Где достать натуральное куриное мясо

Натуральные продукты | | 26 ноября 2010 в 11:58

В Украине на сегодня еще нет сертифицированных как органические производителей куриного мяса. Но есть производители, которые производят экологическое и натуральное куриное мясо, не используя при этом запрещенных препаратов, соблюдая требования органических стандартов, но не имея при этом сертификации. 

Почему до сих пор в Украине нет органического птицеводства? Дело в том, что экономически выгодно было бы организовать замкнутый цикл производства, в котором было бы и растениеводство, и животноводство. Тогда для животных не надо было бы искать органические корма, ведь вместо этого можно их производить самому.  Но у нас птицеводством занимаются, как правило, большие комплексные предприятия, и им невыгодно кормить птиц до товарной массы пол года, так как на премиксах она может вырасти за пару месяцев.

Другое дело, хотим ли мы есть мясо и яйца таких птиц, вырощенных массово с единственной целью получения прибыли? Все больше людей задумывается об этом. И мы начинаем искать «домашние яйца» и «домашних кур».  Очень хорошо, если у вас есть хозяйство, которому вы доверяете. Ведь гарантия чистоты продукта в данном случае — только честное слово производителя.

Я бы хотела рассказать о новой ферме уникальной в своем роде — это частная ферма Булавка. Ферма основана в 2010 году на базе ПОСП «Украина», и специализируется на природном выращивании курочек и перепелов в условиях, максимально приближенных к естественной среде обитания.  Используются исключительно натуральные корма и технологии, при которых птицы могут свободно перемещаться по ферме на огороженной территории.

Что же входит в меню кур на ферме «Булавка»?

Цитирую: «

  • Зерновые/зернобобовые корма, семена/крупы: Горох, фасоль, гречиха, конопляное семя, кукуруза, семя мака, овес, перловка, просо, фуражная пшеница, пшено, рис, семена льна, ячмень.
  • Корма животного происхождения: Калифорнийский червь, мотыль, мучной червь, мясокостная мука, рыбная мука, рыбий жир.
  • Витаминные корма:Крапива, люцерна, клевер, лебеда, одуванчик, капуста, морковь, свекла, картофель, хвоя, чеснок, рыбий жир.
  • Минеральные корма:Гравий, мел природного происхождения, соль морская, ракушки морские,
  • пекарские дрожжи.
  • Артезианская вода:Для профилактики один раз в 2 недели в воду добавляем кристаллы марганцовки.»

Я не знаю ни одной фермы, которая обеспечивает настолько разнообразное меню и свободный режим для своих птиц. Для сравнения: на базаре хозяйки хвастаются, как они хорошо кормят своих птиц: «Мы им даем исключительно кукурузу».

Лично я практически не употребляю никакого мяса, но мои дети очень любят. Конечно, меня беспокоит вопрос натуральности и качества продукта, который я им даю. Мы попробовали яйца и курятину с фермы «Булавка». И то, и другое очень понравилось. Куриные яйца имеют яркий желток и очень хороший вкус. Я бы сказала, что вкус в лучшую стороны отличается от всех яиц, которые мы до сих пор пробовали, в том числе «натуральных». Курицуя разделила на части, и по многочисленным просьбам «трудящихся» из одной части сварила им бульон. Говорят, очень вкусный :-)

А меня больше всего радует, что я уверена в качестве и безопасности этого мяса. Ведь ферма находится в экологически чистой зоне (с. Покалив Житомирской области), и работает исключительно под заказ. Это значит, что мы получаем мясо в течении 8-12 часов после забоя. Возможна также утренняя экспресс-доставка самой свежей птицы — с 6 утра. На всякий случай оставляю телефон службы заказов: +38 (044) 228-95-68.

Нет другого пути, чтобы обеспечить здоровье себе и своим детям, кроме возврата к натуральным продуктам. Вы согласны?

Метки: ,
  1. Ира:

    Классный рацион курочек ) а проводились ли исследования для контроля содержания витаминов и питательных веществ в курином мясе с этой фермы? Оправдано ли столь разнообразное питание для кур?

  2. Николай:

    У меня тоже вопрос, есть ли возможность как-то подтвердить чистоту и натуральность товаов с этой фермы документально? Может тесты какие проводились?
    Или только два варианта, либо честное слово, либо органический сертификат?

    • Этим курам даже включают специально подобранную классическую музыку. Это о чем-то говорит?

      • Николай:

        Я там не был. Поэтому особо ни о чем не говорит.
        Я никого не хочу обидеть, просто интересуюсь — есть ли вариант доказать правильность и чистоту производства не дорого и достаточно надежно.
        Или всем лично ездить на ферму и смотреть — действительно ли курочкам включают Баха?

        • Наталья:

          http://www.organicstandard.com.ua/ua/contacts — Компанию которую пригласили на ферму, сертификация — 3 года. На земле «частной фермы Булавка» 10 лет не велось сельскохозяйственных работ, а значит, сертификат (переходного характера) будет гораздо быстрее. Кормовая база для птицы своя…

  3. Сергей:

    А вы знаете что при выращивании органических кур запрещено добавлять в корм мясокостную муку?

    • Да. В строгом смысле — это не органические куры и по параметру мясокостной муки в корме они даже выращены не по органическим стандартам. Но уровень очень высокий. А изменить состав корма и исключить из него мясокостную муку — элементарно. Для этого есть даже онлайн калькуляторы… У обычного потребителя сейчас вопрос не в том, идеально ли соответствует та или иная курица стандартам органического производства, а в том, что она натуральная, без антибиотиков и гормонов.

    • Сергей, спасибо Вам огромное, Вы словно лучик для нас, благодаря сообщению, мы с соседним хозяйством осуществили бартер, взамен мясо-костной муки, мы заказали жёлуди и плоды высушенного конского каштана. Теперь сотрудники проходят обучение, т.к. необходимо перед подачей птице предварительно высушить, а непосредственно перед скармливанием — отварить и измельчить в мешанках исходя из расчёта: 10г.-15г. на одну птицу.
      P.S
      Низкий поклон — http://organic.org.ua, за то, что молодому фермерскому хозяйству помогает развиваться создав своеобразный диалог.
      С уважением, Наташа Булавка.

Добавить комментарий

Перед отправкой формы:
Human test by Not Captcha

Подписаться на комментарии к этой статье

Зарегистрироваться | Авторизоваться