Косметика без воды — отличница среди натуральных средств

Косметика без химии | | 13 ноября 2011 в 00:40

Мало кто знает, что микробы активно размножаются в воде (водной фракции). Именно введением воды в состав различных косметических средств обусловлено обильное наличие всевозможных консервирующих веществ. Тех самых агрессивных консервантов неорганического происхождения, которые обязаны отсуствовать, конечно же, в любо косметике, а не только в органической. Однако реалии сегодня совершенно другие. 

Альтернативы водной косметике существуют, хоть многие даже об этом и не подозревают. В первую очередь это, конечно, масляная косметика. Понятно, что речь идет о действительно полностью масляной косметике.

Итак, первая большая группа-альтернатива «синтетической водной косметике»  — масляная косметика. Это продукты, состоящие исключительно из масел — жирных масел, эфирных масел, масляных экстрактов и только! Такая косметика не нуждается в дополнительной консервации какой-либо синтетикой, тем более консервантами формалиновой группы. Это вовсе не означает,что срок хранения безразмерен,скорее наоборот он будет минимален. Средне принятый срок годности такой продукции от полугода до года в закрытом состоянии, в зависимости от составляющих композицию ингредиентов.

Важным фактором, о котором часто забывают — это качество каждого отдельного масляного сырья. Проверить это, безусловно будет сложно, разве что Вы сделаете данное косметическое средство сами и будете уверенны в производителе отдельных ингридиентов. Однако, не все так облачно. Есть проверенные добросовестные производители, создающую качественную масляную косметику без воды и микробов в ней, а соответственно и консервантов.

Как и везде, приобретая и используя полностью масляную косметику, есть свои нюансы:

1. Хранение. Без резких перепадов температуры (ванная не подходит). Беречь от солнечных лучей. Некоторые масляные средства требуют особого хранения (в холодильнике), иначе они теряют большую часть своих полезных свойств. Это в основном цитрусовая группа, особенно лимон.

2. Цена. Масляная косметика не может стоить дешево, а хорошая масляная косметика и вовсе в сегменте выше среднего. Однако и тут есть исключения. Украинское производство в разы сокращает стоимость. Однако и в этом случае есть подводные камни — в аптеках таких производителей, конечно, не найти.

3. Аллергия. Всегда делайте тест на аллергию, особенно при покупке одного и тоже же масляного средства, но у разных производителей. Сырье разных производителей может отличаться: местом произростания, способом получения, сорт и т д.

Вторая большая группа-альтернатива водной косметика — это, так называемая, сухая косметика. Тут все боле-менее прозрачно. У Вас есть сухое средство, вода добавляется непосредственно перед применением на один раз. Из минусов только неудобство. Это занимает больше времени, к тому же в дорогу такое средство не возьмешь. Однако для домашнего применения очень хороший вариант. Как показывает практика, расход сухой косметики больше. Можно не рассчитать, пересыпать при использовании на раз. Конечно, это все решается покупкой мерной ложечки. Сухая косметика — это высокая заявка на натуральность. Хорошо зарекомендовали себя различные глины, травяные смеси для волос, сухие краски для волос и т д.

Третя группа-альтернатива водной косметике с консервантами — это, возможно, инновация, а возможно, хорошо забытое старое средство — безводные фитобальзамы.  Такая косметика не нуждается в консервации из-за отсутсвия водной фракции, и она удобна в использовании, так как тара вполне привычна. Составляющие такой фитокосметики, в основном, травяные экстракты, различные масла, а также витамины, в качестве природного консерванта.  По результативности, безводная фитокосметика, в принципе, неплохая домашняя альтернатива, а лучше, —  дополнение  к масляной косметике. Более чем отлично зарекомендовала себя натуральная продукция, не содерщая воды, от ТМ «7 трав» (Украина).  Единственное, о чем необходимо всегда помнить при использовании такой косметики — наносить на влажную кожу, так как  воды в ней нет. В принципе, способ применения практически идентичен применению масляной косметикой. Безводная фитокосметика — высокое качество, доступная цена и абсолютно натуральный состав.

Какую косметику выбирать, полностью масляную, сухую косметику или безводную  — индивидуальный процесс, главное в нем то, что любой выбор, в рамках этих трех групп, будет безопасным для Вас и, тем более, Вашего ребенка.

Наталия Чернова

Ароматерапевт, аромакосметолог  elegans.kiev.ua

  1. Хочу рассказать об уникальной марке косметике без воды — вьетнамская фирма AZIAL. В составе всех средств AZIAL вместо воды используется вытяжка из свежего сока листьев Алоэ Вера. Кроме этого, в них нет нефтехимии, искусственных ароматизаторов, синтетических красителей и консервантов, лаурил сульфат натрия.В этой косметике действительно очень хорошие составы, и действительно работающие активные натуральные ингредиенты.

  2. Предлагаем вам уникальную Органическую безводную косметику KIRO Cosmetics. Koсметика не содержит консервантов, красителей, отдушек,стабилизаторов и эмульгаторов.
    Производим:
    * маслянные маски, крема,скрабы (используются только масла холодного отжима)
    * маслянные экстракты
    * сухие маски на основе альгина и водорослей.
    * сухие травянные сборы (маски для лица и тела)
    Предлагаем контрактное производство.

Добавить комментарий

Перед отправкой формы:
Human test by Not Captcha

Подписаться на комментарии к этой статье

Зарегистрироваться | Авторизоваться