Как мы органическую курагу искали

Натуральные продукты | | 28 августа 2010 в 18:29

Курага — это сушеные абрикосы без косточек, данный продукт относится к сухофруктам. Для изготовления кураги плоды абрикосов сушат в специально отведенных для этого местах в течение шести-восьми дней, после чего и получается готовый продукт. Курага — очень полезна для здоровья, ведь это бесценный источник каротина, фосфора, кальция, железа, витамина В5. Этот сухофрукт прекрасно сочетается с мясом, курицей, рыбой (например, в армянской или азербайджанской кухне), подходит для приготовления узвара, рисового пуддинга, желе, сладостей, и имеет замечательное свойство выводить из организма холестерин.

В 100гр кураги 247ккал, 5гр белка, 0,5гр жиров, 55,7гр углеводов. Для сравнения, в черносливе — 227 ккал, в бананах — 303ккал
в груше — 289ккал, в финиках(без косточки) — 277ккал.

Одно время мы покупали сухофрукты на базаре, но лень человеческая победила, и начали мы искать достойную курагу в магазинах. А покупать нам ее надо обязательно, так как наша старшая дочка ее очень любит.

И — о чудо! Organics! Крупными буквами…


А снизу приписка: без использования консервантов. Продукт качественный, не спорю. Возможно, он натуральный. Наверняка в нем не содержится консервантов. Однако, это не Organic продукт. В данном случае слово organics — попытка выдать желаемое за  действительное. Сертификатов, подтверждающих БИО-происхождение продукта на упаковке мы не нашли.

Пару слов в защиту этого продукта. Обратите внимание на буроватый цвет и скукоженность этой кураги. Это говорит в ее пользу. Дело в том, что по технологии изготовления сухофруктов их часто обрабатывают раствором сернистой кислоты или сернистым газом. Курага без двуокиси серы имеет более темный, почти коричневый, до бурого, цвет.

Если вы купили красивую сушеную курагу, скорее всего радоваться нечему. Диетологи не рекомендуют употреблять сухофрукты, обработанные раствором сернистой кислоты или сернистым газом. Чтобы вывести эти вещества из кураги, ее надо отмочить в теплой воде в течении нескольких часов. Встречались мне также рекмендации оставлять развесную курагу на ночь в яблочном соке для восстановления ее органических свойств.

Знаете ли вы, где можно купить курагу органическую, с сертификатом качества? Давайте поделимся полезными сведениями.

Метки: , ,
  1. http://www.ecoclub.in.ua/catalog/product_info.php?cPath=37&products_id=258
    Да, в Ecoclub.in.ua — французская органика с сертификатами качества, все как полагается!
    Будьте здоровы!

  2. Tanya:

    еще всякая органика, в т.ч. фрукты, продается в магазинах НатурБутик. часто покупаю там орехи и сухофрукты. на упаковках про сертификаты инфо нет, но в принципе в НатурБутике все должно быть качественное, органическое…

  3. В Натур Бутик на Подоле и на Печерске на днях (16-17 сент) должна поступить органическая курага из Англии. Так это продукт изучения спроса, то количество очень органичено. Спешите приобретать! тем более, что недорого — приблизительно 30 грн за 250 г.

  4. Вот господа, натуральная органик курага без химии. Сайт хорош тем что можно заказать натуральные сухофрукты по почте прямо из Узбекистана и прямо себе домой. оплатить тоже можно не вставая со стула. а от таких сухофруктов стул как никогда хорош. правда сертификатов organic там вроде нет, но есть фитосанитарный сертификат на каждую посылку и гарантия компании, что продукт качественный без химии. все сухофрукты покупаются у заготовителя в Узбекистане без наценок. солнечная и теневая сушка. Все очень вкусное сама проверяла, на рынке совсем другой вкус. sunmail.deal.by

  5. Лутфулло:

    Можем предложить всем желающим купить у нас органическую курагу, Компания Баракат Исфара, Таджикистан, сертифицированная Швейцарским Сертификационным Агентством ИМО, соответствующая всем нормам органики. Для получения данного сертификата мы в течении 3 лет не обрабатывали сады ядо химикатами и не использовали минеральные удобрения, только по истечении 3 лет нам выдали этот сертификат.

Добавить комментарий

Перед отправкой формы:
Human test by Not Captcha

Подписаться на комментарии к этой статье

Зарегистрироваться | Авторизоваться