6 мифов об органической косметике

Косметика без химии | | 23 апреля 2013 в 20:49

BeautyСегодня мы развеем популярные мифы об органической косметике.

Миф 1: органические кремы могут расслаиваться, из-за отсутствия эмульгаторов, которые придают однородность.
Реальность: на самом деле в органической косметике есть эмульгаторы, но они натуральные и не принесут вреда здоровью.

Миф 2: органическая косметика может вызывать аллергию из за высокого содержание эфирных масел.
Реальность: у каждого ингредиента есть сертификат, в котором указана степень аллергенности. У нас, как и на западе, это одно из требований для производителей органической косметики. На самом же деле проблема не в самой косметике, а в реакции каждого человека на определенные ее ингредиенты.

Миф 3: органическая косметика может иметь неприятный аптечный запах.
Реальность: именно органическая косметика приятно пахнет из-за того, что в ней содержатся эфирные масла и другие парфюмерные композиции.

Миф 4: органическая косметика иногда плохо мылится и смывает грязь.
Реальность:  для образования пены, в обычной косметике, используется вредный компонент SLS (содиумлаурилсульфат). Но все дело в том, что обычная пена только пенится, но она не отмывает. Это и вводит в заблуждение. В обычной косметике используется SLS, так как он дешевле натурального ингредиента. Мы уже привыкли к пене, а если ее нет, нам начинает казаться, что шампунь плохой. На самом же деле, чтобы почувствовать разницу, нужно использовать органический шампунь хотя бы в течение месяца, а не один раз. Тогда вы сможете увидеть результат и легко поймёте разницу.

Миф 5: органическая косметика, импортируемая из Европы, в Украине тестируется на животных.
Реальность:  Сейчас на территории ЕС запрещены испытания косметики на животных и продажа таких средств. В Украине с 2011 года введены альтернативные методы тестирования, а по новому законодательству именно компания – импортер занимается тестированием.

Миф 6: органическая косметика всегда неоправданно дорогая.
Реальность:  к органической косметике предъявляются намного более жёсткие требования — тут контролируется весь цикл производства: от выращивания всех экологичных ингредиентов до их упаковки и транспортировки. Поэтому органическая косметика стоит дороже.

Итог: главный плюс органической косметики – принципиальный отказ от опасных ингредиентов. При этом потребителям предоставляется  возможность пользоваться чистой и безопасной косметикой.

Добавить комментарий

Перед отправкой формы:
Human test by Not Captcha

Подписаться на комментарии к этой статье

Зарегистрироваться | Авторизоваться