Кисломолочное открытие — правильные закваски!

Натуральные продукты | | 12 сентября 2010 в 20:43

В последнее время все более модным и популярным становится здоровый образ жизни. В частности – здоровое питание. Виной тому то ли множество генетически модифицированных организмов вместе с пестицидами, то ли качество уже готовой магазинной продукции… Но, если найти продукт, выращенный в нормальных условиях сложно, то приготовить качественную еду дома – вполне реально.

Вот тут стоит упомянуть о кисломолочных продуктах.

Думаю, ни для кого не секрет, что кисломолочные продукты очень полезны для нашего организма. Они изготавливаются из натурального коровьего молока под воздействием чистых культур молочнокислых бактерий. Этот процесс называется сквашиванием. Такие продукты имеют положительное влияние на кишечную микрофлору человека, благодаря их легкому усвоению.

Они регулируют аппетит, улучшают пищеварение, укрепляют иммунную систему, восстанавливают обмен веществ, а самый обычный кефир может стать замечательным средством от бессонницы. Кисломолочные продукты необходимы как взрослому, так и детскому организму для нормального функционирования.

Но так ли в действительности полезны магазинные кисломолочные продукты? Мы приведем несколько фактов, которые заставят задуматься каждого «А стоит ли рисковать и покупать эти продукты для членов своей семьи?»

Факт №1
Бактерии, полезные для человеческого организма, живут не более 5 дней. По истечению этого срока они погибают. Срок годности йогуртов, приобретаемых в магазине – от 14 до 60 дней. Даже если купленному вами йогурту всего 3-4 дня, есть все шансы, что он окажется «мертвым». Продукты консервации подавляют рост и размножение полезных для человеческого организма бактерий, а термическая обработка убивает живые бактерии полностью.

Факт №2
Состав домашнего йогурта: молоко + бактерии. В магазинные йогурты может входить до 10 ингредиентов, большая часть из которых вредна и добавляется либо для увеличения срока годности продукта либо для удешевления его себестоимости. Поэтому йогурт в домашних условиях,  имеет не только потрясающий вкус, но и обладает целебными свойствами натурального здорового продукта.

Факт №3
Приготовив кисломолочный продукт дома, вы доводите его до естественного завершения процесса ферментации. Это позволяет бактериям размножиться и обогатить кисломолочный продукт витаминами, аминокислотами, пептидами и другими полезными веществами. При промышленном производстве молочнокислый процесс искусственно останавливается заранее. Преимущество отдается не размножению полезных бактерий, а промышленным свойствам продукта.

Факт №4
Больше, чем 80% бактерий погибает в кислой среде желудка, не успев попасть в кишечник, поэтому, чем больше бактерий в кисломолочном продукте, чем больше их приживется в кишечнике. Бактерии в болгарских заквасках ТМ Good Food отбираются селективным путем на основе главных принципов:

1) невосприимчивость к кислоте и желчи, что обеспечивает попадание бактерий из желудка в кишечник и устойчивость к патогенной болезнетворной микрофлоре желудочно-кишечного тракта и;

2) способность к быстрому размножению в эпителиальных клетках и колонизации кишечника. Эти факторы обеспечивают максимальную выживаемость и быстрое размножение бактерий.

Факт №5.

Йогурт в домашних условиях, как и все кисломолочные продукты домашнего приготовления не только полезны, но и вкусны, по своим вкусовым качествам они превосходят магазинные, а добавив орехи, варенье, ягоды, фрукты или мед, вы приготовите идеальный для себя и своей семьи продукт. Кроме того, их можно использовать не только как десерт, но и для приготовления холодных супов и заправки салатов.

Сколько времени занимает приготовление йогурта дома?

С помощью заквасок TM Good Food Вы легко и быстро сможете готовить йогурты и другие кисломолочные продукты дома. Для этого Вам понадобиться молоко, закваска и 5 минут времени. Кисломолочные продукты, приготовленные на основе заквасок TM Good Food содержат живые культуры, лакто- и бифидобактерии, ацидофильные бактерии, болгарскую палочку и другие живые микроорганизмы. Вы удивитесь насколько просто приготовить йогурт дома. Процесс ферментации (сквашивания) молока занимает несколько часов, но Вашего личного участия понадобиться всего 5 минут. Заготовив закваску вечером, к завтраку Ваша семья уже будет лакомиться вкусным живым домашним йогуртом.

Конечно, закваски и кисломолочные продукты домашнего приготовления не вылечат от всех болезней, но помогут уберечься от огромного их количества. А это залог долгой и счастливой жизни.

Правильные болгарские закваски можно купить в Экомагазине. Первой их купила теща, и мы все просто застыли, какой вкусный йогурт у нее получается из этих заквасок. И, между прочим, стоимость у них довольно низкая по сравнению с теми заквасками, которые, например, продаются в Магеллане. Будьте здоровы!

Метки: ,
  1. Юлия:

    Предлагаю закваски для кисломолочных продуктов по цене производителя (Бифидобактериум, йогурт, нарине, симбиойогурт, творог, бифидонарине). Производитель Genesis Laboratories, БОЛГАРИЯ), предоставлю сертификаты качества.
    Из 1 ампулы Вы можете приготовить до 10 литров продукта. Детям можно с 6-ти мес (прикорм).
    ЦЕНА – 8 грн (сайт http://ecomagazin.com.ua/catalogue/ferments) . В наличии все виды заквасок.
    Также есть в наличии все закваски КИЕВСКОГО ИНСТИТУТА МОЛОКА И МЯСА: Бифивит,йогурт, нарине, симбилакт,творог, виталакт, стрептосан, кефир), предоставлю сертификат кач-ва. Нахожусь — м.Дорогожичи. Можно купить от 1 штуки. Цена — 8 грн (как на сайте www. zakvaski .com)

    E-mail: kipitka@mail.ru
    т.4409132. м.(067)725-60-42, (063)597-68-77
    Юлия.

  2. Никита:

    Юлия, простите, а в каких условиях они у вас хранятся? У вас лицензия на хранение и продажу заквасок вообще есть? Вы осознаете, что может быть, если по вашей милости кто-то отравится? Я бы не рискнул!

Добавить комментарий

Перед отправкой формы:
Human test by Not Captcha

Подписаться на комментарии к этой статье

Зарегистрироваться | Авторизоваться