Лакомство королей

Натуральные продукты, Осознанное питание | | 5 августа 2013 в 23:14

Шоколад – утонченное лакомство, которое не имеет себе равных. Шоколад стал известен Европе в 1520-х годах благодаря конкистадору Эрану Кортесу, который познакомился с напитком ацтеков под названием «шоколатль», который состоял из тертого какао, меда и ванили. Длительное время шоколад был доступен только богатым – ингредиенты были безумно дорогими, а производство сложным. Лишь в конце 19-го века шоколад стал доступен всем. Рекламируемый как «лакомство королей», шоколад полюбился всем сладкоежкам мира.

99642202_ShokoladЕще издавна шоколаду приписывали разнообразные свойства: некоторые считают шоколад целебным, а некоторые наоборот – причиной многих недугов. Современные исследования ученых помогут нам разобраться где правда, а где ложь.

Стоит помнить, что наиболее полезным является горький шоколад, немного меньше — черный. Шоколад должен быть настоящим — производится из натурального 100%-го какао-масла. На данном этапе существует такая проблема: помимо всем нам известной нормы ГОСТ, шоколад может производиться по онрмам ТУ (технические условия), которые допускают добавления в шоколад заменителей какао-масла — растительных жиров. Настоящий шоколад имеет твердую, но ломкую структуру, не становится мягким при комнатной температуре, но быстро таит во рту. Если кусочек шоколада оставляет маслянистое ощущение во рту — это не настоящий шоколад! Будьте внимательны! Следите за качеством продуктов, которые употребляете!

А здесь собраны наиболее популярные мифы о шоколаде. Задумайтесь, стоит ли отказывать себе в удовольствии?!

Infographic-Myths-and-Facts-about-Chocolate копия

Метки:

Добавить комментарий

Перед отправкой формы:
Human test by Not Captcha

Подписаться на комментарии к этой статье

Зарегистрироваться | Авторизоваться