Что такое ЕcoCert

Косметика без химии | | 2 сентября 2010 в 09:16

ЕcoCert считается одним из самым строгих и самых престижных сертификатов среди производителей  биокосметики в мире. EcoCert сертифицирует продукцию, которая минимум на 95% состоит из ингридиентов растительного происхождения.EcoСert — орган по контролю производства и сертификации продуктов, деятельность которой на этом основании регулируется государственной властью и законодательством. Образован в результате разделения Министерства сельского хозяйства Франции на 2 организации: L’A.C.A.B (рекомендательная функция) и Ecocert (функции контроля и сертификации). Организация действует в 80 странах мира, и проводит инспекции на производство 2 раза  год.

По уровню требовний у EcoCert нет равных в мире. Скажем, регламентированная технология выращивания растений такова:

  • Используются здоровые семена генетически не измененных растений, которые вырощены на экологически чистых плантациях.
  • На плантациях не используют химических удобрений, а используют навоз и минеральные вещества, одобренные EcoCert.
  • Не используются пестициды. Для борьбы с вредителями применяются их естественые враги или несколько препаратов, одобренных EcoCert (не представляют опасность для человека);
  • Устанавляется 2-3 летний срок конверсии для растений.

Во время переработки продукции запрещаются: процессы химического синтеза, облучение, ионизация, технологии с использованием генетических манипуляций, ртуты, окиси этилена (дебактеризация), и пр.

Часто производители, сертифицированные EcoCert изобретают формулы, почти на 100% состоящие из натуральных ингридиентов. Таким образом, мы можем купить продукцию на 100% безопасную для окружающей среды и для человека. Конечно же, это влияет на цену, так как сам процесс производства становится дороже.

Метки:
  1. Tanya:

    Кстати, когда на рынок выходила сеть Glossary, в их первом каталоге было очень грамотно написано про EcoCert. С тех пор всегда доверяю «метке» EcoCert :))

  2. Доброго дня,
    до Вашого відома:
    Екосерт — це не СТАНДАРД, а французький сертифікаційний орган (до речі має локальні офісі по всьому світу). Орган займається сертифікацією органічного виробництва. Так столося, що Екосерт (Ecocert, Франція) та ІЧЕА (ICEA, Італія) одні з перших впровадили (ще до появи національних стандартів) приватні стандарті по сертифікації косметичних засобів. Тут все логічно, так як це тема саме цих двох країн (косметична промисловість).
    Тому косметика сертифікована цими двома компаніями (за їх же стандартами) до цього часу дуже поширена по всьому світу.

  3. «По уровню требовний у EcoCert нет равных в мире»
    до речі тут я не згодний, ті вимоги що Ви навели нижче є мінімальними вимонами будь-якого акредитованого сертифікаційного органу (хоч з республіки Гондурас). А «строгість» сертифікаційного органу в будь-якому випадку знаходиться в рамках стандарту за яким вони сертифікують. А ось серед стандартів (не косметики, а продуктів харчування взагалі) «строгіших» чим «Деметер» (Demeter) та «Біо Свісс» (Bio Suisse) я не зустрічав.

  4. Ольга Денисова:

    Вы знаете, у EcoCert столько требований, что врядли перечисление всех их будет интересно покупателю. Это скорее для производителей представляет интерес.
    Пока я не встречала более строгих стандартов для косметики,чем тот, по которому сертифицирует EcoCert.

  5. Геннадий:

    Чтобы не быть голословной, напишите пожалуйста сайт EkoCert. Мне кажется её стандарты хуже, чем у NPA (США).

Добавить комментарий

Перед отправкой формы:
Human test by Not Captcha

Подписаться на комментарии к этой статье

Зарегистрироваться | Авторизоваться