Действительно полезные соки?

Натуральные продукты | | 2 июля 2010 в 14:47

Основное питье у человека, конечно же — вода. Но иногда приятно выпить сока: сок — прекрасный источник витаминов. Но как выбрать сок, который действительно полезен для здоровья?
В первую очередь, я смотрю фрукты, содержащиеся в соке. Если там содержаться заморские фрукты типа манго, и т.п. — я не беру. Тем более не беру комбинации фруктов. Отдаю предпочтение овощам и фруктам наших широт, желательно монокомпонентным сокам.
Далее, смотрим состав. В составе многих соков можем увидеть воду, лимонну кислоту. А иногда там содержаться вещества, о которых мы даже предположить не могли. Иногда это случается и с органическими соками.
Например, Независимый Центр Потребительский Экспертиз “ТЕСТ“ в 2008 году провел исследование семи марок гранатовых соков. Один из образцов был маркирован, как органический сок. Результаты были шокирующими. Гранатовые соки были без граната, а были и такие, которые не содержали никакого сока вообще. Более подробно об этом можно прочитать здесь.
Вот такие соки мы пробовали последнее время:

Пан Еко:
Это органические соки, о них я уже писала: Organic-покупка. Пробовали яблочный и виноградный соки этой марки. Мне кажется, им можно доверять, и вкус прекрасный, очень близок ко вкусу фреша.
Гранатовый сок Бессарабка:
В состав входит гранатовый сок (восстановленный) и сахар. Вкус более-менее гранатовый, похож на гранатовый фреш. Не знаю, насколько можно доверять этой марке, органических сертификатов на упаковке нет. К гранатовым сокам промышленного производства вообще отношусь скептически после нескольких скандальных проверок и фактов фальсификаций. 
oblipiha_juice Натуральный облепиховый сок.Изготовлен на территории Украины, а именно Черкасская обл. Каневский район, с. Межирич.
ГОСТ 657-79 — продукция производится исключительно по ГОСТам СССР. В отличие от аналогов представленных на украинском рынке которые производятся по ТУ. Как широко известно стандарты качества СССР не допускали использования каких либо консервантов и добавок, в отличии от ТУ. ТУ разрабатываются и внедряются производителем, что дает возможность использовать любые компоненты.
Без Консервантів, Барвників, Ароматизаторів — не содержит каких либо добавок, в состав продукта входят только натуральные компоненты.
Очень хороший вкус, действильно натуральный продукт.

Поставщик: Максимум-М

Цена: 43 грн за 1 литр.

Сок рекомендуется не только беременным женщинам, но и детям.

Сок Морковный Янтарный Дари Ланiв:
На бутылке сертификат Росстандарт, произведен по ТУУ 46.72.138-97, что мне ни о чем не говорит, а вам? Производит ООО «Могиле-Подольский консервный завод». Написано, БЕЗ ГМО — охотно верю. Вкус обычный морковный.

А какие соки пьете вы?

Метки: , , , , , ,
  1. Николай:

    Ничего против Пана-эко и остальных соков не имею, но все это не сок а сами знаете что.
    Соком можно считать только свежевыжатый (до 15-20 минут) продукт. И приготовить его можно только дома непосредственно перед приемом. А все остальное что продается в магазине под названием «сок» — это остатки того, что раньше было соком.

    • Николай:

      Полностью вас поддерживаю! Но не всегда есть время разложить соковыжималку, помыть овощи/фрукты, отжать, а потом еще все это вымыть. Жизнь превратиться в работу для еды.
      Но эти «соки» все же лучше, чем те — где есть и красители (зачем!!!?), усилители вкуса и прочие «прелести».

    • абсолютно согласна. Сок может быть только свежим. Все остальные «компоты» получены либо методом купажирования (разбавления водой жмыха с последущим отжатием и пастеризацией), либо из концентрата.
      Появился новый сок — полученный из шнэковой соковыжималки. Он может хранить свои качества на протяжении 12 часов. Подтверждено лабораторными исследованиями (предвижу скепсис)), не нашими, — американскими. И сам шнэковый джуссер — американец.
      На званом ужине для ценителей оганической еды я пробовала — ничего подобного нет. Очень советую.

      • Юрко:

        Человек не компетентен в технологии вообще. Особо порадовало «купажирование», что,на самом деле, является смешиванием соков с разных фруктов или ягод с целью получения, например, яблочно-виноградного, яблочно-клубничного и других смесей соков.

  2. Николай:

    Ой, ну это понятно что все очень заняты для того, чтобы заниматься своим здоровьем.
    А никто не мешает делать свежевыжатые соки из органических фруктов.
    Соковыжымалку можно не держать собранную (у меня постоянно на столе стоит ибо утра такого нет которое не начинаю с сока).
    Ну а про время: если очень занят, можно всегда нанять человека который будет готовить соки и все остальное. Я так подозреваю, что если нету времени на себя, значит занят зарабатыванием денег? :)

    • Николай:

      Наверное «можно держать собранную» — не разбирать =)
      Это все понятно — но таких мелочей очень много, что действительно нужен отдельный человек для всех этих заморочек со здоровым питанием, а то и не один человек.
      Но далеко не у всех есть деньги еще и на штат прислуги.
      Поэтому каждый выкручивается как может.
      Мы не каждый день — но фреши пьем конечно. А когда времени не хватает, а сока хочеться — выбираем вот такие максимально «здоровые» соки =)
      Ищем золотую середину, так сказать.

  3. я больше 10 лет занимался производством соков и переработкой свежих фруктов, и неплохо знаком с этой темой. О «Пан Эко» не слыхал, в любом случае, погоды на рынке соков эта компания не делает. Серьезные изготовители пока в этот сегмент не вышли (как, собственно, и в сегмент «фреш»). Основным трендом индустрии уже много лет остается девальвация качества, основным сегментом — ниже среднего и эконом. На сегодня в соковом бизнесе Украины нет игроков, способных освоить органический сегмент. Ближайшей перспективой может быть импорт органических соков из Европы — с соответствующим уровнем цен. Что Вы там говорили о соковыжималке? .)

  4. Мне нравятся соки ПанЕко, но они действительно доступны только в магазинах органических товаров, что не совсем удобно. Кстати, подробная информация о них есть в каталоге органических и натуральных продуктов http://organic.org.ua/katalog-tovarov/produkty/soki/

    • Пробовал сок яблочный этой марки-мне понравился(вкус немного как у кваса или моченых яблок,в хорошем смысле),но в свой проект не включим пока.

      Вопрос не только в том,что есть альтернатива.Просто это тот редкий случай,когда эта альтернатива качественно лучше и дешевле-имеется ввиду свежевыжатый сок из органических яблок.

      Другое дело,что выбор для потребителей-это всегда хорошо.Мы готовы это обеспечить,если товар будет отпускаться поставщиком на реализацию.

Добавить комментарий

Перед отправкой формы:
Human test by Not Captcha

Подписаться на комментарии к этой статье

Зарегистрироваться | Авторизоваться