Mambino — органическое маслице для младенцев

Косметика без химии | | 18 августа 2010 в 11:12

Масло – пожалуй, единственный обязательный атрибут ухода за младенцем. Во всяком случае, так у нас. Без всего остального можно обойтись, а вот масло нас выручало не раз. Вот несколько способов, которыми я использую масло.

1. Массаж
Согрейте немного масла в ладонях, и помассируйте ребенка перед вечерним купанием. Это прекрасный ритуал, который укрепляет связь между вами и ребенком, и помогает ребенку успокоится и настроиться на сон. Кроме того, массаж улучшает тонус и усиливает иммунитет ребенка. Мои дети балдеют от массажа. Когда мой старший ребенок испытывал переживания по поводу рождения младшего, я снова начала его массировать на ночь, и он вскоре начал хорошо засыпать и просыпаться в хорошем настроении. Сказочка и песенка на ночь так хорошо не действовали.

2. Корочки на голове младеца.
Их очень просто снять: нанесите немного масло на головку ребенка, слегка вотрите маслице, подождите минут 15, затем расчешите специальной детской расческой и помойте голову детским шампунем. За 3-5 процедур корочки исчезнут совсем. Одна деталь: бывает у детей очень плотные корочки на голове, почти как шапочка. Если вашему ребенку нет еще и месяца, умерьте свои эстетические потребности и не трогайте его корочки, ему так комфортнее. Если уж совсем невмоготу – оденьте ему чепчик ?

3. Складочки
У моей младшей дочки в младенчестве была достаточно сухая кожа, она даже шелушилась. Я мазала детским маслицем складочки, и через какое-то время шелушение прошло.
Почему я обратила внимание на детское масло именно этой фирмы? Дело в том, что я опять сделала для себя небольшое открытие, посмотрев на состав масла, которым я пользовалась раньше.

Состав масла для младенцев Johnson’s Baby: жидкий парафин, изопропил пальмитат, экстракт ромашки, бисаболол, отдушка.

Состав масла Mambino Organics: organic jojoba oil, organic safflower seed oil, organic evening primrose oil, d-alpha tocopherol (natural Vitamin E). Произведено исключительно из органических сертифицированных ингридиентов.
Для меня важно, чтобы на кожу малыша попадали только натуральные и безопасные вещества, а для вас?

Метки:
  1. Валентина:

    Здравствуйте! Хорошая статья) С нетерпением жду новую) а можно ли мне писать о интересующих темах в будущем? т.е. интересно было бы узнать о вашем опыте в качестве мамы двоих маленьких деток)))) моим деткам 2года 9 мес и 6 месяцев))) и у меня к Вам очень много вопросов) Например, старший ребенок у вас ходит в дет сад. Как вы защищали младшего ребенка от возможных болезней? или подобные темы не в формате ваше журнала?

  2. Анна:

    статья очень интересная, но дает неправдивую информацию.

    в составе масла Johnson’s baby есть только следующие ингредиенты: жидкий парафин, изопропил пальминат, экстракт ромашки и бисаболол.

    для любой мамы важно, чтобы на кожу малыша попадали только натуральные, БЕЗОПАСНЫЕ ингредиенты, а какой компонент из указанных ниже гарантирует стабильность продукта в течение всего срока хранения (при температуре и 40 градусов летом, и -30 зимой)????? organic jojoba oil, organic safflower seed oil, organic evening primrose oil, d-alpha tocopherol (natural Vitamin E)

    • Ольга Денисова:

      Анна, приношу извинения. Действительно, состав масла Johnson’s baby такой, как вы написали + отдушка, внесла исправления. Давайте вместе разберемся, насколько безопасен каждый ингридиент из указанных. Что касается стабильности, у меня тоже возникает такой вопрос. Масло правда хранится обычно при комнатной температуре, и вопрос сохранности при +40 или -30 обычно не возникает. Срок хранения у органических продуктов значительно меньше, чем у обычных. Меня это больше устраивает, а вас?

  3. Galohka:

    Очень хорошее ультранежное масло Mambino organic. Оно и для деток, и для мам подходит:). У меня сухая кожа, так я его иногда у дочери «одалживаю». Хорошо увлажняет, смягчает. А главное — безопасно!

Добавить комментарий

Перед отправкой формы:
Human test by Not Captcha

Подписаться на комментарии к этой статье

Зарегистрироваться | Авторизоваться