Тест драйв: органический тоник Dr.Hauschka

Косметика без химии | | 3 января 2012 в 12:49

В последний год в Украине появилось столько брендов органической косметики, что впору растеряться: что же выбрать. Organic Журнал провел тест-драйв органической косметики Dr.Hauschka, и сегодня мы расскажем о ее особенностях. 

Бренд Dr. Hauschka достаточно давно известен во всем мире. В серии Dr.Hauschka есть как косметика по уходу, так и декоративная косметика.  Многие средства ухода изготовлены на основе знаменитых ритмизированных настоек по методу WALA, из растений, выращенных по методу органического земледелия.

Подробнее о бренде  Dr. Hauschka можно прочитать в наших предыдущих публикациях (косметика Dr.Haushka), а сейчас обратимся собственно к результатам нашего тест-драйва.

Начнем с упаковки:

Перед вами упаковка тоника для лица от Dr.Hauschka. Как видите, упаковка полностью на немецком языке, что не является препятствием для тех, кто хорошо владеет немецким, а для всех остальных — это огромный барьер. Женщина не понимает для чего и как пользоваться этим средством. Неплохо бы, чтобы на упаковках этого средства была хотя бы наклейка на украинском или русском языке. Среди плюсов: мы на 100% уверены, что эта косметика -органическая. Ведь на упаковке есть сертификат BDIH (по ссылке, читайте подробнее об этом стандарте).

Состав указан полностью! Приведем его:  вода, этанол, экстракты язвенника целебного, календулы, настурции, коры конского каштана, эхинацеи, гамамелиса виргинского и маргариток, смесь натуральных эфирных масел, молочная кислота.

Кстати, состав абсолютно всех средств по уходу от органического бренда Dr.Hauschka можно увидеть на странице Dr.Hauschka -косметика по уходу.

Organic Журнал советует. Внимательно изучайте состав косметических средств, которыми вы пользуетесь ежедневно. Выбирайте органическую косметику, и ни в коем случае не наносите на свое лицо средства, содержащие парабены и прочие вредные химические добавки. См. также: выбор в пользу косметики без химии.

Тоник используется после очищения лица, для подготовки к нанесению крема. Известно, что водопроводная вода содержит массу примесей, которые после умывания остаются на коже. Тоник удаляет остатки водопроводной воды, ее примеси и соли с кожи. Кроме того, тоник содержит активные вещества, которые смягчают стенки пор, и подготавливают кожу к впитыванию активных веществ из крема или геля. Поэтому тоник считается неотъемлемой частью ежедневного косметического ухода.

Обратите внимание: еще 10-15 лет назад подавляющее большинство тоников содержало спирт. Сейчас считается, что тоники со спиртом можно использовать для уменьшения воспаления на жирной и комбинированной коже. А вот для сухой и нормальной кожи, регулярное использование тоника со спиртом, может привести к ее пересушиванию, а то и вовсе уничтожит защитную гидролипидную пленку кожи. Вывод: выбираем тоник, учитывая ваш тип кожи.

Справедливости ради, отметим, что этот тоник как раз позиционируется, как специальный регулирующий уход для жирной, крупнопористой кожи, склонной к образованию угрей и возникновению воспалений.

Субъективно, тоник производит очень благоприятное впечатление, и оказывает видимый эффект. Можно сказать, стоит своих денег.

В следующих публикации мы протестируем другие органические средства по уходу, а также органическую декоративную косметику.

 

Метки: ,
  1. спасибо за тест-драйв) интересный формат))

Добавить комментарий

Перед отправкой формы:
Human test by Not Captcha

Подписаться на комментарии к этой статье

Зарегистрироваться | Авторизоваться