Органическая рыба

Новости, Органические продукты | | 24 марта 2011 в 23:58

Европейский союз постановил новые требования относительно маркировки органической морской продукции. Теперь ничего выловленного из моря не может быть обозначено термином «органик». 

органическая рыбаПричины данного постановления достаточно очевидны — вы не можете быть уверены в истории продукта, и без внимательного тестирования никто не может гарантировать, что продукт соответствует органическим стандартам.

Согласно данным AboutOrganics, только вырощенная в специальных хозяйствах рыба может быть маркирована знаком органик. К сожалению, таким образом ассортимент органической рыбы существенно уменьшается. Сейчас уже многие рыбные фермы осознают финансовые и этические выгоды от перехода на органический способ хозяйствования.

Какие преимущества для экологии несет органическое выращивание рыбы:

  • уменьшается уровень загрязнения моря;
  • снижается проблема истощения рыбных запасов из-за неумеренного вылова рыбы;
  • технологии выращивания рыбы учитывают экологическую ситуацию;
  • исключено использование пестицидов, как это происходит в обычных рыбных хозяйствах.

В то же время, потребитель не может ограничить себя органической рыбой, в то время, как есть очень чистая рыба, выловленная в горных реках. Таким образом, рынок ожидает появления рыбы с маркировкой  ‘eco-friendly’. Сознательные покупатели хотят видеть стандартную  ‘eco-friendly’ маркировку, которая дала бы возможность делать осведомленный осознанным выбор рыбы.

  1. Галя:

    А в Україні можна купити хорошу рибу?Особливо цікавить червона.

Добавить комментарий

Перед отправкой формы:
Human test by Not Captcha

Подписаться на комментарии к этой статье

Зарегистрироваться | Авторизоваться