Семена льна

Натуральные продукты | | 30 октября 2010 в 19:27

Знаете ли Вы: в Германии в сфере хлебопечения используется более 60000 тонн семени льна ежегодно (в среднем это около 1 кг на 1 человека в год). А в Канаде семя льна рассматривают уже не как пищевую добавку, а как отдельный продукт питания, в связи с чем принята специальная Национальная программа, рекомендующая включение до 12 % семян льна в хлебобулочные изделия.

Семена льна обладают рядом свойств, которые делают их необходимой частью рациона и в наших условиях. Например, семена льна – мощный натуральный сорбент, по своим свойствам не уступающий активированному углю. На этом основано его применение для выведения радионуклидов и токсинов из организма.

Также — это прекрасное натуральное отхаркивающее средство. Настойки из семян льна используют в лечении воспалительных процессов в полости рта и горла.

Семена льна содержат в себе два важных компонента, снижающих риск возникновения гормонально зависимых раковых заболеваний — это Омега-3 кислота и «растительные гормоны» лигнаны. Известно, что семена льна обладают мощными антипаразитарными свойствами.

Рекоммендуемая норма употребления семян льна в пищу: около чайной ложки в день. Удобнее всего перед подачей на стол добавить немного семян льна в салат. Если вам неудобно их жевать, можно измельчить их, но только непосредственно перед подачей на стол.

Желательно, чтобы семена льна разбухали непосредственно в желудке, поэтому не рекоммендуеются их замачивать, кроме случаев, когда вы готовите льняной кисель.

Включайте в свой рацион здоровые продукты и пускай здоровье будет вашим верным спутником!

  1. Алла:

    Кстати, в семенах льна содержится не только Омега-3, но и Омега-6, Омега-9, и по содержанию этих кислот семена льна превосходят любой другой продукт в рационе человека, и даже в 2! раза превосходят рыбий жир. Кроме того, в семенах льна содержится белок высокой биологической активности, который по своему составу близок к идеальному белку человеческого организма. В нашей семье принято добавлять семена льна в йогурт или кефир. Всем советую!

  2. Алла:

    А еще при помощи семян льна мы вывели ребенку аскаридов. Рецепт простой: 1 столовую ложку порубленных льняных семян и щепотку гвоздики отварить в 500 грамм воды в течении 2-3 часов на водяной бане. Употреблять по 2-3 ст. ложки 5 раз в день!

  3. Darina:

    Алла, спасибо за рецепт, мы попробуем.

Добавить комментарий

Перед отправкой формы:
Human test by Not Captcha

Подписаться на комментарии к этой статье

Зарегистрироваться | Авторизоваться