Традиционная кухня из organic продуктов становится популярной!

Мероприятия | | 23 августа 2010 в 22:03

Интереснейшее событие лета в мире органики — фестиваль аутентичной кухни «Смачний Спас» в селе Спас Ивано-Франковской области.

Началось все с презентации фестиваля в музее Ивана Гончара. Михаил Стовпюк, глава правления Ассоциации «Чиста флора», Наталья Прокопчук, координатор швейцарско-украинского проекта «Органическая сертификация и развитие органического рынка в Украине» и Евгений Милованов, глава правления Федерации органического движения Украины рассказывали о самом фестивале, о значимости автентичной кухни в рационе человека, важности органических продуктов питания и проведения ярмарки производителей органической продукции в рамках Фестиваля.

Был проведен мастер-класс по приготовлению традиционного блюда под названием СПАСЬКА ЗАМАЩІНКА. Это нежное блюдо из мяса телятины, которое имеет многовековую историю, возможно еще со времен трипольской культуры. Блюдо изготавливается из местных экологически чистых продуктов.

Особенно ценно, что рецепт блюда записали в Большую Кулинарную Книгу. Книга представляет собой собрание рецептов, которые дошли до нас из первоисточников, от наших предков, которые на основе наблюдений за природой и реакцией на те или иные сочетания продуктов собрали коллекцию рецептов, которые оптимально питают организм человека наших широт.

Мне кажется, эта книга — очень ценная вещь, так как для человека действительно лучше всего есть то, что предполагает его генетическая память. Не случайно ведь приготовление традиционных блюд зачастую ассоциируется с чистотой, не только в смысле гигиены, а с той особой энергетикой, которая возникает при приготовлении таких блюд. Кроме того, аутентичная кухня — прекрасный повод использовать для приготовления блюд ежедневного рациона продукты, вырощенные в наших широтах, чистые, органические.

На Фестивале, который прошел 21-22 августа, были предложены более ста аутентичных блюд, приготовленных по старинным рецептам карпатских семей, преимущественно из сертифицированных органических ингридиетов. Некоторые из них нам посчастливилось попробовать — вкус потрясающий. На Фестивале были представлены множество украинских производителей сертифицированной органики. Их продукция качественная и очень вкусная. Подробнее о их можно будет прочесть в нашихследующих статьях. Продолжение следует!

Метки: ,
  1. Скажите, а книга эта где находится?

  2. Ольга Денисова:

    Она у Михайла Стовп’юка («Чиста Флора»). Будет ли общедоступна — интересный вопрос, постараюсь уточнить.

Добавить комментарий

Перед отправкой формы:
Human test by Not Captcha

Подписаться на комментарии к этой статье

Зарегистрироваться | Авторизоваться