Выбор в пользу БИО косметики — без химии

Косметика без химии | | 5 марта 2010 в 21:49

Смотрели ли вы когда-нибудь состав косметики которой пользуетесь ежедневно? Просто ради интереса сделайте это. Вы удивитесь: в составе в основном чисто химические компоненты, такие как PEG, парабены (метил-, пропил -, бутил-, етил-), ДЕА, красители, ароматизаторы, фталат. Иногда натуральные экстракты – тогда косметика гордо именуется натуральной. Химические ингридиенты не проходят бесследно для нашего здоровья (см. Осторожно! Детский шампунь.)

Например, они часто вызывают головную боль, раздражение кожи, нарушение работы сальных желез, имеют токсичный и канцерогенный характер. За год в среднем мы наносим на кожу около 2.5 килограма косметики. По сути, мы ежедневно кормим себя отравными химикатами через кожу, а потом удивляемся, почему косметика имеет только временный эффект, хроническая усталость стала нормой, случаи раковых заболеваний растут в геометрической прогрессии. Это закономерно, если вдуматься.

Какая есть альтернатива той химической косметике, которая стоит на полках супермаркета в красивых упаковках? Это натуральная косметика. Она может быть очень дешевой – есть сотни рецептов красоты от наших бабушек, например, на основе трав. А может быть в несколько раз дороже обычной косметики – органическая косметика, сертифицированная международными организациями, без вредных химических компонентов.

Узнай как отличить органическую косметику, какие сертификаты обязательно присутствуют на органической косметике в разделе Косметика без химии.

  1. все верно. среднестатическая женщина наносит на свое лицо в течение жизни больше 50 кг крема, это для стандартной косметики означает около 4 кг жестких канцерогенов, которые накапливаются в организме и провоцируют всевозможные заболевания. для профессионального косметолога эти цифры значительно выше, проблема еще острее. европейская косметическая промышленность переживает настоящую революцию. бренд за брендом переформулируются в органический статус. у нас пока только отголоски. но это вопрос времени.

  2. Одесситка:

    Я уже 6 лет пользуюсь органической косметикой АТОК !
    Она хранится в холодильнике не более года!Советую всем,особенно беременным и новорожденным!
    Голову мою смесью порошковой горчицы+желток+аюрведические травы!!!
    Отказалась от применения целофана и химии.Дом убираю чистиками Raypath!Все просто сияет!

Добавить комментарий

Перед отправкой формы:
Human test by Not Captcha

Подписаться на комментарии к этой статье

Зарегистрироваться | Авторизоваться