Органический декоративный дефицит

Косметика без химии | | 23 апреля 2011 в 00:10
По просьбе многих девушек и женщин, не равнодушных к своему здоровью и организму в целом, интересующихся натуральными ингредиентными составами, в данной статье затрону наиболее актуальную тему на сегодняшний день – натуральная, органическая декоративная косметика.
 
Несмотря на небольшие темпы развития интереса людей к натуральной косметике в нашей стране, рынок натуральных косметических средств достаточно неплохо представлен в рамках натуральных средств по уходу за кожей лица и тела. Однако, с декоративными средствами ситуация совершенно иная.
 
Те декоративные средства, которые позиционируются как органика или натуральная косметика имеют массу замечаний.
 
Во-первых, декоративной натуральной косметики практически нет на Украине. Это главное замечание.
 
Во-вторых, ценовая политика на тот уж очень мизерный ассортимент достигает заоблачных пределов. А уж, если это не просто натуральная декоративная косметика, а именно органическая, то стоимость одной единицы, например, помадки или туши, будет измеряться далеко не одной сотней гривен. По понятным причинам, такие декоративные средства не будут иметь широкий спрос, соответственно и завозят их очень немного. Замкнутый круг.
 
В-третьих, представленные натуральные декоративные средства далеко не всегда оправдывают свою весьма внушительную стоимость, однако не каждый покупатель об этом знает. Например, часто не указывается полный состав, в частности консерванты, также порой вызывают сомнения тубы и т.д.
 
Что делать, если декоративная органика слишком бьет по карману?
 
1. Не паниковать! Не бросаться на все, где написано «натурально» и, если Вы не можете сами разобраться и определиться в соотношении цена-качество декоративной натуральной косметики, лучше обратитесь к специалисту. Новое веяние обязательно влечет за собой массу мошенничества на незнании людей.
2. Обратите внимание на декоративную косметику на основе натуральных компонентов, НО обязательно обращайте внимание на консерванты и сроки годности. Формалиновые консерванты никакую натуральность не консервируют. Это обман. Все натуральные экстракты превратятся в консероген.
3. Минеральная косметика. Это вообще тема отдельной статьи, но рамках данной темы стоит отметить следующее: минеральная декоративная косметике минеральной натуральной косметике рознь!
 В чем подвох? Большие промышленные корпорации, выпускающие колоссальные объемы декоративной косметики в мире, как правило, создают декоративные средства НА ОСНОВЕ МИНЕРАЛОВ. В 99% случае все эти минеральные основы – синтетический искусственно созданный продукт, который имеет массу примесей, красителей и т д. 
 
Минеральная натуральная косметика должна состоять только из минералов. Никаких консервнатов, красителей, загустителей, отдушек и никаких других вспомогательных веществ. Минеральная натуральная декоративная косметика – это достаточно дорогой косметический продукт.
ВНИМАНИЕ! Минеральная косметика может быть серьезным аллергеном для людей в чувствительной кожей или аллергиков. Например, оксид железа достаточно известный аллерген для людей с проблемной кожей, но опять же все индивидуально и следует учитывать массу факторов.
 
Что же делать тем, кому все-таки хочется пользоваться именно органической декоративной косметикой?
 
Мой опыт изучения косметической промышленности, показывает, что наши женщины привыкли пользоваться стереотипом: «лучше дешевле, но много всего и разного», чем качественное, обдуманное, подобранное специалистом, но одно.
 
Исходя из этого, я предлагаю несколько правил для людей, которые хотят пользоваться только декоративными средствами с пометкой «органик», но бюджет не позволяет наполнить косметичку сразу и всем.
 
1. Начать с главного. Рельефность кожи. Здесь можно описывать много и каждый отдельный случай, но в общем начать следует с подходящей по типу кожи основы, лучше порошкообразной консистенции. По возможности следует избегать жирных основ, особенно на каждый день, так как их в любом случае придется консервировать. А в случае с органическим тональным средством, вероятнее всего – это будет спирт. Это лучше, чем формалиновые консерванты. Однако, ежедневное использование будет сушить кожу.
2. Карандаш для глаз. Лучше, если это будет кайял опять же классической формы карандаша, а не с выкруткой (если на каждый день). Автоматические карандаши имеют более жирную консистенцию и соответственно будут иметь консерванты в любом случае.
3. Румяна или бронзатор. Принцип тот же. Преимущества имеют сухие, несмотря на заманчивый глянцевый вид жирных румян.
4. Блеск или помада. На сегодняшний день, это наиболее противоречивый декоративный натуральный продукт. Сухой стик не даст желаемого блеска и будет сушить губы, а глянцевый жидкий блеск не обойдется без силиконов и консервантов.
 
 Долгие поиски достойных натуральных декоративных средств для губ привели меня к знакомству с таким продуктом, как Couleur Caramel Lip Gloss и торговой маркой Couleur Caramel вообще.
 
Это единсвенная марка, которая использует в таре  натуральных средств дерево, не приписывает себе чудо-свойств, и что важно для меня в частности, всегда и везде пишет составы полностью.
 
К сожалению данной ТМ нет в Украине пока что, поэтому детальные обзоры делать не имеет смысла.
Из тех нескольких ТМ, которые представлены сегодня на рынке органической декоративной косметики, выделить особо некого. Вообщем, все неплохие и однотипные. У каждой марки есть свой неплохой продукт.
 
Вопрос органической декоративной косметики по прежнему остается открытым и малоизученным, и особенно жаль, что предметы !безопасного! древнейшего удовольствия для женщины украшать себя, —  превратились в роскошь для избранных.
elegans.kiev.ua
  1. Прочитала на одном дыхании. Большое спасибо за профессиональный совет!

  2. Алина:

    Приятно приносить пользу людям:)

  3. Алина:

    приятно наверное приносить пользу люядм. я могу поделиться советом бальзама для губ. мед и лимонное масло и все.
    а что вы скажете по поводу гринпипл?

    • Наталия:

      Грин пипл подробно не исследовала. из того, с чем доводилось иметь дело — это их минеральная пудра. можно отметить очень большое содержание талька — спорный ингридиент во всем мире.

    • у green people хорошая органическая декоративная косметика (сертификат Ecocert, Organic Food Federation). по поводу талька, да это спорных момент, но как утверждает производитель, тальк вреден при вдыхании, поэтому они включили тальк в составах компактных пудр, где он спресован для минимизации вдыхания.
      единственный минус — цена.

  4. Galohka:

    С декоративной органической косметикой на сегодняшний день выбор не большой, к сожалению, но я надеюсь, что в ближайшее время нам будет из чего выбрать. Я для себя открыла замечательные бальзамы для губ от MADARA и SIMPLY ORGANIC. Отличный эффект, никакой химии в составе. Можете убедиться сами glossary.ua/#/ru/catalogue/face/everyday_care/eyes-lips/balzam-dlja-gub-pom-jakshujuchij.245.html

  5. Лася:

    Нам еще когда-то родственники начали Dr Hauschka привозить из Германии, когда еще у нас было ничего подобного не найти, а Европа то давно озаботилась здоровьем. Ассортимент там хороший, и тоналки и туши есть, подходит для носящих контактные линзы. Крашусь немного, блестками никакими экстремальными не пользуюсь, поэтому мне их линейки хватает с головой :)
    Раньше был магазин, где можно было купить, если срочно нужно что-то, но, видимо закрылся, поэтому сейчас тут смотрю: http://bioukraine.com.ua/dr-hauschka/
    Ассортимент в наличии, а у посредников приходится брать только под заказ и ждать по несколько недель, я такое не люблю( Когда делаешь покупку, хочется уже поскорее в руках подержать))

Добавить комментарий

Перед отправкой формы:
Human test by Not Captcha

Подписаться на комментарии к этой статье

Зарегистрироваться | Авторизоваться