидов, фунгицидов, и инсектицидов, которые обязательно используются при выращивании ГМО продукции. Влияние этих химикатов на окружающую среду описано достаточно подробно, об этом регулярно публикуется немало статей в научных журналах. Поразительно, что даже Монсанто в руководствах по использованию своих химикатов откровенно предупреждает о возможных опасностях. Давайте представим себе, что именно происходит на поле, где выращивается ГМ-сорт сои или любого другого ГМ — растения.

Поле, на котором растет генно-модифицированная соя, можно обработать гербицидом под названием Глифосат, тем самым уничтожив абсолютно ВСЮ растительную среду! ВСЮ!!! Все растения на поле и вблизи! Все, КРОМЕ этой самой сои, так как она генетически устойчива (Roundup Ready) к этому гербициду, что сделано при помощи генной пушки путем перенесения в геном сои гена почвенной бактерии Agrobacterium, (а значит — противоестественным путем). Вокруг умирает вся живая растительность: трава, бурьян, лекарственные растения, а ГМО СОЯ стоит!!!

Инсектицидами можно обработать эту ГМО СОЮ для того, чтобы ее не ели насекомые! При этом погибают ВСЕ!!! И вредители, и пчелы, и муравьи, и божьи коровки, и птицы. А если вблизи есть водоемы — погибают и рыбы!

Немного позже, когда ГМО культура подросла, но плоды созревают неравномерно (соевые бобы или другие культуры,- ГМО растений «Монсанто» создала их немало). Что делать? Незадолго до запланированного сбора урожая обработать поле пестицидом (например: Дефолианты), который ускорит созревание (как это делают для хлопка, сои, и кофе), и даст возможность собрать урожай в запланированный срок!

Кстати, не возникает ли у вас некоторое отторжение к самому процессу создания растения не Творцом, а корпорацией Монсанто, которая видимо, возложила на себя эту роль?

Чего же добиваются фермеры, использующие ГМО на своей земле? Разрушают биологическое разнообразие, уничтожив растения, убивают полезных насекомых и вредителей, которые становятся из года в год устойчивее и сильнее. Загрязняют  водоемы,  приводя к гибели рыб. Отравляют и истощают землю, вследствие чего болезнетворные и грибковые бактерии получают благоприятную для интенсивного развития среду, что ведет к поражению этими  микроорганизмами растений! Но на это у корпорации Монсанто тоже есть ответ — достаточно использовать ФУНГИЦИД, и нанести удар по микроорганизмам, уничтожить грибковые бактерии: и болезнетворные, и те, которые участвуют в образовании гумуса.

К сожалению многие люди забывают о том, что каждым своим действием мы формируем дальнейшую судьбу как индивидуальную, так и общечеловеческую. Осведомленность и сознательный выбор, в том числе и относительно ГМО — это важный шаг, который должен предпринять каждый человек. Советуем вам не верить никому, и составить о ГМО собственное мнение, ознакомившись с доступными для скачивания источниками литературы.

Дополнительная информация (формат PDF):

Автор: Павел Першин

Метки: , ,
  1. Андрей:

    Спасибо за статью. Тема злободневная.
    Особенно интересно было почитать документы.

  2. Александр:

    > Кстати, не возникает ли у вас некоторое отторжение к самому процессу создания растения не Творцом, а корпорацией Монсанто, которая видимо, возложила на себя эту роль?

    Ты, девочка, в следующий раз не принимай букет прекрасных цветов от молодого человека, потому что их создал не Творец, а жалкие людишки-селекционеры, в т.ч. с облучением семян жестким рентгеном и богомерзкими межвидовыми прививаниями. А если ты не девочка, а мальчик, до дари своей возлюбленной только сорванные своими руками луговые ромашки и лютики. Будь последователен в своих тревогах.

Добавить комментарий

Перед отправкой формы:
Human test by Not Captcha

Подписаться на комментарии к этой статье

Зарегистрироваться | Авторизоваться