Натуральный чай против стресса

Натуральные продукты | | 12 ноября 2010 в 13:06

По оценкам некоторых западных экспертов, до 70% заболеваний связаны с эмоциональным стрессом. Согласно определению канадского физиолога Ганса Селье, стресс — это все, что ведет к быстрому старению организма или вызывает болезни. Так или иначе, большинство людей подвержено действию стресса . Как же противостоять стрессу?В первую очередь необходимо позаботиться о профилактике: крепкими нервы становятся, если вы употребляете здоровую живую пищу, хорошо высыпаетесь, регулярно занимаетесь спортом, обливаетесь холодной водой, занимаетесь медитативными практиками.
Стрессовые ситуации можно предупредить, создав вокруг себя спокойную атмосферу, как дома, так и на работе.
Один мудрый руководитель раз и навсегда прекратил звонки от своих менеджеров с тревожными докладами, просто сказав им: если вы звоните и сообщаете мне о проблемах — значит вы плохо работаете; решайте проблемы сами, а мне звоните рассказать о том, как вы все наладили.
Тем не менее, если вы отмечаете у себя такие симптомы, как раздражительность, ухудшение памяти, потеря чувства юмора, быстрая утомляемость, сложности с концентрацией внимания, головные боли, вероятно вы испытываете действие стресса. В таком случае, желательно не пускать состояние на самотек, ведь последствия хронического стресса могут быть критическими.

На сегодняшний день существует много средств против стресса. Но, наверное, каждый слышал поговорку: «Одно лечим, а другое …. » Это причина, по которой все больше людей сегодня отдают предпочтение проверенным рецептам природы, а не химическим лекарственным препаратам. Во время одного из визитов в НатурБутик, мы обратили  внимание на фиточай СЕВОНЕ.

Консультанты магазина достаточно професионально обьяснили, что фиточай СЕВОНЕ состоит из 5 уникальных натуральных компонентов, каждый из которых состоит в арсенале традиционной восточной медицины сотни лет: лотос, эритрина, солодка, шелковица и пассифлора.

Бутоны Лотоса содержат алколоиды (нелюмбин, лиензин, неферин), благодаря которым чай обладает антиаритмическим, успокаивающим, гипотоническим и противовоспалительным свойствами.

Листья Эритины индийской содержат алкалоиды и обеспечивают мягкий гипотензивный эффект.

Трава Пассифлоры греческой содержит в себе алколоиды группы индола и обладает успокаивающим действием.

Шелковица белая содержит сумму флавонидов и  антоцианов, обладающих выраженным противовоспалительным действием.

В целом фитокомпозичия считается эффективной и безопасной (отсуствие токсичности и побочных эффектов для организма).

Доктора советуют употреблять СЕВОНЕ для снятия психоэмоционального напряжения, нормализации сна, а также назначают при более серьезных проблемах: неврозах, неврастении, неврозах сердца, тахикардии, аритмии, в комплексной терапии половых расстройств, а также женщинам в предклимактерическом и климактерическом периоде для нормализации деятельности нервной системы.

Если у вас есть хронические заболевания, вы беременны или кормите грудью, обязательно проконсультируйтесь с доктором перед употреблением любого успокаивающего средства (см. Травяные сборы от стресса при беременности и лактации).

Чтобы минимизировать действие пережитого стресса, нужно позаботиться о том, чтобы в вашем рационе было достоточно витаминов, минералов и необходимых микроэлементов. Настраивайтесь на лучшее и будьте здоровы!

  1. Ольга:

    Спасибо за обзор — мы попробуем.

Добавить комментарий

Перед отправкой формы:
Human test by Not Captcha

Подписаться на комментарии к этой статье

Зарегистрироваться | Авторизоваться