Хит-парад рецептов против выпадения волос

Косметика без химии | | 29 августа 2010 в 11:52

Так сложилось, что в жизни я не раз сталкивалась с проблемой выпадения волос, и можно сказать, досконально изучила вопрос. Я бы хотела поделиться рецептами, которые действительно помогают, а также проанализировать некоторые средства представленые сегодня на рынке.Натуральные средства хороши тем, что дают хороший эффект, но использовать их неудобно. Например, однажды за пять минут остановилось выпадение волос, которое длилось несколько месяцев после маски с горчицей. Но горчицу потом очень сложно вымывать. Прекрасно действует следующая маска: лук, мед, бородинский хлеб — наносится на ночь. От интенсивного выпадения помогает водочно-чесночный настой. Но больше одного раза эти средства использовать не хочется — очень уж они неэстетичны.

Поэтому, когда после родов у меня снова начали выпадать волосы, я обратилась к различным средствам, предлагаемым в аптеках. Была весьма разочарована.

Например, Бальзам-Маска против выпадения волос Репейное Масло, Зеленая Аптека; производитель ЧП «Фармацевтическая Фабрика» НПО ЭЛЬФА». Написано Natural Cosmetics, но в составе присустсвуют парабены: Метилпарабен, ЭтилПарабен, ПропилПарабен, Бутилпарабен, Изобутил парабен.  Это консерванты, которые быстро впитываются в кожу, и имеют слабое эстрогенное действие, что небезопасно во время беременности и для женщин, которым эстроген противопоказан. Общеизвестно, что метилпарабен может привести к преждевременному старению кожи. Еще не зная о тонкостях, связаных с составом, после двух применений поняла, что средство в моем случае неэффективно. Пользоваться им желание отпало.

Следующая проба — Репейное масло. Когда-то оно мне помогло, Олiя Реп’яхова, для профiлактики облисiння. В составе: масло растительное, корень репейника, корневище аира, шишки хмеля, почки березовые, стабилизатор. Какой — неясно. Масло из волос практически не вымывается, с очень большим трудом, даже если взять капельку. Так и стоит баночка без дела.

Разочаровавшись в этих средствах, я махнула рукой на выпадение. В конце-концов, со временем у меня оно всегда прекращается, и старые волосы меняются на новые. И совершенно случайно на стенде Клуба Органического земледелия мне попалась линейка натуральных шампуней. От выпадения волос мне тут же предложили шампунь с экстрактом лопуха, который содержал ПАВ — я отказалась. Уже собираясь уходить, заметила невзрачную баночку: шампунь с экстрактом травы чистотела «Авиценная» (концентрированный).

В составе: экстракт травы чистотела большого, моющие вещеста на растительной основе, вода «Роганская». Думаю: возьму-ка попробовать, всего 19 грн.  Шампунь коричневый, пахнет специфически. Но после него волосы!!!!!!! Отлично расчесываются, и не выпадают вообще! Честно говоря, не ожидала. Но волосы после этого шампуня блестящие и здоровые. Шампунь одобрен дерматологами и рекомендован МОЗ Украины. Я к этой рекоммендации присоединяюсь. Во всяком случае, мне он подходит идеально.

п.с. Если вы мне скажете, что эффект от этого средства получился чисто психологический — возможно я с вами соглашусь. Тем не менее, эффект налицо :-)

Метки: , ,
  1. Tanya:

    кстати, очень хорошие отзывы слышала о продукции Белита-Витэкс (Белоруссия), в т.ч. средства для волос. по составу — лучше всяких хед-энд-шолдерз, палмолив т.д. сама не покупала. кто пробовал, какие результаты?

  2. Tanya:

    так, так, так, где продается это волшебное средство с авиценной? :) сама остро нуждаюсь((

  3. Юлия:

    сама заинтересовалась чудо-шампунем, рекомендованным автором этой статьи )) искала, где бы его купить, и вот что нашла )) надеюсь кому-то пригодится )

    http://ecogoods.uaprom.net/p224242-shampun-avitsenna-ekstrakt.html

    http://budzdorov.kiev.ua/commodity/602.html

    • Ольга Денисова:

      Юлия, спасибо. К сожалению, через три мытья они снова начали выпадать, хотя и не так интенсивно. Так что пришлось мне все-таки постричь мои волосы.

  4. могу поделиться опытом применения органического масла кактуса-опунции для решения проблемы выпадения волос. помимо собственно укрепления волос, масло активирует спящие луковицы. у нас имеется около десятка позитивных отзывов из разных городов Украины. но продукт недешевый.

  5. Марина:

    Девушки, выпадение волос — серьезный вопрос. Это не косметическая, а медицинская проблема и с ней нужно идти к трихологу, а лучше — к эндокринологу! И не лечите местными средствами то, что нужно лечить изнутри. Выпадение волос может быть следствием более глубокой проблемы.

    • Вы совершенно правы. но при этом лишний раз я к нашим медикам не пойду.

    • Красавица:

      К трихологу я ходила с проблемой выпадения — у меня повышенное содержание мужских гормонов, т.е. эндокринное заболевание, оно усугубилось тем, что мои фоликулы волос чувствительны к тестостерону, и имеет место начальная стадия себореи (сальные пробки в порах кожи головы, жирная кожа головы) и андрогенетическая алопеция — облысение по мужскому типу, это значит что на месте каждого моего выпавшего волоса будет вырастать более тонкий и слабый чем предыдущий. Это ужасно (

      От лечения предложенных тихологом химических лекарств я отказалась, но мы нашли альтернативу — пилинг кожи головы с помощью израильского скраба ля кожи головы Sea of Life (состав полностью натуральный) и смеси эфирных масел против выпадения волос русской марки Ирис — в составе 18 эфирных масел, которые предотвращают выпадение. Смесь нужно разводить базовым маслом и втирать в кожу головы после пилинга, оставлять н ночь и смывать.

      Шампунь у меня органический — в составе два вида целебных глин, экстракт лотоса и эфирные масла (больше ничего в составе нет).

      В моем случае конечно полность вылечиться невозможно, т.к. это генетическая особенность, но я хотя бы уверена что волосы не будут выпадать в два раза больше от использования вредной химии. А то что наследсвенная андрогенная алопеция неизлечима это факт. Единственная альтернатива — пересадка волос (((

      Если у Вас что-то другое, т.е. временная алопеция — то названные мной средства безусловно помогут, обещаю :) Но всё-таки с врачом проконсультироваться настоятельно рекомендую — и принести ему баночки с написанными ингридиентами, чтобы объективно оценил эффективность в Вашем индивидуальном случае. Удачи!

  6. У меня подозрения по поводу состава, указанного в шампуне «Авиценная», ведь он написан как-то завуалированно…
    Вы случайно не интересовались у производителя, какие именно моющие вещества на растительной основе туда добавляют? Ведь, моющие вещества — это те же ПАВ. Только ПАВ бывают разные: синтетические, натуральные (кстати легендарный Натрий лаурет сульфат, который не используют в хорошей натуральной косметике, получают из кокосов, т.е. он растительного происхождения); еще бывают жесткие ПАВ, мягкие ПАВ и т.д.

  7. Красавица:

    «моющие вещеста на растительной основе» — а ведь теоретически это могут быть и те же лаурилсльфаты, полученные из кокосов?.. На самом деле такой заманчивый состав, но данная формулировка уж очень размыта, т.к. это может быть та же химия.
    У Вас случайно нет информации по более подробному составу? Может какая-то инструкция прилагалась или е-мэйл призводителя, на который можно выслать вопрос по этому поводу?

    Кстатит, я для себя недавн нашла моющий крем для тела и волос фирмы Логона Вайсе Лаваэрде — в составе: вода, каолин (белая глина), монтмориллонит (французская зеленая глина), экстракт лотоса и парфюмерная композиция из органич. эфирных масел.
    Рекомендую) Очень тяжело и не экономично, конечно, использовать, зато волосы после него на ощупь как после кондиционера — АБСОЛЮТНО не спутываются. Это было для меня просто шокирующе в первый раз!))))
    Но всё-таки это шампунь не лечебный, а вот в вашем случае рецепты именно от выпадения — то что мне нужно. Если есть нформация по той шампуньке- напишите пожалуйста!!!

  8. Лера:

    Я мужу, когда он начал лысеть на макушке стала в аптеке покупать Луковый шампунь 911.Перестали выпадать уже через 3 недели. Пенится он отлично, в отличие от всех лечебных шампуней. И запах приятный. Волосы после него мягкие и вид живой

  9. Я бы порекомендовал плацент формулу, я раньше думал что это женская продукция но вот здесь точно видно, что и мужчинам подходит http://www.goldenman.com.ua/placen/test только определить надо причины, чтобы тебе продукты выдало

Добавить комментарий

Перед отправкой формы:
Human test by Not Captcha

Подписаться на комментарии к этой статье

Зарегистрироваться | Авторизоваться