Выбираем правильную муку

Натуральные продукты | | 30 января 2011 в 16:08

Любите домашнюю выпечку?  Представляем хит-парад видов муки, на которые стоит обратить внимание, чтобы ваши кулинарные творения были еще вкуснее и полезнее.

Пшеничная мука торговой марки Маквар.
Продукт полностью уникален, так как изготовлен по оригинальной технологии, которая позволила на современном оборудовании производить обойную муку грубого помола, используя древний принцип цельного помола и исключить все недостатки, которые имеет просто жерновая мука.

Дело вот в чем: наши предки делали муку на жерновой мельнице, т.е. что засыпал, то получил, без разделения на сорта. Но при этом весь мусор, который находился в зерне перемалывался в муку, и  в муку попадал песок, который неизбежно появлялся при трении каменных жернов. Потому мука Маквар — удивительная находка для всех, кто хочет качественный продукт и при этом заботится о своем здоровье.

Мука полностью отвечает требованиям ГСТУ 46.004.99 на муку пшеничную обойную.

Питательная (пищевая) ценность
на 100 г:

Жиры — 2,2г
Белки — 11,5г
Углеводы — 55,8г

Энергетическая ценность (калорийность)
на 100г муки — 298 Ккал

Срок хранения – 8 месяцев

Органического сертификата продукт не имеет.

Цена: около 8 грн за 1 кг.

Ржаная мука МАКВАР Рожь — родная сестра пшеницы, но значительно полезнее ее!
Светило медицинской науки А. И. Купцов писал: «Однообразное питание черным ржаным хлебом русского бедного населения никогда не приводило к авитаминозам, а это свидетельствует о том, что ржаной хлеб относится к категории пищи, наиболее соответствующей потребностям человеческого организма».
Оказывается, рожь обладает целительными свойствами. Она способна выводить шлаки, соли и токсины, благодаря чему помогает устранять причины многих заболеваний.
Внимание! Из-за повышенной кислотности (7-12 градусов), защищающей от возникновения плесени и разрушительных процессов, ржаной хлеб не рекомендуется людям с повышенной кислотностью кишечника, страдающих язвенными болезнями.

Хлеб, состоящий на 100% изо ржи, действительно слишком тяжел для ежедневного потребления. Оптимальный вариант: рожь 80-85% и пшеница 15-25%.

Органического сертификата продукт не имеет.

Цена: около 8 грн за 1 кг.

Цельнозерновая жерновая пшеничная мука ТМ Жменька.ORGANIC ЖУРНАЛ РЕКОММЕНДУЕТ

Помол цельных зерен происходит при помощи органичного материала — камня, который передает позитивную энергетику муке. Медленное перетирание на каменных жерновах позволяет сохранить до 90% полезных веществ зерна, то врмея, как в обычном сохраняется не более 20%. Особенно ценно, что тенология позволяет сохранить клетчатку.

Органического сертификата продукт не имеет.

Цена: около 10 грн за 1 кг.

Ржаная мука жерновая, ТМ Жменька.По сравнению с обычной мукой высшего сорта, ржаная цельнозерновая мука содержит в два раза больше минеральных веществ (Mg, P, Fe и т.д.), в 1,5 раза больше витаминов (В1,В2, PP і т.д.), в 5 раз (!) больше клетчатки цельных злаков.
Ржаная мука не содержит глютена, и является гипоалергенним продуктом.

Органического сертификата продукт не имеет.

Цена: около 10грн за 1 кг

Мука из пророщенной пшеницы и ржи ТМ РОСЬ
ORGANIC ЖУРНАЛ РЕКОММЕНДУЕТ

«Мучка»— обладает низкой клейковиной за счёт предварительного проращивания, что даёт ей значительные преимущества по сравнению с импортной мукой с низкой клейковиной.

Отличительные особенности (преимущества):

· низкое содержание клейковины, что предотвращает образование застойных процессов в кишечнике при употреблении в пищу изделий из нашей мучки;

· повышенное содержание витаминов (из-за пророста), что ведёт к обще-оздоровительному эффекту, а также к профилактике различных заболеваний;

· наличие некоторого количества отрубей, оболочки и зародышей зерна в мучке приводит к очистке кишечника, что также является профилактикой различных заболеваний.

Органического сертификата продукт не имеет.

Цена: около 20 грн за 1 кг.

Мука из пророщенной ржи ТМ РОСЬORGANIC ЖУРНАЛ РЕКОММЕНДУЕТ


Настоящая революция в кулинарном деле. Выпечка может быть еще полезнее!

Органического сертификата продукт не имеет.

Цена: около 20 грн за 1 кг

Мука грубого помола ТМ ТОТЕМ КОЛОС
Обладает хорошими хлебопекарскими свйоствами при сохранении растительной клетчатки и высоким содержанием зародышей пшеницы.Органического сертификата продукт не имеет.

Цена: около 5 грн за 1 кг.

Мука пшеничная органик ГЕРКУЛЕС, 1 кгДа, теперь по цене 12 гривен за 1кг все мы можем покупать настоящую органическую муку первого и высшего сорта от ТМ ГЕРКУЛЕС. Только вот непонятно, что лучше — белая органическая мука, или не-органическая, но цельнозерновая мука. Я склоняюсь ко второму варианту.

Продукт имеет органический сертификат.

Цена: около 13 грн за 1 кг.

Мука из твердых сортов пшеницы СECCO ORGANIC ЖУРНАЛ НЕ РЕКОММЕНДУЕТ

В аннотации указано, что данная мука не содержит пестицидов и тяжелых металлов, однако сведений про наличие органического сертификата у данного продукта мы не нашли.

Почему мы не советуем данный продукт? Потому, что есть достойные альтернативы нашего отечественного производства, и поддерживать нужно именно нашу экономику, а не иностранную. Цена муки CECCO 57 грн за 1 кг, что должно настрожить даже человека, который не стестнен в финансовом вопросе. Мы не верим, что компания, производящая эту муку владеет такой технологий помола, за которуе надо платить в 5-10 раз больше.

Органического сертификата продукт не имеет.

Цена: около 57 грн за 1 кг

Кот в мешке Цельнозерновая мука собственного жернового помола organicORGANIC ЖУРНАЛ НЕ РЕКОММЕНДУЕТ

Можно купить собственную мельничку, и делать муку из зерна ORGANIC, которое вы купили в запечатанной упаковке с органическим сертификатом — тогда это будет именно такая, цельнозерновая органическая мука. Иначе вы не можете знать, какой процент муки, которую вы покупаете органический, а какой — нет.

Никто не спорит, что большинство продавцов «органики» в Украине — идейные люди, и не станут обманывать покупателей, но вот беда, покупатели все, как один, не верят. Верят упакованному товару с сертификатом. И мы здесь, в Organic Журнале рекоммендуем быть осторожными и не выбрасывать свои деньги на продукт, в котором вы не уверены.

Цена: от 11 до 40 грн за 1 кг

Метки: , , , , ,
  1. Катерина:

    Спасибо за обзор! Мы недавно приобрели хлебопечку, и как раз ищем хорошую муку.

  2. Лада:

    Действительно интересный обзор!
    Надеялась найти в обзоре ту муку, которую я постоянно покупаю для выпечки хлебушка, но так и не нашла.
    Меня заинтересовала мука, которую выбрал сам журнал — Пшеничная мука торговой марки Маквар. Решила сравнить со своей и оказалось это ТА ЖЕ МУКА! Только в другой упаковке!Зашла на сайт производителя — там тоже такая же упаковка как в журнале. Подумала — у меня подделка, звоню к производителю, говорю, у нас в Фуршете продают муку в совершенно другой упаковке, а написаны Ваши координаты! Оказывается они сменили упаковку, теперь она похожа как пакет с ржаной мукой только на фоне мешковины.
    К стати, на их сайте я нашла классные рецепты выпечки хлеба из цельнозерновой муки, рекомендую!

  3. Алёна:

    Спасибо большое за обзор! Очень полезно!
    А я нашла в перечне муку, которая есть в моем шкафчике!
    Я пеку хлеб только из цельнозерновой муки. После длительной дегустации остановила свой выбор на цельнозерновой муке ТМ «Жменька». Если использовать данную муку, то выпечка содержит маленькие кусочки клетчатки — это не только красиво и полезно, но еще ароматно и вкусно. Любая другая мука такого эффекта не дает.

Добавить комментарий

Перед отправкой формы:
Human test by Not Captcha

Подписаться на комментарии к этой статье

Зарегистрироваться | Авторизоваться