Без дрожжей, без муки, без сахара: знакомьтесь — Эко-Хлеб!

Натуральные продукты | | 2 октября 2010 в 17:50

Врачи-диетологи всего мира давно уже обеспокоены тем, что дрожжевой хлеб из пшеничной муки высших сортов, вызывает ожирение у многих людей с нарушенным обменом веществ. Специалисты в области диетологии рекомендуют современному человеку с его слишком калорийным питанием и малоподвижным образом жизни, включить в свой рацион другой хлеб – бездрожжевой, на основе пророщенного зерна, который богат содержанием витаминов и минеральных веществ.

Мы уже писали о том, что традиционная система питания, которая формировалась столетиями, наиболее полезная для организма. Какой же хлеб пекли наши предки?

Рецепты на основе овсяных, ржаных и пшеничных заквасок передавались из поколения в поколение, каждая семья имела свою уникальную технологию приготовления. Для изготовления хлеба использовали муку грубого помола, что способствовало сохранению в нём многих полезных элементов и веществ. Такой хлеб выпекался в русской печи и приобретал свой неповторимый вкус и аромат, а также мог храниться в течении года, при этом не покрывался плесенью и не черствел. Можно ли это же сказать про обычный хлеб, с дрожжами и пшеничной мукой высшего сорта?

К вашему сведению, термофильные дрожжи или дрожжи-сахаромицеты, которые употребляются в пивоварении, спиртовой промышленности и хлебопечении в природе не встречаются. Такие дрожжи с невероятной скоростью размножаются в организме человека, угнетая нормальную микрофлору, позволяя патогенным микроорганизмам активно размножаться. Из-за этого в кишечнике перестают вырабатываться необходимые аминокислоты и витамины группы B. В конечном результате нарушается правильное функционирование кишечника, желудка, желчного пузыря, печени и поджелудочной железы.

Хотелось бы рассказать об уникальном изобретении, которое открывает каждому из нас возможность употреблять по-настоящему полезный хлеб каждый день, называется такой хлеб – Эко-Хлеб и найти его можно на полках супермаркетов. Нашей семье очень нравится Эко-Хлеб, и мы полностью перешли на этот хлеб. Это действительно лучшее, что сегодня есть на хлебном рынке. Приведу состав разных видов Эко-Хлеба:

Эко-Хлеб «Молодость»
Состав: цельное пророщенное зерно пшеницы, масло подсолнечника нерафинированное, тмин, соль йодированная, вода. На хмелевой закваске.
Пищевая ценность в 100гр.продукта:
Белок – 14,6г, жиры – 2,9г, углеводы 40,6
Калорийность продукта в 100г продукта – 208 кал.
Эко-Хлеб «Застольный»
Состав: цельные пророщенные зерна пшеницы и ржи, масло подсолнечника нерафинированное, перец, хмели-сунели, соль йодированная, вода. На зерновой закваске.
Пищевая ценность в 100гр.продукта:
Белок – 14,6г, жиры – 2,9г, углеводы 40,2
Калорийность продукта в 100г продукта – 214 кал.
Эко-Хлеб «Десертный» с черносливом, или с курагой
Состав: цельное пророщенное зерно пшеницы, масло подсолнечника нерафинированное, курага, изюм, вода. Пищевая сода, лимонный сок.
Пищевая ценность в 100гр.продукта:
Белок – 14,6г, жиры – 4,0г, углеводы 40,2
Калорийность продукта в 100г продукта – 230 кал.

Содержание витаминов и минеральных веществ:
Витамины, мг: В1 — 0,6; В2 — 0,24; B6 — 4,0; B12; PP — 5,0; А — 0,10; Н — 14,2; Е — 0,27
Минеральные вещества, мг: Сa — 34, Mg — 141, P — 350, Fe — 39

Как вы можете видеть, хлеб не содержит муки, и не содержит сахара. Диетологи, ученые и врачи подтвержадают пользу от употребления Эко-Хлеба.

Например, учёные из Гарварда недавно подтвердили факт, что цельнозерновой хлеб весьма эффективен при гипертонии. Он обогащает организм клетчаткой, пектиновыми веществами, различными витаминами и минеральными веществами, органическими кислотами и ферментами. Хлеб из пророщенного цельного зерна – это мощнейший природный биостимулятор.

Главный диетолог Минздрава АР Крым Людмила СЕМЕНОВА:

«Очень важно, что производители грамотно и скрупулезно соблюдают технологию: сколько времени и как, в каких условиях проращивается пшеница, потому что максимальное количество некоторых витаминов активизируется только в определенный срок. Именно благодаря правильной технологии хлеб приобретает высокое качество.

Хлеб «Молодость» обладает детоксикационным и иммунопротекторным действием, повышает адаптогенные механизмы организма, стимулирует работу кишечника, нормализует холестериновый, жировой и углеводный обмен.

К сожалению, мы чаще едим хлеб, мучные и макаронные изделия из белой муки, готовим блюда из очищенных круп — все это рафинированные углеводы, не приносящие организму пользы и трансформирующиеся в жир.

Я настоятельно рекомендую Эко-Хлеб™ всем, за исключением больных, которым вообще запрещено употребление хлеба: при энтеропатии, дисфункции кишечника, язвах желудка в остром периоде и некоторых других заболеваниях (в этом случае необходима консультация специалиста). Особенно полезен этот хлеб детям, которые с современными продуктами практически не получают витамины группы А, пожилым людям, беременным и кормящим матерям, а также молодым супружеским парам, планирующим иметь детей. В лечебных целях употреблять такой хлеб следует больным сахарным диабетом, ожирением, заболеваниями кишечника, печени, мочевыводящих путей, сердечно-сосудистой, центральной и периферической нервных систем, анемией, ревматизмом, аллергией. Кстати, я обратилась к министру здравоохранения С. Доничу со служебной запиской о включении хлеба «Молодость» в диетотерапию больных в лечебно-профилактических и оздоровительных учреждениях Крыма.»

Больше информации, включая экспертные заключения, патенты, а также результаты клинических испытаний, доступна на сайте Эко-Хлеб. Таже доступен интернет-магазин с бесплатной адрессной доставкой хлебцов во многих городах Украины.

Метки: ,
  1. Анна:

    Скажите пожалуйста, разве дрожжи сохраняют свою активность после выпечки — ведь там более 200 градусов? Что-то я сомневаюсь, что после выпекания дрожжи остаются живыми и могут как-то влиять на кишечник.

    • Александр:

      Анна,в выпечке хлеба,который вы покупаете в магазинах ипользуются термофильные дрожжи,т.е. устойчивые к температуре.

  2. Давно уже забили тревогу ученые всего мира. Раскрыты механизмы негативного воздействия дрожжей на организм. Об этом пишут французский профессор Этьен Вольф, академик Ф.Г. Углов, 13.11. Искаков. П.П. Дубинин (Проблемы статистики и экономического моделирования. Труды ММНХа им. Плеханова), Розини Джанфранко («Наличие убивающей особенности дрожжей». Канадский журнал микробиологии», 1983г.. т,29. № 10. с. 1462), Г.Басси и Д.А.Шерман (Убивающий фактор, — Биохимия, Биофизика, 1973г., № 298, с.868-879), С.А.Коновалов («Биохимия дрожжей», 1962, М., Пищепромиздат, стр. 13-14), собкор «Известий» Л. Володин, (Париж, 27 февраля по телефону, опубликовано 28 февраля с. 4), Рубин Б.А. (Брожение, — БМЭ, т. 3, 1976, с. 383-384), В.М. Дильман («Четыре модели медицины», Л., Медицина, 1987. стр. 40-42, 214-215), Мэрилин Даймонд, Дональд Шнслл, (США «Кислотно-щелочной баланс»), В. Михайлов, Л. Трушкина («Еда — дело серьезное» М., «Молодая гвардия», 1988г., стр. 5-7). Библиографию на эту тему можно продолжать, но лучше мы посмотрим, что такое термофильные дрожжи — сахаромицеты и какую роль они играют в снижении здоровья тех, кто употребляет в пищу продукты питания, приготовленные с их применением.
    Термофильные дрожжи и их негативное влияние на здоровье.
    Подробнее можно прочесть здесь http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=26&topic=566.0

  3. Григорий:

    Впечатлило. Спасибо автору за интересную статью, никогда не задумывался над этим.

  4. вероника:

    я студентка, живу в Крыму.Мы всей семьей уже давно едим и хлебцы и хлеб «молодость».должна сказать, это на мой взгляд один из не многих продуктов на украинском рынке, который и вкусный,и полезный:)

  5. Олег:

    Да, очень полезная информация.
    В наше время проблема питания стоит далеко не на первом месте, и это меня очень огорчает. Ведь доказано, что не только физическое состояние, но даже настроение напрямую зависит от рациона питания. А на нашем рынке отыскать что-то действительно полезное, или хотя бы наносящее минимальный вред, очень тяжело.
    Я живу в Харькове, и у нас, к сожалению, нет продукции компании Эко-хлеб. Но совсем недавно я узнал, что хлебцы из пророщенной пшеницы можно заказывать через интернет-магазин! Остался довольным и продукцией, и сервисом.
    А насчет дрожжевого хлеба: постарайтесь исключить его из своего рациона, никакой пользы он не принесёт.

  6. Лидия:

    Здравствуйте! Положим, с хлебом вопрос решен, но как быть с булочками? Сладкого хочется, шоколад слишком каллориен, а булки с начинкой всегда спасают. А они все с дрожжами, и из муки высшего сорта, и с сахаром, какие ни возьми…

    • Лидия, мы тоже давно думаем над подобной задачей и кое что уже делаем. Строится мельница по старинному образцу, вместо металлических ножей и дробильных механизмов в помоле участвуют цельные природные камни. Такая технология помола позволит перетирать в муку высушенное цельное пророщенное зерно, перемалывая только новый росток с его ядром. Такая мука будет использоваться при производстве хлебобулочных продуктов, таких как булочки, лепешки, батоны и т.д. Данный метод позволяет сохранить в изделиях все целебные свойства, природные витамины и микроэлементы.
      В будущем году мы порадуем своих ценителей новыми сладкими эко-продуктами, которые могут заменить кондитерские изделия и конфеты людям, ориентированным на здоровый образ жизни. Технология тестируется, и альтернативные сладости будут представлены нашим потребителям в ассортименте, подробнее читайте здесь http://ecohleb.com.ua/articles/193.html

  7. Лидия:

    Даже так! Не думала, что в наше время есть такие сознательные производители! Спасибо вам! Безумно интересно посмотреть на чудо-мельницу.

  8. Елена:

    Уже несколько месяцев ем экохлеб «Молодость» и хлебцы.
    Единственным недостатком для себя выявила только то, что не успеваю доесть его до того, как начинает плесневеть, портиться. Очень сытный хлеб! Это, конечно же, скорее преимущество, но жалко выбрасывать остатки… А холодным есть не очень вкусно(если в холодильнике хранить, я пробовала по-разному)…

    • Елена, а у нас ни разу не плесневел. Точно знаю, что если взять батон, к примеру — да, заплесневеет дня за 3-4, так как рецептура давно не соблюдается (социальный хлеб). Надо провести на Эко-Хлебе эксперимент. Действительно, у нас еще ни разу не доходило до такого, все сьедается семьей очень быстро.

      • Елена. Эко-Хлеб это натуральный продукт. Срок годности продукта 72ч.в пределах срока он не будет плесневеть, а в домашних условия нужно снимать с него упаковку, он схоронится еще дольше, но все же желательно употребить в пределах срока. Я из принципа не добавляю в него никаких улучшителей, а продукт сами понимаете живой. Под пленкой обязательно будут происходить био-процесы. И еще в каком городе вы покупаете Эко-Хлеб?

    • Елена. К Вам большая просьба. Напишите, пожалуйста, в каком городе Вы покупаете хлеб «Молодость», я хочу разобраться, как он плесневеет? В течение своего срока, он не должен плесневеть, и вообще мой ли это продукт. А то уже были ситуации…

      • Елена:

        Здравствуйте, Одиссей!
        Спасибо за внимание к моему комментарию)
        Я хочу уточнить пару моментов: я не говорила, что он портится до окончания срока годности, он портиться после него, но поймите, что к нам его привозят, когда до этого срока уже остается пару дней, и я с надеждой, что за пару дней его съем, покупаю. Так что не вижу тут причин для Вашего беспокойства за качество.
        Тут скорее вопрос к супермаркету, мог ли бы он быстрее получать продукт и его выкладывать на полку.
        Теперь ответ на Ваш вопрос: покупаю в Киеве, в основном в Ашане и в Країна&Край. Не нашла на Вашем сайте эти супермаркеты и задумалась, может, действительно это не продукция Эко-Хлеб? Придется присмотреться к упаковке.
        Но хлебцы точно Ваши)))

        • Николай:

          В Країна&Край УкрЭкоХлеб.
          Детали — ниже в комментариях.

        • Да в Киеве хлебцы под торговой маркой Эко-Хлеб™ наши. Остальная продукция это около 6-8 видов цельнозернового хлеба производятся Киевским предприятием по нашей технологии. Скоро у них будет свой сайт, и я обязательно Вам его напишу. Большое спасибо за интерес и крепкого Вам здоровья.

          • Одиссей, вот такой вопрос: последнее время хлебцы стали более хрустящими — это связано с изменением технологии или какими-то другими факторами?

          • Соня. Хлебцы, действительно сейчас более хрустящие, чем были. Это связанно с улучшением технологического процесса. Могу Вас заверить в том, что это не связанно с какими -то добавками или разрыхлителями. Мы не стоим на месте, и все время совершенствуем способы производства. Сейчас поставлена задача улучшить качество упаковки и информативность этикетки. После 20 октября с конвейера сойдут Хлебцы с улучшенной этикеткой и под названием «Хлебцы Цельнозерновые». Соня, спасибо Вам за вопрос и за внимание к нашей деятельности.

          • Это Вам спасибо — изобретение достойно высших похвал имхо.

  9. Катя:

    Давно уже ищем цельнозерновой хлеб во Львове, но увы — безрезультатно. Очень жаль, что ваш Эко-хлеб у нас тоже не продается :( Пробуем найти хотя бы ЦЗ муку, чтобы печь хлеб самостоятельно…

    • Катя. Вы зайдите на сайт Эко-Хлеб по этой ссылке http://ecohleb.com.ua/articles/186.html Там Вы ознакомитесь с продуктом – Хлебцы которые производятся из цельного пророщенного зерна пшеницы. На сайте Вы можете ознакомиться с продуктом и если захотите, то можете заказать эти хлебцы с доставкой на дом или офис. На сайте есть список городов в которых работает наша служба адресной доставки, Ваш г.Львов тоже есть в этом списке. Спасибо за интерес.

    • Мы во Львов поставляем отруби пищевые, кажется они брали и нашу муку ЦЗ (пшеничную и ржаную), точно не скажу, т.к. сегодня воскресенье, проверить не смогу :)
      Адрес их магазина:
      м.Львів, вул.Ст.Бандери,83
      Магазин Здоровя «Срібні Джерела»
      тел. 237 96 96, 237 22 66

      Если там нет, свяжитесь со мной, я дам Вам координаты других клиентов.

  10. Николай:

    Сейчас были в супермаркете, покупали ваш хлеб. Выставлены те что на сайте, но еще видели то ли «Сонечко», то ли как-то подобно называется (оказывается его не купили).
    Почему на сайте его нет?

  11. Николай. Очень приятно, что все больше людей ориентируются на натуральные продукты питания и на цельнозерновые хлебопродукты. Судя по всему Вы были в супермаркете в г.Киеве. Обратите внимание на этикетку, там указанно, что этот продукт производит предприятие «УкрЭкоХлеб» и на этикетке неуказанна торговой марки Эко-Хлеб™. Руководитель этого предприятия решил выйти из проекта Эко-Хлеб™ так как у них больше финансовых возможностей и своих личных идей по развитию производства. И действительно они уже расширили свой ассортимент на шесть и более видов зернового хлеба. Хлеба «Молодость», «Застольный» и «Десертный» производятся, по той же технологии о чем я описываю на сайте http://ecohleb.com.ua/ecobread/ . «Сонечко» или другие продукты в Киевских супермаркетах, могут отличатся по вкусу, из за разнообразия натуральных наполнителей (семечки, мака и т.д.) но не думаю, что содержание и качество продукта может быть неудовлетворительным. Предприятием руководит серьезный предприниматель, который нанял профессиональных технологов и других квалифицированных работников. Из того, о чем Вы могли прочитать у меня на сайте и что продается в супермаркетах г.Киев предприятием «УкрЭкоХлеб» это Цельнозерновые хлебцы, которые производятся в АР Крым на пекарне Эко-Хлеб и под торговой маркой Эко-Хлеб™. Спасибо за интерес

    • Николай:

      Как все запутанно. Но хлеб действительно не плохой.
      Вы бы может на сайте показали где продается ваш хлеб и как выглядит упаковка.
      А то если бы не спросил — и не знали бы. Так как уж очень похож. Сейчас посмотрел — действительно, название отличается.

  12. Для Киева! У Киевского предприятия уже есть свой сайт http://ukrecohleb.com.ua

  13. Мария:

    Я в первые познакомилась с Экохлебом два года назад, и с тех пор стараюсь покупать и хлеб и хлебцы всегда. На сомом деле продукция вкусная и полезная. Всем рекомендую.

  14. Анжелика:

    Большое спасибо этому сайту, за информацию о Хлебцах. Мы с семьей очень довольны, таким полезным и вкусным, а самое главное натуральным продуктом! Теперь будем Вашими постоянными читателями. Сама я живу в Донецке. Так было приятно когда нам принесли наш заказ, прям домой, вежливый молодой парень. А еще больше мы с семьей были рады когда раскрыли упаковку попробовали хлебцы. Мой муж разбирается в пророщенной пшенице и особо отметил, что продукт выполнен на отлично, он у меня сам технолог. Большое спасибо всем! Раньше я без особого доверия относилась к интернету, а тем более к покупкам через интернет. Я с сыном заходила на сайт экохлеба и честно говоря не очень поверила тому, что там пишут, но получив хлебцы и распробовав их, могу сказать, что на сайте написано меньше чем есть на самом деле. Еще раз всем спасибо. А Одиссею мы отправили письмо с благодарностью. Теперь муж и сын, заинтересовались органическим гелям после бритья. Очень хороший и интересный сайт.

  15. Анжелика, я очень рада, что Organic Журнал нравится и полезен. Счастья вам и здоровья, читайте нас!

  16. Анжелика:

    Спасибо и Вам, за полезную информацию.

  17. Светлана:

    Добрый день! Очень хочется высказать и свои мысли по поводу хлеба от Укрэкохлеб. Для начала приведу цитату из статьи.

    «Такой хлеб выпекался в русской печи и приобретал свой неповторимый вкус и аромат, а также мог храниться в течении года, при этом не покрывался плесенью и не черствел.»

    Еще одно наблюдение — выпеченный дома хлеб НЕ плесневеет, а просто потихоньку засыхает.

    С одной стороны, очень порадовало появление хлеба вроде «Сонечко» с замечательным вроде составом. С другой стороны, вызывает искреннее недоумение срок годности — 72 часа, после которых хлеб ПЛЕСНЕВЕЕТ. Напрашивается вопрос: что на самом деле в составе, из какого качества ингредиентов печется такой хлеб (возможно, проблема в зараженном зерне).

    К сожалению, сейчас приходится ОЧЕНЬ сознательно подходить к выбору еды, даже той, которая позиционируется как здоровая. Очень бы хотелось прочесть комментарий производителя.

    С уважением,
    Светлана

    • Уважаемая Светлана. Заходите ко мне на сайт ecohleb.com.ua и ознакомьтесь подробнее с ассортиментом и составом продукции, в рубрике ДОКУМЕНТЫ вы сможете ознакомиться с клиническими исследованиями и т.д. Хлеб не будет плесневеть, если с него снять упаковку. Он просто засохнет. С нашим партнером компанией Укрэкохлеб вы можете связаться по этой ссылке ukrecohleb.com.ua и задать им любые интересующие Вас вопросы. Спасибо.

    • Николай:

      На днях брали хлеб. В упаковке теперь есть ряды мелких дырочек. РАньше, помоему, небыло.
      Может теперь и в упаковке (если в холодильнике держать) не будет плесневеть?

  18. Ирина:

    Здравствуйте, подскажите пожалуйста, есть ли экохлеб у супермаркетах Чернигова? Спасибо.

  19. kaval:

    А каким способом изготовляются хлебцы? В печи или естественная сушка?

  20. Ирина:

    В нашем городе (Каховка) вообще такой хлеб не продаётся и продукция Мак-ВаР, ни в магазине не найдёшь ни на рынке

  21. Виктор:

    У меня два вопроса. Первый почему ваш «Бородинский» хлеб не черный а обычный серый и будете ли вы делать именно черный хлеб.
    Второй. Почему нигде нет белого без дрожевого. Ну чтоб вместо булочки какой то.

Добавить комментарий

Перед отправкой формы:
Human test by Not Captcha

Подписаться на комментарии к этой статье

Зарегистрироваться | Авторизоваться