Новинка косметологии — мицеллярная вода

Косметика без химии | | 14 сентября 2013 в 00:35

Каждый понимает, что употребление чистой, качественной воды – залог здоровой и долгой жизни. Поэтому мы устанавливаем дорогостоящие фильтры, заказываем воду из целебных источников. Но при этом часто забываем, что вода, которая попадает на кожу нашего тела должна быть не менее качественной, чем та, которую мы пьем.
11400101-woman-hand-in-water-splashМногие из вас, дорогие девушки, знают что такое термальная вода и возможно даже ей пользовались. Но не все знают о свойствах мицеллярной воды.
Мицеллярная вода была изобретена в Европе с целью ухаживать за грудничками с нежной кожей, которая не выносит контакта с любыми синтетическими очищающими средствами, и для ухода за лежачими больными. Но вскоре косметологи открыли для себя новый способ использования мицеллярной воды – для снятия водостойкого макияжа.
Если воду нанести на ватный тампон и протереть кожу – от загрязнений и макияжа не останется и следа. А весь секрет кроется в составе: мицеллярный раствор не содержит в себе поверхностно активных веществ (ПАВ) и щелочных соединений. В этой воде содержится большое количество частиц жирных кислот, котрые образуют собой невидимые для человеческого глаза капельки-мирцеллы. Как и обычная вода, она прозрачная, не имеет ни вкуса, ни запаха, но обладает великолепным свойством забирать всю грязь с поверхности кожи.
Нет никаких правил в использовании мицеллярной воды – используйте ее по надобности. Можно даже умываться такой водой – кожа не будет пересушенной, вы забудете о покраснениях и раздражениях.

My Infographic

Метки: , ,
  1. А на макияж вы эту воду применяете? Не повреждаете слой декоративной косметики?

Добавить комментарий

Перед отправкой формы:
Human test by Not Captcha

Подписаться на комментарии к этой статье

Зарегистрироваться | Авторизоваться