Соль для ванн: простые правила использования

Косметика без химии | | 23 мая 2013 в 15:29

salts_pinkОдним из хороших средств для расслабления считается принятие ванны в теплой воде. Использование специальных ароматных солей позволяет не только смягчить жесткую воду, но и оказывает терапевтическое воздействие – снимаются мышечные, суставные боли, которые вызываются переутомлением на работе или общей усталостью. Соли для ванн улучшают состояние кожи и стимулируют приток крови по всему телу.

Соли включают множество полезных микроэлементов, благоприятно воздействующих на кожные покровы. Они также дают возможность забыть о таких кожных заболеваниях как псориаз и экзема. Водные процедуры с применением ароматных солей рекомендуются людям, которые имеют хронические заболевания сосудов, сердца и половых органов. Нередко солевые ванночки применяются для восстановления после травм и лечения опорно-двигательного аппарата.

Зачастую для водных процедур применяется морская соль. Она включает 64 микроэлемента, необходимые человеческому организму. За счет этого морская соль считается лечебной, в отличие от обычной поваренной соли. Это не значит, что поваренная соль не обладает расслабляющим эффектом. Она применима для снятия усталости, но она менее эффективна. Можно попробовать сделать такую ванну: растворить в теплой воде 100-1000 г поваренной соли, немного какого-либо эфирного масла для приятного аромата, хорошо размешать и принимать ванну несколько минут. Если купить морскую соль, то можно сразу наслаждаться готовой ароматической композицией.

Немного людей знают способы применения ванны с солью. Для терапевтического воздействия рекомендуется добавлять в воду до 1 кг соли, для придания тонуса своей коже можно ограничиться и 100 г соли. В каждом случае стоит проверять рекомендации в инструкции – каждый продукт по-своему уникален.

Определение  количества соли не единственный важный момент в применении солевых ванн. Следует также придерживаться правильного температурного режима и длительности пребывания в такой воде. Даже если вы любитель длительных водных процедур, не следует принимать ванну с солью более 20 минут. Смысл в том, что с самого начала соль начинает согревать организм человека, а при сочетании с теплой водой можно понизить артериальное давление и получить тепловой удар. Из-за перегрева организма бывают и головокружения. Чем большая дозировка соли в ванной, тем меньше по времени стоит ее принимать. Если вы достаточно долго принимаете ванну в теплой воде, то можно использовать увеличенные дозы соли. В случае с горячей водой следует уменьшить концентрацию растворенной соли.

Нормальной температурой для солевых ароматических ванн считается до 38 °С. При этом температуру воды стоит измерять специальным термометром, и лишь после этого добавлять нужное количество соли. Существуют также детские соли для ванн. Они помогают при уходе за кожей ребенка. Если необходимо покупать малыша в ванне с солью, то температура не может превышать 35°С.

Многим известно, что после приема солевой ванны не следует использовать гель для душа. После принятия ванны с солью следует ополоснуть свою кожу водой и вытереться  насухо. Некоторые люди все же не смывают соленую воду. При этом стоит помнить, что соль будет сильно сушить кожу, поэтому стоит смазать кожные покровы любым увлажняющим кремом. Кроме того морская соль делает кожу более восприимчивой к ультрафиолету, что позволяет немного быстрее получить красивый загар.

Если ванна с солью необходима в лечебных целях или просто для расслабления, то перед ее принятием стоит помыться в душе. Теплая вода заранее расслабит мышцы, раскроет поры в кожных покровах, что позволит лучше впитываться соли. Если вы принимаете горячую ванну, то стоит держать ноги приблизительно на уровне туловища, чтобы снизить нагрузки на сердце.

Добавить комментарий

Перед отправкой формы:
Human test by Not Captcha

Подписаться на комментарии к этой статье

Зарегистрироваться | Авторизоваться