Натуральное мороженное — эко-выбор в жару

Натуральные продукты | | 24 июня 2010 в 11:18
Мороженное – это то, что спасает в такую жару, как сейчас. Но хочется дать детям мороженое, а совесть не позволяет – и сахар там (кстати,  эффективный иммунодепрессант), и консерванты-красители, не говоря уж о том, что в составе самого молока.

На состав молока мы повлиять практически не можем (если не выбрать органическое),  а вот избавить сей вкусный продукт от синтетических добавок – запросто. Встречайте рецепт нашего мороженного. Готовлю часто, в доме в жару мороженное присутствует почти всегда.

Возьмите сливок 33% жирности или больше. Когда-то я на рынке купила у бабушки сливки почти 80% жирности!

Сливки нужно взбить с коричневым сахаром или фруктозой миксером на максимальной скорости примерно минуту.  Те, очень жирные сливки, я вообще не взбивала, а просто добавила мед, банан, и поставила на час в морозилку.

Собственно, когда вы взбили сливки, можно добавить натуральный наполнитель, такой как перемолотая с блендере клубника, или банан.

Все, ставим в морозилку. Минут через 40 размешаем. Еще минут через 40 можно кушать.

Если ребенок хочет красное мороженное, добавьте клубничного сиропа, зеленого – добавим  крепкий зеленый чай.

Итого, затраты времени: собрать миксер – 30 секунд, взбить сливки – 2 минуты (учитывая время на мытье блендера после сливок), добавить наполнитель – еще минута.

Поделитесь с нами — а какой у вас фирменный рецепт мороженного?

Метки:
  1. Anastasia:

    Коричневый сахар. где его можно купить?

  2. По-моему, я покупала коричневый сахар последний раз в Экомаркете. В отделе здоровых продуктов должен быть.

Добавить комментарий

Перед отправкой формы:
Human test by Not Captcha

Подписаться на комментарии к этой статье

Зарегистрироваться | Авторизоваться