Цельнозерновые хлебцы для здоровья

Натуральные продукты | | 12 июля 2010 в 21:56

Наверняка многие из вас знакомы с описанным в Евангелие от Ессеев рецептом живого хлеба. Процесс производства такого хлеба нами пока не освоен, однако хлеб очень похожий на этот появился на прилавках супермаркетов.
Это хлебцы от «Эко-хлеб» — полностью натуральный хлеб на цельнозерновой основе. Всем известно, как полезно влияет на организм пророщенное зерно. Употребляя цельнозерновые хлебцы, например, я заметила, что меньше стали выпадать волосы после родов. Кроме того, цельное зерно богато витаминами Е и В, магнием, железом, фосфором, кальцием, поэтому оно способствует укреплению нервной системы, регулирует работу кишечника, повышает иммунитет.

Заинтересовавшись, как же получается такой вкусный и полезный продукт, мы заглянули на сайт производителя и были приятно удивлены. Во-первых, нашли особенности производства хлебцов. Вот они:

  • Используется цельное необработанное зерно.
  • Перед промыванием зерно проходит через стерилизатор для уничтожения скрытой зараженности.
  • Промывание зерна — в моечно-шелушильных агрегатах, где зерно тщательно промывается и очищается от посторонних предметов.
  • После специальных водных процедур зерно проращивается в течении необходимого времени в определенных температурных условиях.
  • Готовое пророщенное зерно перерабатывается в специально разработанном агрегате таким уникальным методом, где цельное зерно переходит в цельнозерновую биомассу и непосредственно в продукт – зернистую пластину, сохраняя при этом 100% всех витаминов и микроэлементов.
  • Заключительный этап готовое изделие — зернистая пластина высушивается при температуре ниже жарочной не более 20 минут.

Во-вторых, оказалось, что есть возможность заказать хлебцы онлайн, при том со скидками.

Кроме того, мы получили комментарий по поводу отсуствия на изделиях органического сертификата — он будет уже в ближайшее время.

А теперь, для интересующихся процитирую отрывок из Евангелие от Ессеев, как предлагается готовить живой хлеб.

- Как же нам готовить хлеб наш без огня, Учитель? — спросили некоторые с великим изумлением.

- Пусть ангелы Бога готовят ваш хлеб. Увлажните свою пшеницу, чтобы ангел воды мог войти в него. Затем подставьте её воздуху, чтобы ангел воздуха мог также обнять её. И оставьте ее с утра до вечера под солнцем, чтобы ангел солнечного света мог сойти на нее. И после благословения трех ангелов, вскоре в вашей пшенице проклюнутся ростки жизни. Растолките затем ваше зерно и сделайте тонкие лепешки, какие изготавливали ваши прадеды при бегстве из Египта, обители рабства. Затем снова положите их под лучи солнца, как только оно появится, и когда оно поднимется до самого зенита, переверните их на другую сторону, чтобы и здесь ангел солнечного света мог обнять их, и оставьте их так до тех пор, пока солнце не сядет. Ибо ангелы воды, воздуха и солнечного света вскормили и взрастили пшеницу на полях, и они же должны приготовить и ваш хлеб. И то же солнце, которое посредством огня жизни позволило пшенице вырасти и созреть, должно испечь ваш хлеб в том же самом огне. Ибо огонь солнца дает жизнь пшенице, хлебу и телу. Огонь же смерти губит пшеницу, хлеб и тело. А живые ангелы Бога живого служат только живым людям. Ибо Бог является Богом живых, а не Богом мертвых.

В наших современных условиях, конечно, никто не станет сушить хлебные лепешки на солнце, и далеко не готовы заниматься производством собственного хлеба при помощи дегидратора. Но сделать здоровый выбор, как показывает практика, мы можем. Здоровья вам!

Метки: ,

Добавить комментарий

Перед отправкой формы:
Human test by Not Captcha

Подписаться на комментарии к этой статье

Зарегистрироваться | Авторизоваться