Для мужчин: органический гель после бритья

Косметика без химии | | 18 августа 2010 в 10:08

Говорят, ежедневное бритье приводит к тому, что гидролипидный слой кожи становится тоньше. Таким образом кожа лишается защитных свойств. Каждый день не бреюсь — подтвердить это не могу, но микротравмы провоцируют такие неприятные проявления, как покраснение, раздражение кожи. Гель после бритья предназначен для того, чтобы глубоко увлажнить кожу и восстановить физиологический ph. Важно также выбрать гель, который не перегружает кожу (особенно это актуально для жирного типа кожи — как у меня).
При выборе геля после бритья нужно обязательно обращать внимание на ингредиенты. Ведь кожа лица в момент нанесения средства очень чувствительная, и можно представить, как глубоко впитываются вредные химические вещества, содержащиеся в обыкновенных гелях. Поэтому, гель после бритья органического происхождения – не прихоть и не просто дань моде. Это необходимая вещь в небольшом арсенале косметических средств уважающего себя мужчины, который думает о своем здоровье.
Вообще-то гелями не пользуюсь. Пару раз пробовал гели именитых производителей — не пошло. Они мне просто не приятны.
На днях был опробован гель после бритья BEMA Bio Eco Man, Organic Certified, производства Италии. В состав входят растения, вырощенные органическими методами.
Состав: Aqua, Glycine Soya (Soybeen) Seed Extract, Glyceryl Stearate, Stearic Acid, Cetearyl Alcohol, Sodium Cocoyl Glutamat, Glycerin, Shea Butter Extract, Willow bark extract, Black Currant Seed Oil, Wheat Germ Oil, Grape Seed Oil, Jojoba Seed Oil, Honeysuckle Flower Extract, Glyceryl Caprylate, Citric Acid, Tocopherol, Lecithin, Ascorbyl Palmitat, Hygrogenated Palm Glycerides Citrate, Kaolin, Parfum.
Если у вас возникли вопросы по поводу какого-то ингредиента, вы можете задать вопрос в комментариях, я дам пояснения. В целом средство очень качественное и наиболее безопасное из опробованных до сих пор. После нанесения ничего не чувствуешь! Никакого дискомфорта. Есть только легкое чувство защитного слоя на лице. Через 1-2 минуты оно проходит и на лице нет никаких ощущений. Как будь то бритья не было =)

Метки: ,
  1. А где Вы его купили, подскажите, пож-та!

  2. Сергей:

    ОРГАНИКА в переводе на нормальный, а не сленговый язык — ОРГАНИЧЕСКАЯ ХИМИЯ. НАверно поэтому в органическом геле присутствуют: стеариновая кислота, цетеариловый спирт, глутамат натрия, глицерин, токоферол, каолин и прочие органические соединения!

    Поэтому не нужно нагненать обстановку и вводить людей в заблуждение новым маркетинговым ходом под названием «органический продукт»!

    • Николай:

      Сергей, пока это самый чистый и приятный гель который я видел. Найдете лучше — расскажите.
      В заблуждение никого не вводим — все должны думать своей головой. Мы просто рассказываем о своих находках.

  3. М-да… глицерином свой интерфейс мазать да и ещё деньги за это платить кому-то ;-)
    Я делаю так: в ладошку немного воды, капаю несколько капель настойки прополиса (спиртовая, из аптеки) — и гель готов :-) Кстати, это же — моя зубная паста!!! :-)

  4. Андрей:

    Александр, а для зубов спирт не вреден?

Добавить комментарий

Перед отправкой формы:
Human test by Not Captcha

Подписаться на комментарии к этой статье

Зарегистрироваться | Авторизоваться