Производители признали, что все украинское пиво — с «химией»!

Новости | | 18 мая 2011 в 20:09

Крупнейшая украинская пивная компания «САН ИнБев Украина», в  портфель брендов которой входят «Чернiгівське», «Рогань», «Янтар», Stella Artois, Staropramen, Beck’s, Leffe, Hoegaarden, Lowenbrau,  подала в суд на своего конкурента — «Першу приватну броварню» (ППБ), которая якобы бросает тень на других украинских производителей своим рекламным роликом.

Рекламный ролик ППБ, который транслирует 19 украинских телеканалов, намекает на содержание химии в пиве остальных производителей.  ППБ в своем ролике заявляют, что при производстве пива «Бочкове» компания не использует порошки или другие заменители натуральных компонентов.

В иске «САН ИнБев» требуют запретить демонстрацию рекламного ролика пива «Бочкове», которое производит «Перша броварня». По сути, тем самым,  «САН ИнБев» признает, что все производящееся пиво изготавливается на консервантах с добавлением химических компонентов.

Проблема в том, что по украинским госстандартам пивом может называться напиток, «изготовленный из хмеля и дрожжей», а использование химических ингредиентов для производства пива запрещено.

В рекламе же это преподносится как отличительная особенность определенного сорта, что и вызвало недовольство «САН ИнБев».

Такая подача очевидных технологических правил бросает тень на остальных украинских производителей, объяснил директор по правовым вопросам и корпоративным отношениям «САН ИнБев Украина» Денис Хренов. ППБ заявила «Коммерсанту» о своем несогласии с требованиями конкурента.

Реклама, по их словам, была создана на основе маркетинговых исследований, которые показали негативное отношение населения к ненатуральным компонентам. Кроме того, ролик одобрили как юристы ППБ, так и юридические службы телеканалов.

Справка. Состав пива «Чернігіське»: вода, солод, крупа кукурудзяна (C) або крупа рисова (R) або патока мальтозна (М), або ячмінь (В), натуральний барвник карамельний, дріжджі пивні, хміль. Некоторые блогеры комментируют это так (цитируем): Чого більше є в загашніку того і навалимо. Причому цей склад майже ідентичний для всієї лінійки Черніговського, можете перевірити тут. Тільки в «Чернігівське Срібне» в коктейль додали ідентичний натуральному ароматизатор «Прохолода» (ідентичний натуральному чому? є такий фрукт прохолода, чи що?), а в «Чернігівське Багряне» — сироп глюкозно-фруктозний, натуральний ароматизатор апельсина, регулятор кислотності кислота лимонна.

С интересом наблюдаем за развитием событий!

  1. Николай:

    О, вот пиво еще не варили — попробуем =))))

Добавить комментарий

Перед отправкой формы:
Human test by Not Captcha

Подписаться на комментарии к этой статье

Зарегистрироваться | Авторизоваться