О безопасности натуральной зелени

Натуральные продукты | | 7 января 2011 в 13:24

Mignews.com опубликовал новость о безопасности натурального салата с ферм Дубай. Казалось бы, где Дубай, а где мы, но это нужно прочитать!

«Доктор Дениис Руссель, исследователь из Американского университета Шараджи провел исследование образцов салата рукола, продающегося на рынках Дубаи и Шараджи.

Выяснилось, что все 64 образца, купленные в разных местах, чрезвычайно загрязнены частицами человеческих фекалий. По словам Русселя, дубайская рукола «грязнее унитаза». Количество опасной бактерии E. Coli в ней превышает допустимые нормы в несколько тысяч раз. Руссель утверждает, что листья салата настолько загрязнены калом, что не отмываются даже с помощью хлорки.»

Возможно, ситуация объясняется тем, что многие фермы в южных странах используют в качестве удобрений человеческие фекалии вместо компоста.

Как видите, покупая органическую или натуральную зелень, вы можете надеяться, что в ней нет пестицидов,  но не можете быть уверены в ее чистоте. Известно, что в зелень из грунта могут попадать яйца аскарид, и поэтому ее перед употреблением нужно тщательно мыть. Никто вам не даст гарантию, что в качестве органического удобрения вашей ЭКО зелени не использовались человеческие фекалии.

Но как же быть? Ведь зелень — один из важнейших компонентов рациона! Ответ простой: выращивайте свою зелень на подоконнике, и будете полностью уверены в ее натуральности, качестве, а кроме того, она всегда будет под рукой. Удачи!

Метки: , ,
  1. Саша:

    По-моему, в Киеве не так уже много поставщиков органической зелени. Могли бы узнать с каких оно ферм и как удобряется.

  2. nate:

    ужас, это все кто там отдыхал, изините меня, отведали….

Добавить комментарий

Перед отправкой формы:
Human test by Not Captcha

Подписаться на комментарии к этой статье

Зарегистрироваться | Авторизоваться