Тоник для лица: зачем же он нужен?

Косметика без химии | | 5 апреля 2013 в 18:35

Tonic

 

Начнем с того, что есть разные тоники, предназначенные для ухода за сухой кожей, жирной кожей или увядающей. Производители могут представить нам на этот счет огромный выбор. Но это еще только выбор по типу вашей кожи. На самом же деле их стоит разделить на три группы: тонизирующие, освежающие и вяжущие.

Вот например освежающий тоник подходит для сухой и чувствительной кожи и делается на безалкогольной основе.

Для нормальной или комбинированной кожи подойдет тонизирующий тоник, он отличается от освежающего небольшой долей спирта.

Последней группой являются вяжущие тоники. Они подходят для уход за жирной кожей. В их формуле находятся антисептические компоненты и высокий процент спирта.

Теперь мы расскажем о том, зачем нужен тоник. Каждый день, при снятии дневной косметики, вы должны выполнить очищение, увлажнение и обеспечить питанием кожу. А без тоника кожа не получит достаточное увлажнение и очищение.

Все тоники рассчитаны на полное очищение кожи лица. Ведь вы снимаете косметику  средством для умывания. А что тут нужен еще и тоник? Да, именно тоник снимает остатки макияжа, также средства для умывания с. Так что тоник всегда нужен для очищения вашей кожи. Тоник, к тому же, сузит поры, и восстановит рН-баланс, увлажнит вашу кожу.

После умывания за 20-30 минут, кожа лица, должна полностью восстановить свой рН-балланс. Тоник поможет полностью убрать все последствия действия средства для снятия макияжа, а поэтому кожа обычно восстанавливается за считанные секунды.

Его же второе применение – это сужение пор. Изначально ин одно средство не может сузить надолго. Поэтому не ждите магического эффекта от его действия. Но даже и кратковременное сужение пор несет только положительный эффект. Рекомендуется, после использования тоника, наносить на кожу питательный крем. Таким образом, крем, в излишнем количестве, не забьет поры. Лучше всего результат виден, если использовать тоник для жирной кожи чтобы уменьшить высыпание.

Как вы видите, что от тоника нельзя отказываться ни в коем случае. Только помните, если вдруг после использования тоника на коже вы чувствуете жжение, тогда вам стоит сменить средство. Всегда подбирайте тоник согласно вашему типу кожи, чтобы не ошибиться в выборе.

 

Добавить комментарий

Перед отправкой формы:
Human test by Not Captcha

Подписаться на комментарии к этой статье

Зарегистрироваться | Авторизоваться