Первая покупка в Экоклубе

Натуральные продукты | | 7 июля 2010 в 16:11

Итак, Экоклуб, магазин полезных продуктов. Сделали первую покупку, вышла целая эпопея. Ощущение осталось двоистое.

  1. Во-первых, было неудобно заказывать на сайте. К счастью, этот замечательный магазин переезжает на новый сайт, и процедура заказа будет легче.
  2. Из-за сложностей с сайтом доставку заказа перенесли на следующую неделю. Доставка только по средам. Что же, пришлось неделю подождать.
  3. После некоторых переговоров со службой доставки, нас все-таки нашли, и заказ таки доставили. Хотя стоило это дополнительно 55 грн.

Заказала продукты скорее на пробу. Мой заказ выглядел так:

Хлеб гречишный (пост. Юнивер) — 13 грн за батон, Каштановая паста (пост. Пареко) 83 грн баночка, Печение Миндаль «Корисна кондитерська» (пост. Стевисян) 23 грн, Огурцы сорт Нертус (пост. Органик-Ера) 30грн за кг, свекла молодая (пост. ВР) — 17 грн. за кг, картофель (пост. ВР) — 17 грн за кг., зеленая гречка (пост. Унава) — 16 грн за кг, нежный творог (пост. Тарасивка) 26 грн за 0.5 кг, сливки (пост. Тарасивка)- 17 грн за 0.25 кг, масло домашнее с чесноком (пост. Тарасивка) — 30 грн. за 0.25 кг. Еще заказали спирулину (хотя изначально думали ростки ячменя — передумали).

Сумма получилась внушительная, но непонятно за что платим. Где гарантия, что эти продукты органического происхождения? Сложно что-либо возразить, кроме того, что на баночке каштановой пасты есть французский органический сертификат.

Вот заказанные нами творог, масло и сливки:

Они вкусные, качественные, возможно полезные. Но как мне знать, что корова, от которой эти продукты, не получает гормонов, антибиотиков, что ее корм состоит из продуктов органического происхождения, что она находится на свободном выпасе вдали от трасс и промышленного производства? Просто крестьянский творог и сливки можно с таким же успехом купить в соседнем селе или у бабушки на Бессарабке или Лукьяновке, не так ли?
Правда, когда мы попробовали масло, вопрос «Почему такая цена?» как-то пропал сам собой. Оно того стоит. Безумно вкусно, вкус отличается от магазинного масла очень сильно.

А вот этим муж меня сразил наповал:
Откуда мы знаем, что насыпали в этот кулек? Написано поставщик Унава. Так что? Маленькую упаковку зеленой гречки мы купили в обычном супермаркете. На ней знак, что это органический продукт. Производит тм Жменька, сертифицированная БИОЛаном. Никакого сертификата на кульке с зеленой гречкой, заказанной из Экоклуба почему-то нет. Я больше доверяю сертифицированной продукции.

Что касается овощей, тоже никаких сертификатов на них ни у нас, ни на сайте магазина мы не нашли. А цена сильно отличается от цены крестьянских овощей на базаре.

То же касается и хлеба. Хороший хлеб я могу печь сама, вопрос в происхождении муки и прочих ингридиентов.

Возможно, наша покупка — вклад в здоровье семьи, так как мы получили натуральные продукты. Однако, мы в этом неуверены. Поэтому, возможно, за некоторые товары мы неоправданно переплатили.

Я считаю, что если поставщики этих товаров действительно производят свои продукты по органическим стандартам, нужно получить сертификат. Сертификат должен присутствовать на упаковках. Тогда покупатели будут уверенны в своих покупках. Доверие потребителей сейчас краеугольный камень в развитии рынка органических продуктов в Украине. Поставщики и производители должны адектватно реагировать. Это в наших с вами руках!

Метки: , , , , , , , , ,
  1. Янина Зинченко:

    А Спирулину, которую вы приобрели проходит регулярно сертификацию на соответствие требованиям органических стандартов Евросоюза)))))

  2. Николай:

    На Спирулине это написано — претензий нет =)
    Ну и зеленая же эта «жижа» =)))))))

    • Ольга Денисова:

      А мне спирулина понравилась. Вполне нормально выпивается. Кстати, с живой водой пить очень полезно — живая вода усиливает действие.

  3. Николай:

    Унава не сертифицирована и они не говорят что их продукция органическая.
    Они говорят, что их продукция качественнее чем остальная.
    Очень люблю их торговую марку «тотем-колос» — был на производстве.

    А все остальное опять-же дело доверия, которго нет. Все со временем…

  4. Отличный у Вас сайт-журнал. Замечательная идея!
    Теперь по сути — спасибо за то, что Вы стали нашим клиентом. Для нас очень важно то, что Вы так откровенно высказываетесь по достоинствам и недостаткам нашей работы. Спасибо огромное за это! Мы учтем все замечания. И будем максимально стараться их нивелировать. Рынок органики в Украине на начальном этапе, поставщики практически уникальны, нет конкуренции, поэтому продукт они уже производят качественный, а вот донести верно до потребителя, упаковать — это еще во многих случаях проблема. Наслаждайтесь здоровыми продуктами и дальше у нас.
    Директор проекта http://www.ecoclub.in.ua Виктория Величко

  5. Оксана:

    Дорогая Виктория!

    Недавно стала свидетелем (была в гостях) доставки Эко-клуба. Картина была удручающей. Особое возмущение вызвали кофе и яйца. Кофе в зернах насыпан в уголок кулечка, завязанного узелком, с торчащим «хвостом». По выставленному инвойсу — органический. С виду — аноним.
    На упаковке яиц перепелиных только фотография перепелов — ни производителя, ни даты производства, ничего! Перепела в профиль — видно, должно было быть все понятно, но мы мессидж так и не словили. Люди покупаются на то, что продукты органические, а в результате имеем вот такое. Говорите, проблема в поставщиках? Воспитывать надо, значит. Чтобы тоже себе славу уникалов не снискать — вы ведь создаете впечатление пока еще специалистов. А вот клиентов уже теряете…
    Прошу прощения за столь резкий тон — просто было неприятно даже мне. Удачи!

  6. Уважаемая Оксана!
    Да, к сожалению, вынуждена признать, что еще процентов 40 нашей продукции требует нормальной упаковки. Однако, хочу подчеркнуть, что мы являемся только розничным оператором, никак не производителями. Мы берем товар у проверенных поставщиков — на следующей неделе на сайте в разделе http://www.ecoclub.in.ua/certificates появятся все сертификаты. Если вы думаете, что мы сидим сложа руки в данной ситуации, то вы глубоко ошибаетесь. Мы существуем уже год на рынке, и за это время провели немало переговоров с производителями, объясняя необходимость сертификации и упаковки. Но они очень тяжело идут на это. Производители уже делают отличный продукт, но не понимают значения сертификации и упаковки. Были мысли даже сделать собственную линию расфасовки, однако мы пока не можем на это решиться, т.к. это увеличит наши цены намного. Дело еще в том, что рынок достаточно узкий. Но как только мы находим тех, кто готов обеспечить нас качественной продукцией с сертификацией, мы делаем свой выбор в их пользу, подстегивая конкуренцию.
    За это время у нас уже появилось даже молоко органическое и расфасованное в бутылки, что в начале нашей деятельности считалось практически невозможным.
    Что касается кофе — сертификат будет на сайте. А мы позаботимся о расфасовке в бумажные пакеты.
    Мы очень много усилий прилагаем, чтобы нашим Клиентам было комфортно и удобно, мы внимательно слушаем все пожелания и требования, и благодарны за отзывы. Мы регулярно проводим обзвоны с целью выяснить, довольны ли наши Клиенты. Совсем недавно мы полностью поменяли платформу сайта, именно поэтому пока еще нет сертификатов — мы их ставим постепенно.
    И безусловно Ваше мнение, дорогая Оксана, имеет право быть, и спасибо Вам за него.
    Я бы только хотела, чтобы Вы понимали, что мы сейчас являемся пионерами, и рынок только формируется. И наша цель — сделать наш ассортимент полностью organic. Но пока мы и не утверждаем, что вся продукция у нас органическая, продукты, которые так не сертифицированы, мы называем эко и предлагаем их, потому что уверены в них, и качество сами периодически подтверждаем независимыми лабораторными исследованиями.
    Будьте здоровы!

Добавить комментарий

Перед отправкой формы:
Human test by Not Captcha

Подписаться на комментарии к этой статье

Зарегистрироваться | Авторизоваться