Ажиотаж на ярмарке «Органичный Дивограй»

Мероприятия | | 27 сентября 2010 в 08:20

В прошедшую субботу на Контрактовой площади состоялось знаковое событие в мире органики — ярмарка органических продуктов Органичный Дивограй, проведенная при содействии ассоциации производителей органической продукции «БІОЛан Украина», Торгового Дома «Органик Эра» а также исследовательского института органического сельського хозяйства (FiBL, Швейцарія), Швейцарського аграрного института SHL, Министерства аграрной политики Украини, Подольськой РДА в г.Киеве.

Финансовую поддержку ярмарке оказала Швейцарская Конфедерация. На ярмарке были представлены более 20 производителей органической продукции со всех областей Украины. Было очень приятно прогуляться по ярмарке и спокойно скупиться продуктами органического происхождения. Например, мы приобрели мед от ЕтноПродукт:

Такого меда мы еще не пробовали. По всем характеристиками выше всяких похвал!

Затем мы обратили внимание на органические фрукты и овощи:

Купили яблок органических по цене обычных:

Салат, правда не органический, а обычный. Жаль табличку «Обычный продукт» поставили, когда мы уже купили. Но ничего, надеемся, он все равно натуральный.

Этот солнечный день как нельзя лучше подошел для проведения ярмарки и задал действительно солнечное настроение! Очень радостно наблюдать, что круг ценителей органики растет — к середине ярмарки наблюдался уже настощий ажиотаж, и к некоторым стендам было не протолкнуться. А это значит, что мы нуждаемся в таких мероприятиях. Давайте их проводить почаще :-)

  1. Толик:

    И мы там тоже были! Особенно свинина понравилась на вертеле и яблок пару киллограм взяли, на вкус совершенно другие, кстати, чем магазинные или рыночные.

  2. Марина:

    Замечательное мероприятие, получила массу удовольствия. Эко-шик порадовал новым рецептом супа и ассортиментом! Людей и правда было очень много! А как чудесно пели народные ансамбли — просто блеск!

    • было очень мило встретить на ярмарке знакомые позитивные лица — своих покупателей. Вообще атмосфера там была даже какая-то органичная=все просто, естественно, весело и ЗДОРОВО!!!
      Супчики и другие блюда по специальным оздоровительным рецептам можна попробовать в Цетре здорового досуга «Органик дом».
      ПРИГЛАШАЮ!!!

  3. Татьяна:

    Здравствуйте! Хотела бы добавить фотографии с ярмарки, как это сделать?

  4. Люба:

    А почему ничего нет про органические крупы? Мы закупились в первую очередь ими на Дивограе.

    • Люба, у нас запас органических круп еще не закончился, впрок мы ничего не покупаем в данный момент — некуда ставить просто-напросто. Поэтому органические крупы мы вниманием обделили в этот раз. К тому же статья про органические крупы вызвала ряд комментариев, на которые мы ждем ответа производителя….

  5. У меня к Ярмарке осталось двоякое отношение. Мы как операторы розничного рынка органики и натуральных полезных продуктов не приняли в ней участие, поскольку она была в 1 очередь рассчитана на представление только производителей со всеми вытекающими последствиями. А когда пришли пришли часов в 14 на ярмарку, очень не порадовала организация, может потому что мы знаем как нужно организовывать мероприятия (мы еще и профессиональное event-оры SPIN). Что касается непосредственно представленных продуктов — безусловно выше всяких похвал! Органика и есть органика.
    Также хочу отметить чудесную работу детского уголка, особенно девушки, которая лепила лепешки из соленого теста с детками. Еще были потрясные игрушки — коныки, но мы не нашли их производителя(, а так бы купили там же на месте.

  6. Анна:

    И нам очень понравилось в детском уголке на ярмарке!

  7. Никита:

    Мероприятие не впечатлило. Организация не выдерживает никакой критики, было скучно и однообразно, а к киоскам и правда не протолкнуться, но разве это +?

    • Как по мне — да, это плюс. В том плане, что все больше людей включаются в органическое движение. Я считаю, что это очень хорошо. Скучно — понятие относительное, кому-то нравится фольклорная атмосфера, кому-то неочень, так что к организации мероприятия это отношения не имеет.

  8. По поводу мероприятия могу сказать одно — чтобы такие мероприятия оставались в памяти нужно профессионально их организовывать. Мне как специалисту ,показалось, что организовывали все за пару дней до мероприятия, ни один производитель не знал для чего оно? Все пришли продать свою продукцию и без последствий уехать домой. Как для оператора розницы, хочу отметить непонимание производителя касательно упаковки товаров. Обычные потребители органики, которые пришли на мероприятие ждали перехода рынка на новый уровень, а все остается по прежнему.
    Порадовала детская зона, но никакой целостной программы ни у кого не было. Хочется, чтобы такие мероприятия учитывали интересы всех участников рынка и преследовали целью развитие рынка, а не отчетность перед спонсорами.

  9. nataly:

    У меня очень приятные впечатления от ярмарки вцелом. И для тела, и для души, как говорится.
    Лично я пришла купить органик-продукты, что и сделала с успехом, к тому же и в очень приятной обстановке — под музыку и безумно вкусные ароматы печеного мяса, варившегося на костре кулеша.
    Я уверена, что благодаря ярмарке,все больше наших соотечественников узнают о наличии органических продуктов в нашей стране.
    Приятно, также, было встретить старых знакомых, в частности, из «Царского садовника»- ведь я постоянный покупатель интернет магазинов органики. Кстати, продукция у царского садовника не только сертифицированная, но и очень вкусная.

    К сожалению, не все, работающие в этом бизнесе, отличаются идейностью и порядочностью. Например, от интернет-обслуживания экоклуба и их продукции в частности у меня и моих друзей остались настолько негативные эмоции, что пришлось попросить избавить меня от их назойливого маркетинга в рассылках по телефону и в е-мейлах.

    Еще одно разочарование постигло меня от сыров, приобретенных на ярмарке у органик-эры. Купила селиський, нарцисс карпат и хуст. Только на фирменной упаковке хуста был проставлен срок годности и сыр был действительно свежий. Остальные — кстати весьма недешевые http://www.organicera.com.ua/index.php?cat_id=3#cat_name — были упакованы в полиэтилен с наклеенным ценником и не имели маркировки даты изготовления. Особенно расстроил селиський. Под полиэтиленом оказалось, что головка сыра покрыта вонючим скользким слоем. И не говорите, что это аромат зрелости сыра. Эти сыры беру не первый раз и знаю их, что называется, в «лицо». (Всегда брала их у терраорганики — исключительно порядочные и приятные в общении люди.) Такое впечатление, что органи-эра решила под шумок сбыть просроченный товар.
    Конечно, я сама виновата, что доверчиво не проверила сроки годности продуктов на месте. Но и молчать считаю преступлением.

    А на что надеялись те, кому было скучно, мне непонятно. Негативные рецензии страдают отсутствием конкретики. Например,об ожидаемом переходе на новый уровень и пр. — все это, ничего не говорящие общие фразы.

  10. Уважаемая nataly! Мне как собственнику ТМ Ecoclub, конечно, прискорбно читать такой резкий отзыв о нашей работе. В любом случае приношу свои извинения. Сама будучи клиентом, я прекрасно понимаю, что такие эмоции имеют право быть в случае нашего «прокола», однако мне хотелось бы узнать конкретную причину недовольства, чтобы улучшить работу магазина в целом и в частности. Поэтому, если Вам не трудно, я попрошу Вас написать мне об этом на личную почту velichko@ecoclub.ua или позвонив по номеру 050 675 30 36.
    Что касается рассылок, то мы отправляем письма 1 иногда 2 раза в месяц с рассказом о наших новинках и приглашениями на дегустации или детские кулинарные мастер-классы только нашим клиентам!
    А смс-рассылки являются напоминанием о сроке заказов на неделю, и многие постоянные клиенты нам за них благодарны, поскольку в суматохе недельных событий иногда просто забывают запланировать свою покупку. И каждый вправе действительно написать или позвонить и отказаться, если не хочет получать.

    • nataly:

      Виктория, прошу простить, но подробно описывать проблему на Вашу почту нет времени. Кратко объясню здесь.

      Получив заказанную продукцию, я поняла, что не буду вашим клиентом. Попросила удалить меня из рассылок. Обещали, но рассылки продолжались. Пришлось несколько раз обращаться к Вашим админам.

      Охотно верю, что постоянные клиенты благодарны за напоминания. Прошу не принимать на свой счет. Надеюсь, положение в вашем магазине уже изменилось в лучшую сторону, но экспериментировать нет ни сил, ни желания.

      Желаю удачи в бизнесе и лояльных клиентов.

      • Спасибо за ответ, Наталья!
        И приношу извинения за такой сбой. Надеюсь, сейчас уже не беспокоим)
        И Спасибо! Очень надеюсь, что все же через время Вы к нам вернетесь и попробуете сделать заказ снова.
        20-го октября у нас будет дегустация, приглашаю Вас туда лично, возможно Вы измените свое решение. Подробности напишем на сайте и в журнале здесь.
        Удачного Вам дня!

  11. Санько:

    Привет Величка! А где будет дегустация? я б заехал попробовать!

  12. Санько:

    Как добратся -то?

  13. Здравствуйте Виктория!
    Который день пытаюсь к Вам дозвониться и всё никак.
    Компания Агроинком — мы организаторы выставки «Экологический стандарт качества и безопасности продукции-шаг в будущее»!
    которая состоится в сентябре с 12-14 на ВДНХ.
    Приглашаем Вас принять участие в выставочном мероприятии с продукцией ТМ Ecoclub.
    Будем рады видеть Вас в кругу своих друзей!! И жду ответа!
    Елена.

Добавить комментарий

Перед отправкой формы:
Human test by Not Captcha

Подписаться на комментарии к этой статье

Зарегистрироваться | Авторизоваться