5 способов порадовать кожу: очищающие маски

Косметика без химии | | 22 августа 2013 в 21:05

Этим жарким летом так и хочется сбежать от раскаленного асфальта мегаполиса куда-то на природу, ощутить свежесть и прохладу, смыть с себя усталость в прохладных и чистых водоемах. Поверьте, в такую пору наша кожа нуждается в чистоте и свежести больше, чем в другие времена года.

1326710153Обильное потоотделение, декоративная косметика, сухой воздух, выхлопные газы автомобилей – все это ведет к загрязнению пор. Но, увы, далеко не каждая женщина способна уделить своей коже достаточное внимание и дать должный уход. Из-за брака времени, денег или просто неэффективности косметики известных брендов. Тогда на помощь приходят проверенные поколениями женщин средства, которые нежно очистят кожу, помогут ей «дышать».

Предлагаем вам 5 легких в приготовлении рецептов масок для лица из ингредиентов, которые всегда под рукой.

Маска из желатина и молока.
Молоко называют «антидепрессантом» для кожи, и не зря! Ведь благодаря протеинам и липидам кожа получает глубокое увлажнение и нежное очищение. Молоко обогащает кожу необходимыми витаминами и микроэлементами. А желатин, в свою очередь, по свойствам походит на знаменитый благодаря рекламе коллаген, который отвечает за упругость и молодость клеток кожи.
Для приготовления этой маски вам понадобится смешать 3 ст.л. молока и 2 ст.л. пищевого желатина, подогреть смесь на водяной бане и нанести на кожу слоями. После удаления маски все содержимое пор останется на внутренней стороне!

Маска из меда, творога и яблочного уксуса.
Мед является отличным противовоспалительным, противоаллергическим средством, он способен проникать в мельчайшие поры, питая и увлажняя клетки. Творог содержит богатый набор микроэлементов и 12 витаминов ( группы В, А и С), благодаря чему улучшает кровообращение и обмен веществ. Яблочный уксус, благодаря множеству антиоксидантов, помогает восстановить естественную кислую среду кожи, действует как мягкий пилинг.
Вам потребуется смешать 2 ст.л. меда, 1 ст.л. творога и 1 ч.л. яблочного уксуса. Будьте аккуратны с последним компонентом, если у вас чувствительная кожа!

Медовый скраб
Скраб – это отличный способ очистить и освежить кожу, избавиться от омертвевших клеток. Масло из виноградных косточек – антибактериальное средство, оливковое масло – питает кожу. При желании можно использовать жженный сахар, добавлять корицу, молотый кофе… В общем все, чего душа пожелает.
Смешайте сахар, мед, оливковое масло и масло из виноградных косточек. Нанесите по массажным линиям на лицо. Также отлично подходит для рук и для тела.

Глинаkaolin
Глина – самое универсальное и простое в приготовлении средство для очищения забившихся пор. Глину следует подбирать в зависимости от типа кожи.

Белая, зеленая и голубая глина подходит больше всего для жирной и проблемной кожи, она регулирует работу сальных желез. Розовая – для нормальной кожи и красная – для сухой и чувствительной кожи.

Приготовление маски из глины – процесс очень простой. Просто разведите порошок в теплой воде.

Овсяная маска
Как не странно, столь не любимая многими на завтрак овсянка – очень полезна для кожи. Маски из овсянки отлично подойдут для тех, кто хочет очистить кожу от омертвевших клеток, от воспалительных процессов, угревой сыпи и даже от морщин.
Чтобы приготовить маску, нужно смешать 1 ст.л. меда и 1 ч.л. лимонного сока с разбухшей в кефире овсянкой.

Не забывайте, что данные очищающие маски наиболее подходят для жирной и нормальной кожи. Если у вас сухая кожа, замените ингредиенты на более жирные, будьте осторожны с лимонным соком (можно получить раздражение).
Не переборщите с частотой нанесения масок! 1-2 раза в неделю будет вполне достаточно, если ваша кожа сухая и чувствительная. Обязательно используйте увлажняющий крем.

5-Ways-To-Remove-Blackheads-Naturally-Without-Scarring-Your-Face копия

Метки: ,

Добавить комментарий

Перед отправкой формы:
Human test by Not Captcha

Подписаться на комментарии к этой статье

Зарегистрироваться | Авторизоваться