Pepsi начала выпуск бутылок из растений

Новости | | 5 апреля 2011 в 22:12

Хорошие новости для экологии — теперь компания пепси не будет засорять землю пластиковыми бутылками! Это случится благодаря «зеленому шагу», на который пошла компания: вскоре газированные напитки будут упакованы в бутылки из исключительно растительных компонент. 

Напомним, ранее изобретение «растительной» тары, которая не влияла бы на вкус продукта, казалось практически невозможным, но компания все же сделала необходимые вложения и этот важный шаг был сделан.

Новая «зелёная» бутылка, по заверениям разработчиков, на 100% состоит из растительных материалов, таких как шелухи проса, сосновая кора, и т.п. Сейчас выпуск подобной тары производится в качестве эксперимента, но если этот способ будет признан экономически выгодным, в ход пойдут также другие отходы деятельности компании, такие как картофельные очистки, апельсиновая кожура.

Учитывая, что основные продукты компании Пепси являются газированными напитками, данный шаг — прекрасное вложение в экологическое будущее планеты (а может быть, просто красивый маркетинговый ход).

В то же время, содержимое бутылок остается тем же. Исследования Greenpeace показали, что продукция компании содержит генно модифицированное сырье, в частности чипсы Doritos Corn Chips содержит генно модифицированные сорта кукурузы Mon 863 и NK 603. Кроме того, ходят слухи, что компания начала использовать neotame — генно модифицированный сахар, который также может присутствовать в сладких газированных напитках.

Во всяком случае, шаг навстречу природе прибавляeт Pepsi веса, по сравнению с компаниями-конкурентами, такими как Сoca-Cola. Будем надеяться, что новшество приживется!

Метки: ,
  1. Инна:

    Ничего хорошего в данном новшестве не вижу. Если я правильно понимаю, растительное сырье какаим-то образом преобразуется в полимер. Неизвестно еще, сколько нефти и электроэнергии затрачивается на такое производство. Пластик, кстати, подвергается повторной переработке. Плюч еще в том, что он не вступает в реакцию с содержимым бутылки. Если цивилизованно использовать пластиковую тару, не вижу необходимости городить огород….

  2. Вадим:

    А я думал, pepsi в борьбе за экологию прекратили выпускать свои вредные газировки :-)

  3. Анастасия:

    такая упаковка — это здорово, пусть в будущем вся вода будет в стекле или в биопластике.
    но все равно я бы этот напиток не пила, надо быть очень невежественным или безразличным к здоровью, чтобы вливать в себя эту шипучку )

    • Согласна.
      А вообще, есть мнение, что употребление растительных отходов в каких-либо целях, кроме продолжение естественного природного цикла переработки, сродни сжиганию в печи ассигнаций. Для примера, те же картофельные очистки могут использоваться для компостирования, и улучшения состояния и плодородия почвы, увеличения урожаев, и таким образом натуральной пищей можно прокормить много людей. А они делают бутылки под газировку.

Добавить комментарий

Перед отправкой формы:
Human test by Not Captcha

Подписаться на комментарии к этой статье

Зарегистрироваться | Авторизоваться