Философия «Эко» от ECO COSMETICS

Косметика без химии | | 4 декабря 2012 в 18:25

Производство органической косметики — это не только бизнес, но еще и философия этического отношения к людям и окружающей среде.

В 1993 году была основана компания Sorge & Stirner , которая производила эфирные масла и композиции масел, а также средства гигиены для людей, страдающих аллергией,  биодобавки и косметические средства с содержанием масла черного тмина.  В 2004 компания была переименована и под новым названием, eco cosmetics GmbH &Co.KG, начала выпуск органической косметики. Сейчас ECO COSMETICS  экспортирует свою продукцию в более чем 50 стран мира.

ECO COSMETICS  предлагает клиенту не только безопасность органической косметики, но также высокую эффективность каждого средства. Высокое качество является основным конкурентным преимуществом марки, ведь только так можно выделиться в Германии среди известных органических брендов.

«Нельзя жертвовать качеством во имя увеличения прибыли, иначе утратишь доверие» — с уверенностью заявляет Дитер Зорге, основатель компании eco cosmetics GmbH &Co.KG , врач-натуропат, травник.

 

Сертификат ECOCERT organic cosmetics

ECO COSMETICS — это первая марка косметики в Германии, соответствующая требованиям международного стандарта ECOCERT organic cosmetics, одного из наиболее уважаемых и строгих сертификатов органики.

Требования ECOСERT к составу органической косметики: как минимум 95% всех ингредиентов продукта должны быть природного происхождения, и не менее 10% всех ингредиентов должны быть продуктами органического земледелия (вода, минералы, соли, которые также есть в составе косметических средств, не являются ингредиентами растительного происхождения). По требованию сертификата на каждой упаковке указано процентное содержание органических компонентов в общем составе и среди растительных компонентов.

Следует помнить и о требованиях ECOCERT к охране окружающей среды. Производство и хранение должны осуществляться согласно положениям, гарантирующим сохранность окружающей среды. Строго контролируется все, что касается выбросов, отходов, энергетических источников, транспорта, санитарно-гигиенических норм. Запрещено использование хлора при обработке машин, емкостей и тары, используемых в производстве косметики.

 

ECO COSMETICS  – это 100% натурально!

Все начинается с тщательного отбора сырья, — ECO COSMETICS  использует только то, что выращено способом органического земледелия, либо то, что собрано в экологически чистой местности. Обработка сырья также производится особыми способами, которые максимально сохраняют полезные свойства растений. За основу взята минеральная вода вместо очищенной водопроводной, что способствует стабильности продукта.

И хотя даже самыми строгими стандартами сертификации обычно разрешается использование небольшого количества консервантов идентичных натуральным (до 5%), ECO COSMETICS  принципиально использует только натуральные консерванты, и гарантирует, таким образом, 100% натуральный состав.

При изучении состава на упаковке важно знать, что органическими называются только те растения, которые выращены на сертифицированных хозяйствах методом органического земледелия. Некоторые компоненты, которые содержит косметика, такие как вода, соли, минералы и т.д., не относятся к органическим, так как они не производятся методом органического земледелия. Поэтому 100% органическим может быть только масло, так как масло может полностью состоять из растительных компонентов, полученных в результате органического земледелия. В кремах, шампунях, гелях и других косметических средствах всегда присутствует вода и другие натуральные, но нерастительные компоненты.

Срок хранения до 2-3 лет в закрытой упаковке (и полгода после начала использования) возможен благодаря сложной рецептуре и подбору составляющих, которые, дополняя друг друга, создают натуральный консервирующий эффект. Прежде всего, это эфирные и растительные масла и небольшой процент натурального спирта (из сахарной свеклы), который в отличие от своего синтетического собрата не сушит и не раздражает кожу.

Для сохранности косметических продуктов очень важна микробиологическая чистота сырья. Для того чтобы ее соблюсти разработан целый комплекс санитарно-гигиенических мер для минимизации возможности попадания микробов в конечный продукт. Также значительную роль в консервации косметики играет уровень pH продукта, а витамин Е, как антиоксидант, предохраняет от  чрезмерного окисления.

 

ECO COSMETICS  – это эффективно!

Часто одним из недостатков натуральной и органической косметики является слабый косметический эффект, удаленный во времени, либо непривычные для человека, незнакомого с органикой, качества и свойства. У средств ECO COSMETICS  эта проблема отсутствует – шампунь концентрированный и отлично пенится, крем имеет легкую текстуру и хорошо впитывается, зубная паста великолепно очищает и освежает, солнцезащитные средства защищают от лучей всех спектров, а средства для укладки волос действительно фиксируют прическу, не оставляя следов. Никаких компромиссов между безопасностью и эффективностью! Тщательно подобранные ценные масла и экстракты  непревзойденно действуют на состояние кожи, волос и полости рта. Уже сразу заметен результат, который со временем только улучшается. Благодаря широкой палитре натуральных ингредиентов у кожи не возникает привыкания и насыщения одним экстрактом.

ECO COSMETICS  – это этично!

Также тщательно Дитер Зорге, глава ECO COSMETICS, подходит к вопросам охраны окружающей среды. Производство построено так, чтобы минимизировать использование природных ресурсов и снизить вред, наносимый окружающей среде. В 2007 eco cosmetics GmbH &Co.KG  была удостоена премии «PrimaKlima» за контроль и минимизацию выбросов углекислого газа в атмосферу.

Для уменьшения использования ресурсов ECO COSMETICS  не проводит дорогостоящих маркетинговых компаний. Компания сократила до минимума использование бумаги в упаковке: лишь часть продуктов продается в коробках, отсутствуют рекламные бумажные вкладыши, основная информация о продукте находиться на упаковке.

Минимализм в дизайне тоже выбран не случайно. Спокойные и неброские цвета позволяют покупателю сосредоточиться на содержимом продукта, а не на упаковке. В этом проявляется  этическое отношение к покупателям.

ECO COSMETICS  завоевала огромную популярность в скандинавских странах. Вы знали, что в Швеции только 2% мусора вывозят на полигоны для захоронения, 18% сжигают, а остальные 80% (!) перерабатывают. Поэтому продукция ECO COSMETICS  с минималистичным дизайном и перерабатываемой упаковкой, а также сертификатом «co2-neutral», как нельзя лучше отвечает скандинавской философии «Эко». Безусловно, первую роль в популярности косметики играет ее качество.

По рейтингу журнала Ethical Living ECO COSMETICS  признан самым этичным брендом среди всех солнцезащитных средств, доступных в ЮАР. Сравнительную оценку проходили продукты разных производителей по таким параметрам как эффективность, натуральность состава, безопасность для человека и степень влияния на природу. Средства солнцезащиты для белого населения этой страны являются необходимостью, и признание солнцезащитных продуктов ECO COSMETICS  именно на этом рынке соответствует наивысшей оценке.

Продукция ECO COSMETICS  не тестируется на животных и не наносит вред животным, попадая в сточные воды, так как полностью биоразлагаема и нетоксична.

Кроме того, продукция ECO COSMETICS  подходит для веганов и имеет соответствующий сертификат.

Преимущества ECO COSMETICS 

100% натуральные составы

Максимальное соотношение органического сырья, которое закупается в сертифицированных хозяйствах

Тщательно подобранные масла и экстракты, подходящие для чувствительной кожи

Производство малыми партиями для лучшего контроля качества

Полностью исключены PEG (Poly-ethylene glycol), SLS(sodium lauryl sulfate) и SLES (sodium laureth sulfate), парабены, синтетические красители, ароматизаторы и консерванты, парафины, силиконы и продукты нефтепереработки

  • Без ГМО и нано частиц
  • Эко этичная упаковка
  • Эко этичное производство
  • Косметика не тестируется на животных и не наносит вред животному миру
  1. Василь:

    ЕКОпродукти
    Свіже органічне м’ясо – свинина. Полядовиця. Філе. Реберця з м’ясом. Шпондер… Сертифікат. Фільварок-КЗ, Львівська обл.
    Овочі – життєдайне виробництво Картопля. Буряк. Морква. Капуста… Гречка. Крупа ячмінна, пшенична. Кутя… Сертифікат Золочівський р-н
    Сир Тофу — органічна соя, хлористий кальцій, вода. 250г. 109 ккал.
    068-1354711; 050-5938690; 032-2433118; api.lviv@gmail.com

Добавить комментарий

Перед отправкой формы:
Human test by Not Captcha

Подписаться на комментарии к этой статье

Зарегистрироваться | Авторизоваться