Как защитить кожу лица в мороз: натуральные маски

Косметика без химии | | 19 декабря 2012 в 10:51

Зима радует нас красивыми снежными пейзажами, и бодрящим морозом, который не всегда бывает полезен для кожи и волос. Вам знакомо чувство сухости и стянутости кожи? Мы расскажем супер-способы для защиты кожи в холодную погоду.

Кожа лица зимой нуждается в особом уходе и защите, и этому нужно уделить особое внимание. Знаете, какая основная причина обезвоживания, шелушения и отмораживания кожи на холоде? Использование увлажняющего крема. Текстура «зимнего» крема для лица должна быть более плотной и насыщенной, «зимние» кремы впитываются медленно. Косметологи рекомендуют наносить такие средства за 40 мин. до выхода на улицу.

Если у вас кожа комбинированного типа, старайтесь уделять больше внимания сухим участкам лица — области скул, щек и век. В некоторых случаях имеет смысл совмещать сразу два крема разной текстуры, — на область Т-зоны наносить обычное увлажняющее средство, а на остальные участки лица — интенсивный питательный крем.
Кожу вокруг глаз не рекомендуется утяжелять насыщенными средствами, но в холодное время года для ухода нужно использовать именно кремы, а не легкие гели.

«Золотое правило красоты на зиму» — ни в коем случае нельзя выходить на улицу ранее чем через 20 минут после смазывания лица.

Кожа в зимний период нуждается не только в жире, но и в витаминах и минеральных веществах. Для этого можно использовать либо специализированный питательный крем, либо питать кожу масками из натуральных природных компонентов, которые можно делать хоть каждый вечер. Предлагаем вам на вооружение несколько таких рецептов.

Творожная маска от мороза:  смешайте одну столовую ложку творога и одну столовую ложку кефира, хорошо перетрите, и нанести на кожу лица на 15-20 минут.

Морковная маска от мороза: одну большую морковь натрите на тёрке, смешайте с половиной чайной ложки молотых овсяных хлопьев. Нанесите на лицо и смойте тёплой водой через 20 минут.

Универсальная защитная маска от мороза: смешайте в одинаковых пропорциях овсяную муку, яичные желтки и мед. Нанесите маску на 20 минут, затем смойте теплой водой и вытрите лицо сухим полотенцем.

Маска для комбинированной кожи от мороза: тщательно смешайте одинаковое количество пюре из бананов и сливок. Нанесите маску на лицо на 30 минут.
Взбейте яичные желтки и нанесите на кожу лица на 30 минут. Смойте водой. Маска хорошо освежает кожу, сужает расширенные поры, защищает от холода и зимнего ветра.

Маска для увядающей кожи от мороза: смешайте в одинаковых пропорциях йогурт, пахту, сметану или кефир, и нанесите на кожу, избегая области вокруг глаз. Оставьте на 10-15 минут, затем смойте холодной водой.

Маска для сухой кожи от мороза: разомните мякоть авокадо вилкой, добавьте немного оливкового масла и нанесите получившуюся массу на лицо, избегая области вокруг глаз.

Добавить комментарий

Перед отправкой формы:
Human test by Not Captcha

Подписаться на комментарии к этой статье

Зарегистрироваться | Авторизоваться