Летняя органическая косметика с Вашего стола

Косметика без химии | | 30 июня 2011 в 20:02
 
К сожалению мы все дальше и дальше уходим от истоков косметологии, называя порой термином «современная косметология» средства непонятно каким образом вообще к ней относящиеся.
Сегодня, увлажнением называется обильное смазывание вазелиновыми и силиконовыми эмульсиями, а тонизированием – спиртосодержащие средства.
А питанием кожи называется поглощение ею всевозможных сложно-структурных химических композиций, и никто не задумывается над тем, а вкусно ли такое питание для кожи?
Древневосточные, а также старославянские знахари никогда не «кормили» кожу тем, чего нельзя употребить в пищу самому. На востоке организм никогда не рассматривался как набор не взаимоподчиненных органов, а всегда как единая система. Именно поэтому питательные вещества для кожи получали из обычных продуктов питания.
 
Виноград
 
Косметические свойства винограда открыли древнеарабские страны, а также римляне.
Сок ягод винограда содержит:
витамина С – 3,5 мг%;
каротина – 0,12 мг%;
витамины группы В, Р;
углеводов – 13,2%.
В косточках красного винограда находиться мощный антиоксидант, который способствует обновлению клеток, т. е. омолаживающий организм.
Важно знать, что только метод холодного прессования сохраняет в нем все необходимые био вещества, регенерирующие и антиоксидантные свойства.
Мало, кто знает, что еще в античные времена масло из виноградных косточек использовалось в качестве ценнейшего косметического средства.
Антиоксидант –отшелушивает, восстанавливает, смягчает, питает кожу, а также защищает её от солнечной радиации, кроме того имеет мощное антиврзрастное воздействие.
В косметологии применяются  масло, маски, а также виноградная диета и винотерапия.
Масло из виноградных косточек бесценно прежде всего для поврежденной морщинистой кожи, особенно для кожи вокруг глаз.
Таким образом, масло виноградных косточек:
—  обеспечивает отшелушивание ороговевших клеток,
 — предупреждает расширение пор,
 — регулирует нормальную деятельность сальных желез
— витаминизирует и смягчает кожу,
 — улучшая её тонус и структуру,
 — предупреждая её преждевременное старение.
Зеленое яблоко
 
Зеленое яблоко – это, прежде всего, кладезь минералов (калий, фосфор, кальций, железо, натрий и многое другое).
Кроме того, зеленое яблоко,  богато витаминами группы В, С, Е, РР, а также фолиевая кислота).
 
Издавна, зеленое яблоко используется в косметологии для придания коже упругости, омоложения, а также является мощным антиоксидантом.
 
Кроме того, яблоки содержат сахара, клетчатку, гемицеллюлозу, пектины, дубильные вещества, органические кислоты, каротин, витамины В1, В2, В9, З, ЗЗ, минеральные вещества, фитонциды, эфирные масла. В кожуре яблок содержатся флавоноиды, а в листьях яблонь – витамин С и амигдалин.
Исходя из вышеперечисленного, можно сказать, что всем известная сказка о «молодильных яблоках» не такая уж сказка.
 
В данной статье, я коснуcь лишь наиболее ценных продуктов для нашей кожи, однако воздействие каждого фрукта на кожу настолько ценно и необходимо насколько это необходимо и организму в целом при приеме пищи.
 
Подводя итоги, следует запомнить следующее:
 
  • лимон — отбеливает кожу и сужает поры (в разбавленном виде);
  • абрикосы успокаивают;
  • брусника и черника питают и сужают поры;
  • бананы разглаживают и смягчают;
  • персики разглаживают и смягчают;
  • клубника и малина увлажняют и питают;
  • смородина сужает поры и питает;
  • облепиха заживляет раны, питает и смягчает.
 
Будьте всегда красивы и здоровы!
elegans.kiev.ua
  1. Классно! Как раз много ягод сейчас )

Добавить комментарий

Перед отправкой формы:
Human test by Not Captcha

Подписаться на комментарии к этой статье

Зарегистрироваться | Авторизоваться